나이키골프

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 1회 작성일 2022-09-01 18:41:25 댓글 0

본문

[브랜드] 나이키 골프의 모든 것! 탄생과 신화 Part 1 #33.

필 나이트와 빌 바우어만 제자와 스승이 창조한 신화적 브랜드 나이키!
그저 달리기가 좋았고 운동화에 미쳐 살던 두 사람은
일본의 오니츠카 타이거를 미국에 수입해 팔기 시작하는데...

육상코치이자 디자이너였던 빌 바우어만 그가 창조해 낸 불멸의 히트작
나이키 코르테즈와 와플 트레이너!

창업 10년 만에 아디다스를 넘고 세계 최고의 스포츠 패션 기업으로 우뚝 선
나이키 그들의 이야기

스티브 프리폰테인, 존 매켄로, 칼 루이스, 마이클 조던, 호나우두, 타이거 우즈 등
세계 최고의 스포츠스타와 함께하며 의리와 신의를 보여준 나이키

JUST DO IT!
세상은 모험이라는 것을 실천으로 보여준 두 사람의 이야기

골프로 세상을 이야기하고
초보부터 경험자까지 쉽고 재미있게 즐기는 골프정보 채널 ‘골프타임’

‘구독’은 필수! ‘좋아요’도 필수입니다!

#나이키 #nike #필_나이트
revader83 : 이런 나이키도 해주시다니... 생각못했네요 ^-----^ Gooooooood
낭만의 시대 : 2편은 언제 업로드 되나요??
Jimmy S : 감사합니다!!!
이석호 : 선수를 발굴하는 눈이 남 다른듯...
ELORD HONMA엘로드 혼마골프 : 좋아요~~^^

[로리맥길로이]나이키의 남자! 로리 맥길로이, Rory Mcilroy

[로리맥길로이]나이키의 남자! 로리 맥길로이, Rory Mcilroy

SNS 팔로워 수 690만에 달하는 인싸!
골프 스윙의 정석이라 불리는
‘나이키의 남자, 로리 맥길로이’에 대해
본격적으로 알아보겠습니다.

#나이키 #로리맥길로이 #타이거우즈
DONNY LEE : 어떤 종목이든 마찬가지겠지만 오랫동안 회자되는 골프 스타들은 정말 대단하네요. 재능, 노력, 서포트, 멘탈, 꾸준함, 운빨(?), 요즘은 활동시기나 외모까지..이런 모든것들이 잘 조화가 되야 할텐데 괜히 스타가 아니네요.

골프 허접취급 당하기 싫죠?

골프고수와 하수의 차이

inatagram: caddiewanny
윤여성 : 퍼팅라인 본인이 안보는 사람은 골퍼가 아니라는..말에 절반쯤 공감.
내가 상상한 곳으로 공이 굴러가는 짜릿한 쾌감을 왜 캐디에게 양보하는지...?
W. Kim : 타어거우즈 전성기때 시작했으니 저도 구력 20년 정도 되었네요.. 내용중에 어느정도 수긍되는 부분도 있으나 약간 편협적인 멘트도 보이긴 하네요... 전 캐디님도 같이 란딩하는 동반자라고 봅니다.식사나 사우나만 같이 못하는 1팀인거죠.. 어디가서 모르는 사람하고 4시간을 같이 지낼수 있겠어요??? 비매너는 그 당사자의 인성일뿐.. 모르는건 질타받을게 아니라고 봅니다. 모르면 가르쳐주시면 됩니다. 그게 캐디분께서 하셔야할일인거죠... 왜냐구요?? 1팀이잔아요.. 만약 그게 싫다면 지금처럼 캐디피만 받는 지나가는 객이니 그 어떤 상황도 그냥 받아드리셔야합니다.. 다시말씀드리지만 비매너는 그 당사자의 인성일뿐 초보골퍼가 모르는건 옆사람 모르게 조용히 알려주세요.. 그러면 좋아할겁니다..
SK Lee : 반대로 플레이어가 느끼는 캐디 상수 하수도 보입니다. 상수 캐디는 첫홀에 상황파악하고 즐겁게치는걸 위주로 분위기를 이끌어나갈지 정확한 스코어를 계산하며 진행을할지 파악이 빠르더군요 초보자들에게는 룰에 연연하지 않고 진행은 빠르게 하면서도 샷기회를 많이 주는 방향으로 유도하더군요 하수는 버벅대는 초보자들에게도 무조건 빠른 진행을 유도합니다. 저는 초보자들과 나가는 경우가 많아서 그런차이가 잘 보이더군요
Jungkuk Choi : 프로 대회도 아니고 기준이 지나치게 높네요. 일부 맞는 말도 있지만 대체로 골프 밖에 모르는 사람의 자만심이 느껴집니다.
첫 홀 드라이버는 대다수 구십돌이, 백돌이들은 망치는 것이 당연합니다. 하루 몇시간씩 연습을 하는 것도 아니고 티오프 시간 맞춰서 몸을 풀어봐야 연습 스윙이 몇번이 전부인데 잘 맞을 수가 없지요.
파5 세컨에서 거리 측정은 낙구 지점 거리 확인하려면 해볼 수도 있는 것이죠. 거리측정가 없던 시절이라면 모를까 지금은 오히려 더 바람직하다고 생각합니다.
어프로치 거리를 눈으로 파악하는 것도 어느 정도 잔디밥에 익숙할 때나 가능한 것이지 백돌이들은 쉽지 않습니다.
퍼팅 라인을 못읽는 것은 골프장 탓도 크지요. 초보때부터 스스로 라인 읽고 치면 그 만큼 시간이 걸리는데 캐디들이 그냥 보고만 있을까요? 그렇지 않습니다. 오히려 초보들에게 나쁜 버릇을 물들이는 것은 골프장이죠.
볼 뺴고 치는 건 동반자들간의 문제이지, 캐디가 뭐라할 부분은 아니죠. 오히려 하수가 나쁜 라인에서 철푸덕 거리고 있으면 동반자가 보기에 더 짜증나거나 안스러워서 미리 뺴라고 하는 경우가 대다수입니다.

골프가 업인 사람의 기준으로 아마추어 골퍼를 판단하면 안되죠. 그런 마음이라면 골퍼들은 와니님과 같은 캐디를 어떻게 생각하겠습니까? 역지사지가 필요합니다.
대다수 구십돌이, 백돌이들은 평소 생업에 열심이다가 한달에 한두번 골프장에 즐기러 나오는 겁니다. 못치는 것이 당연하지요.
그리고 그 골퍼들이 스스로 발전할 수 없도록 다그치고 소몰이하는 것은 골프장과 캐디들이죠.
우리나라에 수동적인 골퍼들이 많다는 것이 문제라면 문제인데, 이것은 노캐디 셀프라운딩 골프장이 많이 보급되어야만 해결될 문제입니다.
영암의 사우스링스, 경주의 루나엑스같은 노캐디 골프장 밀릴까요? 안밀릴까요? 오히려 캐디있는 골프장과 비슷하거나 더 안밀립니다. 캐디가 필요한 하수는 잘안오게 되거든요.
말씀하신 기준에 맞는 사람들만 골프장에 온다면 지금 캐디 일자리 못해도 절반 이상 없어질 겁니다.
그리고 고수들에게 캐디는 그냥 클럽 가져다주는 심부름꾼 이상도 이하도 아닙니다. 하수가 있으니 캐디라는 직업도 있는 것이죠.
리버케이 : 저는 오래전에 캐디를 했던 사람이고 지금은 골퍼입니다. 공감이 가는 부분도 많지만 저는 캐디할때 저런분들 만나면 그냥 오늘하루 많이 뛰어 힘들었다하고 그냥 넘어갔지 하수네고수네 하지는 않았습니다. 캐디출신이라 라운딩시 진행에 신경쓰는 편이지만 예전만큼 열심히 해주시는 캐디분들이 많이 줄어든건 맞는거같네요. 제가 일할당시에는 라이를 직접보는분들은 프로들말고는 거의 없었는데 저는 그냥 제일이다하고 했습니다. 물론 매번 어프로치거리 물어보시는분들에게도 마찬가지입니다. 캐디피가 절대 적은금액이 아니기때문에 저는 항상 최선을 다해 서비스를 제공하고 일했습니다만 요즘 너무 캐디분들 마인드가 조금은 아쉽네요.

... 

#나이키골프

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,868건 5 페이지
게시물 검색