헤모크린가격

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 26회 작성일 2022-09-09 21:16:56 댓글 0

본문

약사들은 절대 먹지 않는 약 2

정말 별 것 아닌데 사람들이 좋아하는 약..
광고를 잘 만들긴 했습니다.
sangdamoj@naver.com
은피리 아로미 : 오징어 약사님 핵사이다 인정
Sun on me : 인사돌같이 아무이유없이 좋다고 광고하는 쓰레기약 시리즈로 계속 해주셧으면 좋겠네요. 구독 좋아요 했습니다.
강미란 : 구독자들을 위해
또한번 용기내서 진실된 정보를 주시는 멋진 약사님!
약사님 유튜브를 알게 된것이 참 좋습니다.
지인께도 꼭 구독하라고 추천하려합니다.
오늘도 감사합니다.^^
한의공방 : 이렇게 솔직히 얘기해 주니 구독자가 많이 늘수 밖에 없네요. 의료소비자들에게 신뢰감을 주셔서 감사합니다
팅커 : 올바른소비를 위해서 애쓰시는 약사님 힘내십시요^^

[경제 인사이드] ‘믿고 맡긴 내 옷이’…세탁물 분쟁 대처법은? / KBS뉴스(News)

본격적인 여름이 시작됐습니다.
봄에 입었던 옷, 세탁소에 맡긴 분들, 앞으로 맡길 분들 많을 텐데요.
돌아온 옷이 훼손되거나 아예 잃어버려 분쟁이 많이 발생한다고 합니다.
세탁물 분쟁을 최소화하려면 소비자들도 부지런해져야 하는데요.
세탁물 분쟁 대처법, 한국소비자단체협의회 임은경 사무총장과 알아봅니다.
세탁물과 관련된 소비자상담은 주로 어떤 내용이 많나요?
[답변]
세탁 후에 옷이 엉망이 됐다는 경우가 많죠.
예를 들어 세탁물이 변색, 이염, 변형, 훼손된 경우가 많고.
또 보풀이 생겼다거나 물이 빠졌다든지, 털이 빠졌다든지 하는 사례도 있고요.
혹은 심한 기름 냄새가 난다는 상담 등도 접수됩니다. - 여기서 더 나아가 분실이 발생해 분쟁이 일어나는 경우도 있고요.
결국, 양 당사자 간 해결이 안 돼서 심의를 어떻게 하면 좋으냐는 상담이 많습니다.

옷을 깨끗하게 하려고 세탁소에 맡겼는데, 옷이 망가져 오면 황당한데요.
이럴 때 세탁소에서 나 몰라라 하는 경우가 있어요.
당연히 세탁소에서 배상해줘야 하는 거 아닌가요?
[답변]
세탁물에 하자가 발생했을 때 세탁물 훼손, 분실에 책임이 없다는 것을 세탁업자가 스스로 증명하지 못하면 고객에게 손해를 배상해야 합니다.
세탁업자가 세탁물을 소비자로부터 받았을 때, 세탁물의 하자 여부를 미리 확인할 의무가 있기 때문인데요.
공정위 소비자분쟁해결기준에 따르면 탈색, 변퇴색, 재오염, 손상 등 세탁물에 하자 발생 시 사업자의 책임으로 원상회복을 해야 하고요.
원상회복이 안 된다면 손해를 배상해야 합니다.

그런데 막상 배상을 받아보면 배상액이 생각보다 크지 않더라고요.
배상 기준이 어떻게 되나요?
[답변]
배상액의 기준이 정해져 있습니다.
세탁물을 구매한 시기와 금액이 중요한데요.
배상액을 산정하는 기준은 물품구매가격에 배상비율을 곱해야 합니다.
배상비율을 보려면 먼저 내용연수라는 걸 살펴봐야 합니다.
옷의 종류에 따라서 몇 년을 입을 수 있는지를 정해 놓은 게 '내용연수'인데요.
남성-여성정장, 코트, 청바지, 한복 등은 내용연수가 4년입니다.
셔츠는 2년, 니트는 3년이죠.

1년 전에 50만 원에 산 코드가 찢어져 왔다고 가정하면 배상액이 얼만가요?
[답변]
코트는 내용연수가 4년이죠.
배상액 표에서 내용연수 '4년'인 구간을 택하고요.
1년 이면 365일, 일수를 택합니다.
그러면 배상 비율이 60%로 나오죠.
50만 원의 60%는 30만 원.
30만 원을 배상받을 수 있습니다.

산 지 몇 년이 됐어도 거의 안 입어서 새 옷인 경우가 있잖아요.
이런 상황에도 예외는 없는 거죠?
[답변]
"사 놓고 한 번도 안 입었었어요", "한 번만 입었다" 하는 분들이 계시는데요.
안타깝지만 그런 건 참작이 안 된다는 거 알아두셔야 합니다.
단순 기간만 확인하기 때문에 착용 횟수는 굳이 알아보지 않습니다.

구매 시기나 가격은 어떻게 확인하나요?
[답변]
구매 영수증이나 신용카드 내역 등을 통해서 확인할 수 있는데요.
세탁물의 구매가격이나 구입일을 소비자가 입증하지 못하면 배상액 산정이 불가능하잖아요.
이 경우에는 세탁업자는 소비자에게 세탁요금의 20배를 배상해야 합니다.

세탁물 맡기면 뭘 써주잖아요.
이거 잘 안 챙기게 되는데, 이게 배상받을 때, 필요한가요?
[답변]
세탁물 맡기고 인수증이란 걸 세탁소에서 주는데요.
거의 잃어버려서 가진 분들이 없죠.
인수증은 세탁물 사고 발생 시 판단 근거가 되기 때문에 반드시 꼭 받아서 챙겨야 합니다.
인수증을 받을 때는 코트의 허리끈이나 패딩의 털 같이 탈부착이 가능한 부속물은 인수증에 상세히 기록해 두셔야 하고요.
의뢰한 세탁물 수와 인수증 수량이 맞는지 확인하시고요.
세탁소에서 옷을 훼손하고도 원래 이랬다는 식으로 나오는 경우도 종종 있습니다.
고가의 옷 같은 경우는 미리 사진을 찍어두시는 게 나중에 분쟁이 생겼을 때 증거가 될 수 있습니다.

기간도 챙겨서 봐야 한다고요?
[답변]
세탁물을 찾아가라는 '안내를 받은 후 30

#세탁물 #분쟁 #대처법
js : 옷을 망쳐놓고
새로 사려면 받는 돈의 몇배를 주고 사야하는데..ㅅㅂ
스트레스받고 생돈 보태서 사야되는데
가니간이 : 전 크린에이드 맡겼다가 정장 다망가졌어요. 본사는 배째라식이던데요 ㅋㅋ 어이가없어서
안상현 : 지금도 빼째 입니다..옷 마처놓고

철분제 함부로 먹지 마세요! |철분제 BEST 3 추천ㅣ몸짱약사 민재원이 직접 알려주는 바로 이거약

안녕하세요 몸짱약사 민재원입니다

오늘은 임산부들에게는 필수로 알려진
철분제 TOP 3 제품을 추천하고자 해요!
영상 보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세요!

#철분제 #철분 #임산부 #빈혈 #몸짱약사 #민재원 #바로이거약
-
//좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
갱스 : 30대남성입니다 건강검진결과 '철결핍성 빈혈'이 나왔는데 철분제를 구입해서 먹는게 좋을까요? 빈혈증상은 어릴때부터 있어왔고 저희 엄마도 똑같이 빈혈이 있으셔서 선천적인거같은데.. 이런경우에도 철분제를 사서먹으면 도움이될지 궁금합니다 안그래도 먹는 영양제가 많아서ㅠ 도움도 안되는데 돈낭비할까봐 영양제하나 더추가하는데 신중하게되네요
ㄱㄴㄷ : 안녕하세요. 액상형 철분제가 체내에 남아있는 기간은 보통 어떻게 되나요??
정커리 : 철분제가 먹어야할지 안할지가 제일 애매한 거 같아요^^ 약국 개원 하시면 대박나시길 기원합니다~~!!
오블리 : 약사님 몰랐든 좋은정보
정말 잘보고 갑니다
항상 좋은정보 감사드립니다
mj ko : 철결핍성 빈혈이라 진단받았고 혈액검사하면 7.2 ㅜㅜ 철분제만 먹으면 변비.위장장애.복부팽만등.넘 힘들어 철분제를 못먹고 있어요.이 제품들은 괜찮을까요? 지금도 빈혈과 코로나 휴유증인 만성피로에 호흡이 매번 힘들어 고통받는 1인입니다.ㅜㅜ

... 

#헤모크린가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,550건 1 페이지
게시물 검색