병원코디자격증

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 7회 작성일 2023-05-28 23:19:12 댓글 0

본문

병원코디네이터 자격증 / 자격증쉽게 취득방법 :: 한국직업능력진흥원 :: 직장인브이로그 직장인vlog

제가 병원코디네이터로 일하면서 가장많이 받는 질문이었던
병원코디네이터 자격증의 필요여부!

고민이라면 쉽게 딸수있는데 따는게 가산점이 붙겠죠?
OO : 한국자격검정평가진흥원 과 학국직업능력진흥원은 다른건가요?
지금 한국자격검정평가진흥원에서 강의 듣고있는데
한국직업능력진흥원에서 강의듣고 시험봐야
코디네이터 1급 자격증을 취득할수있는건가요?
아니면 둘다 상관없이 똑같이 취득가능한가요?
연정 : 안녕하세요 선생님
간조를 취득하고 병원코디네이트 회원가입 하고 3과목은 무료 수강이고 몇과목을 수강해야되는지요?
구독 좋아요 누르고 갑니다 ^^~
mi_ yu : 강의를 듣고 나서 시험은 어디에 들어가서 보나요?
도비 : 취득하는데 강의료 및 발급비 포함해서 총 얼마 드셨나요?
라연 : 혹시 수강시간은 정해져있나요?!

병원취업 자격증, 이건 따지 마세요!

안녕하세요~ 병원언니 정주은입니다~!

병원 취업하고 싶은데 어떤 자격증을 취득해야 할 지 고민되시나요?
병원취업 관련하여 들어본 자격증은 이것 저것 다 따야하는게 맞는걸까요?!

더 이상 혼자서 고민하지 마시고!
병원언니가 병원 취업에 도움되는 자격증을
이번 영상에서 새롭게 쭉! 정리했습니다! (개.운)

도움되셨다면 좋아요와 구독하기 눌러주시고
다음번 영상에서 다시 찾아뵙겠습니다~^^

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant

#병원코디자격증 #코디네이터자격증 #피부관리사 #간호조무사 #병원코디네이터 #병원취업 #병원취업자격증
월요일 : 심리학과 대학원 나와서 병원 취업을 하고 싶어 연구원을 알아보다가 평생교육원에서 간호학과 수료증을 받았고 들이대고 다녔어요. 그러다 원장님 한분이 간호조무사를 가르치기 시작된 것 같고 괜찮았어요. 병원에 대해서 정말 의사와 간호사의 곳이라고 콘크리트하게 배워서 전 간호조무사로 병원취업에 반은 기대 반은 어려웠던 것 같아요. 원장님이 리드를 잘 해주시니 어려움이 좀 극복되는 것 같아요. 내향적 성격과도 원장님과 직접 단 둘이 생각하니까 맞는 것 같아요. 병원 코디네이터나 의료관광 코디네이터 보다 본인이 챙겨야 할 부분도 간호조무사는 적어서 작은 자본에서 견딜 수 있는 병원취업인 것 같습니다. 작은 자본으로 병원취업을 원하면 간호조무사 괜찮습니다.
Nov nov : 물어보고 싶은게 있어요 !ㅠㅠ 병원코디네이터 자격증을 국비로 협회에서 13년도에 땄는데 집에서 없어졌다가 최근에 겨우 찾았어요 ㅠ 그런데 뒤에 보니까 5년마다 보수교육을 받지 않으면 자격정지 된다고 적혀있는데 학원은 전화를 아예안받고 협회는없어졌더라구요 ㅠㅠ 이럴땐 다시 자격증을 준비해야 할까요 ?̊̈ 어떻게 해야 할까여 ㅠㅠ 알아보고 다전화해도 모른다고 다른곳에 문의하라고만 ㅎㅐ서요 ㅠㅠ도와주세여 !
Heehee : 안녕하세요! 병원 코디네이터에 관심있는 사람인데요ㅎㅎ 비전공자도 할 수 있는 건가요? (많이 있으신지 궁금해요) 그리고 의무기록사는 다른 직업인건가요? 병원 원무과와 관련이 있는 직업인지 궁금해요! 알려주시면 감사하겠습니다:)
김세인 : 유익한 정보 감사드려요:)
은나래 : 상담실장을 준비하는데 병코,서매는 땄고 병원서비스총괄매니저자격증,병원관리사 자격증이 있어야만 일반적인 코디가 아닌 상담실장으로써 일을 하는걸로 아는데요~ 코디 배울때 리셉션,기획 등등 나뉘는 분야에서 트리트먼트코디 요! 이부분에서 실무,이론 교육후 교육(출석)+자격증이야 당연 시험 응시후 결정 되지만요. 실장 교육을 가르치는 곳은 별로 없어서요.교육원 교육이냐 인강이냐로 나뉘는데 결정을 못하겠어요..

✏️병원코디네이터 업무공개 /직접체험 /꿀팁대방출❤️

안녕하세요 ^^
함께하는 병원,
함께 성장하는 병원 문화를 만들기위한 주주와 밍이의 찐톡.!!! ❤
벌써 여름이 다가오네요.
모두 잘 지내고 계시죠?
오늘은 병원 코디네이터 업무를 직접 체험하며 영상으로 담아봤습니다.

*코디네이터 역활: 밍이
*환자 역활: 주주
영상 속에는 병원코디네이터 업무내용도 있지만, '꿀팁' 과 '주의사항' 등이 곳곳에 숨어있으니 발견하는 재미도 있으실거라 생각합니다.

병원 취업을 희망하시는 많은 선생님과 현장에서 열심히 일하시는 선생님들의 긍정에너지 덕에 저희도 나날이 성장하고 있답니다.
오늘도 모두에게 멋진하루가 되셨길 바랄게요.
모두가 성장하는 그날까지 저희도 힘내어 다양한 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다. 오늘도 저희 영상 끝까지 시청해주셔서 감사합니다. ❤

영상 업로드 : 매주 금요일

▪문의 사항
▪주주 www.instagram.com/iamjoojoo_
▪밍이 www.instagram.com/ranvinming
▪공식 www.instagram.com/juju_company_
▪E-mail letsgolayer@gmail.com
@kazahanalee9501 : 좋은 영상 너무 감사합니다 덕분에 유익한 정보 많이 얻고 갑니다~!!
@miaekim5370 : 너무 유익하네요~^^영상 많이 올려주세요~~^^
@user-mq7bw2eq1q : 이쁘고 멋져요!! 화이팅!!
@user-oy7hl4eu8l : 코디네이터가 되고싶어서 병원에 지원했습니다 이력서 지원후 얼마안있고 병원측에서 열람헀어요 병원에서 이력서 열람후 보통 얼마 뒤에 연락이 오나요?ㅠ
@user-ul5vw9ub9l : 감회가 새롭겠군요~그래도 솨라있네ㅋㅋ
연기력 갑♡항상 노력하는 모습 좋아요~응원합니다

... 

#병원코디자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,107건 225 페이지
게시물 검색