아이폰5S요금제

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 3회 작성일 2020-09-15 10:41:39 댓글 0

본문

아이폰 5S, 3G 무제한 요금제의 속도

프리스비에서 언락폰을 구입하고, 가장 먼저 올리고 싶었던 영상.
다들 언락폰 구입 후 3G 요금제 가입방법은 나와있지만
실제 사용하는 영상은 보기 힘들었기에...

아이폰5S에서 아이폰 SE 2로 유심칩 빼기(빼는법) 및 옮기기(넣기) 인식 결과는?

기존 아이폰5S를 사용하였으나 새 아이폰 SE 2(2세대)로 구매한 뒤 유심칩을 바꾸기 위해 옮기기 작업을 진행해보았습니다.

유심칩을 빼고(빼기) 및 끼우는 법(넣는법)부터 인식까지 과정과 결과를 간단하게 영상으로 제작해보았습니다.
찌릿 : 재부팅 말고 비행기 모드 2번 정도 껏다 켰다 껏다 켰다 하시면 되용
뿌요 : 유심그거는 유심트레이라고 부릅니다
오수아 : 아이폰 7에서 아이폰11pro 로 바꾸려는데 유심칩을 넣으면 안에 있던 파일들 모두 그대로 인가요??
Nj lee : 아이폰6가 아에 부셔져서 아이폰 8공기계에 유심 옮겨서 쓸려고 하는데 전화나 앱 다운된거 메모장 기록이나 애플아이디 같은거 다 남나요?
yy_수이 : 아이폰6s에서 아이폰 se로 유심을 옮기면 아무것도 안하고 그냥 써도 되나요.?.?.그리고 핸드폰 요금은 어떻게 되는건가요
yy_수이 : 제가 아이폰6s인데 다른 아이폰으로 유심칩을 옮기면 부모님께 연락이 가나요.?.? 피해끼치는거 없죠...??.ㅜ
정주원 : 요금은 전에 쓰던 비용과 똑같이 나오나요? 아이폰6에서 아이폰8에 유심 꽂고 사용해도 비용은 같이 나가죠?
뿌릿 : 제가 아이폰 7을 쓰다가 화면이 고장나서 다른 아이폰 사서 유심칩 바꾸려고 하는데 애플아이디는 그대로 딸려 오나요? 아니면 애플아이디 찾아서 해야하나요?ㅜㅜ 고장나서 애플아이디 찾을 수도 없는데ㅜㅜ 애플아이디 꼭 필요하거든요ㅜㅜ
키위ミ : 바늘로 유심칩 빼도 돼나요?
2110박소이 : 공기계로 쓸려고 아이폰 5s를 중고로 샀는데 유심칩이 없다네요 혹시 파는데 있을까요?

대놓고 알뜰하다는데 왜 안 쓰는 걸까? 알뜰폰, 자급제폰 써도 괜찮을까요?

#자급제폰 #알뜰폰 #견듣늘테 #킹학기술
✔️본 콘텐츠는 알뜰폰 인식 개선을 목적으로 '유알모'의 지원을 받아 제작하였습니다.

대놓고 알뜰하다는데 왜 안 쓸까요?
알고나면 50만 원 절약할 수 있는 이것, 제대로 알려드릴게요!
오늘도 견디고 듣다보면 늘어가는 테크 지식!
영상 끝까지 견뎌봅시다ㅋㅋㅋ

*알뜰폰 요금제 더 알아보기!
https://bit.ly/2L61uqA

✔️ 제작: 김주연
instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 알뜰폰, 유알모, 자급제폰, 통신비용, 요금제, 통신사, 재테크, 돈 버는 방법
주연 ZUYONI : 이 영상은 유알모의 지원을 받아 제작하였습니다
추가) 영상에서도 언급했지만 ✔가족결합, 카드사 혜택 등 잘 비교해 보시기 바랍니다. ✔알뜰폰에도 카드사 혜택 있으니 참고하시고요, ✔자급제는 일시불 아니냐는 질문도 있는데 자급제용 공기계도 판매처에 따라 무이자 할부 판매 되며 쿠팡 같은 곳에서 구입해 보신 분들은 아시겠지만 카드사 할인 혜택도 꽤 큽니다. ✔쓰던 번호 그대로 되냐는 질문도 있는데 영상에서 보시면 제가 번호이동으로 개통해서 사용하고 있습니다. 이처럼 쓰던 번호 그대로 사용도 가능합니다. ✔자세한 내용은 통신사에 상담 요청하시면 더 정확히 아실 수 있고 댓글에도 경험자 분들이 많이 이야기 해 주고 계시니 함께 참고하세요

*알뜰폰 요금제 더 알아보기: https://bit.ly/2L61uqA
하울의 무빙오지는성 : 뭐라는지 모르겠고 누나 예브다 누나 말도 예브게 한다 좋다..테크지식 !
김SH : 알뜰 요금제 쓰러구요.
근데 U+ 말고 다른 통신사도 알뜰잇죠?
다른 통신사보다 U+알뜰이 더좋나요?
겨리 : 알뜰폰이라는 이름 자체가 쓰기 꺼려지는 이름이에요. 알뜰하다라는게 좋은 뜻이긴 하지만 왠지 싸구려 느낌...
MoMo Kim : 중요한 사실을 알려드리께요.

자급제폰을 사세요(로고안나오고 통신사별전용어플없는)

모델뒤에 보통 N이 붙으며

해외에서나 알뜰폰에 잠겨있지 않아서

통신사를 바꿀시 생기는 락유심에 신경쓸 필요가 없어요.

일반통신사쓰시든 알뜰통신사 쓰실거면 해당모델을 꼭 자급제폰 (어느 통신사에도 소속되지 않고 잠겨있지 않아 해외가서 일반 데이터 유심꼽을시 불통되지 않음) 쓰세요.

일반통신사폰 사시면 해외나가셔서 유심끼웠을때 어떤 특정경우 잠겨있어 속터질때가 있습니다. 해외자주 가보신분 알꺼에요.

알뜰폰 쓰실분은 자급제를 쓰라는 유투버말이 이것에 해당됩니다.

알뜰폰싸서 이동했는데 초기개통이 안되는 불상사가 자급제폰이 아닐경우 랜덤하게 일어납니다.
윤재성 : 주튜브의 호구가 되어야겠다
써니ASMR : 유료 광고 포함...?
김강혁 : ㅎㅎ 그래서 이번에 저도 노트20울트라 자급제사고 유알모 가입했습니다..오늘 6일째구요...통화품질 차이 똑같은거 같습니다. 기존 유플 33,000원짜리 쓰다가 옮겼는데, .,..요금은 9,800원 ㅎㅎ
통신사약정으로치면 2년간 556,800원 버는거지요..ㅎㅎ 그래서 쓰던 노트8 반납하고, 약 383,000정도로 구입한 결과가 나오더군요.ㅎㅎㅎ 앞으론 죽을때까지 이요금제 사용하렵니다...폰도 좋은걸로 바꾸고, 오래쓰는방식으로요...여러분들도 해보세요!~~ 로또 맞은 기분입니다.~~^^;;
프릴리온 : 자급제 폰 을 현금 주고 사야 되자나요? 돈도 없는데 100만원 주고 사요?
more n more : 누나 사랑해

... 

#아이폰5S요금제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,368건 1 페이지
게시물 검색