참들양배추즙

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 52회 작성일 2020-09-26 10:32:34 댓글 0

본문

양배추가 독이 되는 경우 3가지. 양배추 부작용 꼭 확인하세요! 양배추즙, 양배추환 먹으면 안되는 사람 [정라레]

#양배추 #위염양배추 #양배추부작용

양배추즙, 양배추환, 양배추주스 드시면 안되는 3가지 경우를
정리한 영상입니다~ 양배추 부작용 꼭 확인해 주세요!

*같이 보면 좋은 영상*
1. 양배추 먹는 가장 좋은 법
https://www.youtube.com/watch?v=3W7LJ_pvBj8

구독: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재 한의원: T.02.573.7050 (진료문의. 010.9883.7050)

[필독]
1. 유튜브의 성격상 개인적인 건강 상담이나 영양제, 약물 추천 등은 답변이 어렵사오니 이점 양해해 주시기 바랍니다.
2. 건강하고 유익한 채널을 유지하기 위해서 비방, 욕설, 듣기 거북한 글 등은 관리자가 삭제할 수 있음을 미리 알려드립니다.

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute
for any medical treatment. Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual
constitution, past history, family history, etc.
규카츠 : 끓는물에 데쳐서 먹어야겠네요!
좋은정보 감사해요웅 ㅠㅠ
웅냥냥 : 이소티논 먹고 있는게 같이 먹어도 되나요??
이명숙 : 감사합니다~~^^
박찬희 : 없어서 못먹지요.
있는자들 얘기하지마쇼.
잘먹고 일잘하고 똥잘싸면되지
최진기 : 좋은정보~~~^^저는 갑산서
박영희 : 저는아스피린복욕중인데
양배추즙계속먹고있어네요 ㅠ
남신명원 : 저는 아침 매일 생양배추를 먹고 있는데 배가 더부룩 하고 소화가 안되요
식후 아스피린 당뇨약 먹고있습니다
현재 당뇨 전단계입니다
터햄 : 갑상선에 좀 큰 혹이 있고! 위가 좀 안 좋아서 그러는데요ㅠㅠ 양배추랑 물 갈아서 마시는것도 피해야할까요?????!!
HS J : 잘봤어요!
황구 : 양배추생으로먹으면 머리가아픔..왜지..

위장병에 양배추즙 체질 따라 효능 달라요

#양배추즙 #만성위장병#위궤양
만성위장병에 양배추즙이 좋다는데 진짜일까요? 체질에 따라 약도되고 독도 됩니다.바르게 복용하고 효과 보는 방법을 아낌없이 알려드립니다
강수현 : 우선 감사드립니다. 박사님!~ 이렇게 좋은정보 박사님 아니면 어디서 들을수 있을까요?~ 넘나 감사드리고요~ 그리고 여쭤보고 싶은게 있어서 글올립니다. 저는 초기임산부인데 만성소화불량이 늘있어서 임신전에 그동안 카*진을 소화가 안되거나할때 자주 복용했었는데요. 임신중에는 카*진을 못먹게해서 이제 복용하지 않습니다. 그런데 제가 항상 아랫배가 차고 속도 더부룩하고 그래서 알아보니 생강차를 마시라고 하던데 저같은 임산부 생강차와 양배추즙 이런거 먹어도 될까요?
m onariza : 박사님 여쭙고 싶은것이 있는데요 감자생즙도 위에 좋다하여 아침 공복에 한알씩 갈아서 즙을 마시는데요 설사라던가 부작용이 있을수 있나요?
수정 : 제 체질을 제가 모르는데 한의원가면 알려주나요?
Joon park : 양배추즙 복용중 속이 더 불편해서 고민이엇는데 시원하게 해결해주시네요 허준선생님 감사드립니다 건강하세요
미스양양 : 위비장.간담 열이 많은 증상은 위궤양에 역류성 식도염에 속쓰림 편두통 등
저랑 같은데
저는 체질은 손발.아랫배가 늘 차고 추위를 많이 타는 타입인데;;

양배추 섭취 어느쪽에 맞춰야나요?;;

그리고 양배추즙이 중탕처럼 즙으로 내면
열에 의해 영양분 손상된다는데.. 괜찮은가요..?ㅜ
빼꼼리 : 영양제 살려하는데 한의원에서 속이 차서 입주변 열이올라와 여드름이 생긴다는데 영양제 추천해주세요!!!
서준혁 : 제가 식도염이랑 급체 때문에 양배추즙을 샀는데요 식후 몇분후에 먹어야 좋을까요? 그리고 제가 트레인 연질캡슐(여드름약)을 먹고있는데 먹어도됄까요?
골때린다 : 좋네요
스펙트007 : 배가고프면속이조금더부룩하고 먹으면편안하고요 왜그렇까요
김법민 : 아버지가 만성신부전이신데요.. 양배추즙을 먹어도 괜찮을까요?

양배추, 이렇게 먹어야 위염에 효과 크게 본다! 위장에 보약되는 양배추 먹는 방법 [정라레]

#양배추 #위염양배추 #위궤양양배추
양배추 효능과 부작용. 모두 잘 알고
위염, 위궤양에 효과를 보려면 어떻게 먹는 게 좋은지
양배추 먹는 법을 담은 영상입니다~:)

*같이 보면 좋은 영상*
1. 공복 속쓰림에 좋은 음식
https://www.youtube.com/watch?v=s6Nvn9BjfZk
2. 식후 속쓰림에 좋은 음식
https://www.youtube.com/watch?v=fRAk9HGN-4Y
3.양배추 부작용
https://www.youtube.com/watch?v=i-85dAM302w

*레퍼런스*
1. 양배추 부위별 설포라판 함량
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/9/4/9_4_316/_article/-char/ja/
2. 양배추와 함께 먹으면 시너지 효과 나는 음식
양배추즙 및 양배추 혼합즙의 인체위암세포 (AGS) 성장 억제효과와 HCl-Ethanol 로 유발된 흰쥐의 항위염 효과. 한국식품영양과학회지

구독: http://bit.ly/정라레
인스타그램: http://instagram.com/lifestyle_doctor_elly
초아재 한의원: T.02.573.7050 (진료문의. 010.9883.7050)

[필독]
1. 유튜브의 성격상 개인적인 건강 상담이나 영양제, 약물 추천 등은 답변이 어렵사오니 이점 양해해 주시기 바랍니다.
2. 건강하고 유익한 채널을 유지하기 위해서 비방, 욕설, 듣기 거북한 글 등은 관리자가 삭제할 수 있음을 미리 알려드립니다.

[Disclaimer]
본 영상은 개개인의 진단이나 치료 목적이 아니라
전반적인 건강증진을 위한 정보제공을 목적으로 한
정세연 한의사의 개인적인 의견이며
시청하시는 분들의 체질, 가족력, 기왕력 등에 따라
다른 결과가 나올 수 있음을 알려드립니다.
This Youtube channel is not intended to diagnose, treat or cure
any disease or health condition. It cannot be a substitute
for any medical treatment. Every content is solely personal opinion and it can have different results according to individual
constitution, past history, family history, etc.
백록화 : 안녕하세요 유익한 영상되었습니다 어머님께서 당뇨가 있으시구요 그로인해 여주즙을 드십니다 그리고 변비가 있으시어... 프로바이오틱스를 섭취중이신데요 최근 병원에서 위장약을 복용하라시어 위장약을 타오셨어요... 그래서 영상을 시청하게 되었는데요... 양배추와 브로콜리가 시중에 가장 보편화된 식재료이어서 둘을 갈아 드리고 싶은데요. 기존 복용하는것들과 함께 섭취해도 상성에 이상이 없을지 궁굼합니다. ^^ 좋은 답변 주시면 감사하겠습니다 쌤~ ^^
수한 : 좋은정보 감사합니다. 영상에서 청경채도 좋다고 하셨는데 청경채도 생으로 먹어도 되나요??
헤르메시온 : 양배추 무 파 과일즘 등으로 동치미처럼 물김치 만들어 새콤하게 익혀 먹고 있는데 맛은 좋습니다
다만 이경우 영양소가 제대로 보존 되는지 궁금합니다
김도연 : 몇분쪄야되는건가요ㆍ
Pak HJ : 양배추 좋아요,, 예전에 항생제를 먹느라 속이 좋지않았는데 찐양배추를 된장과 함께 마구 먹었더니 정말 놀랍게도 속이 편안해지더라구요,,, 양배추가 정말 위장에 좋은걸 체험했어요^^
속잎이 더 좋은건진 몰랐네요,, 좋은정보가 많아서 구독하고 가요^^
스투키키 : 저는 양배추를 삶지 않고 생으로 넣고 캐일 바나나와 함께 갈아서 마시고 있어요 괜찮을까요??
jin sue : 저는 양배추를 채썰어 부침가루조금 계란 후추
강황조금 넣고 펜케이크 만들어 아침마다 먹고 있어요
어떤가요?
홍성남 : 선생님 저는 얼마전부터 이렇게 매일 먹고
있기에 효과를 보는사람입니다.헌데 이게
양을 어느정도씩 갈아놓고 먹는게 적절할
까요?냉장보관하면 3일~5일정도는 상하
지않고 먹는데 지장이 없을까요?오늘 운
동전에 마시는데 쉰거 같아서 버렸는데
궁금해서 글 남깁니다
연이 : 감사합니다!
Jungsook Chang : 섭취 시간을 알고 싶네요 아침.낮.저녁. 식사 후 인지 전인지?

... 

#참들양배추즙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,865건 1 페이지
게시물 검색