영양제구매대행

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 50회 작성일 2020-09-26 14:41:21 댓글 0

본문

식품등을 구매대행 판매하는 절차도 동일할까요?

식품등(식품, 식품첨가물, 용기,기구,포장,건강기능식품,축산품)을 해외구매대행을 통해 국내에 판매하는 절차는, 일반 공산품의 구매대행절차보다 더 귀찮고 복잡합니다. 왜 그러한지 같이 한 번 보실게요~
YOUNG EUN YUN : 귀중한 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다!!!! 구독하고 갑니다~!
Jin Ahn : 구글링 두시간한것보다 오분짜리 영상이 더 좋네요 구독박고갑니다~ 감사합니다
클리셰의 뒷편 : 가글이나 치아미백용품도 이러안 인증,검역을 받아야되는건가요?
서부작DailyDaily : 아.... 식품 수입 생각보다 어렵네요ㅠㅠ
Queentof : 좋은정보 감사합니다. 구독하고 가요 :)
H aM : 비상주 사무실도 가능할까요?
Scarlett Lee : 안녕하세요 ㅠㅠ 영상보고 연락드립니다.
저는 지금 뉴질랜드에서 일하고 있는데
투잡으로 여기 영양제를 수입해서 한국이나 외국에 온라인으로 판매하고 싶은데요
어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
주위에 아무도 아는 분이 없어서 이렇게 연락 드리게 됬습니다.
leescarlett0831@gmail.com으로 연락좀 부탁드려요
복고식당Bokgo Restaurant : 한국에 있는 식자재 마트같은 곳에서 식품 구매 후 판매를 해도 해당될까요?
min Lee : 사업자등록증 없이도 가능한가요?
이진호 : 영상 잘봤습니다 혹시 국내 건강기능성식품 구매대행을 하고 싶어도 신고룰해야하겠죠??.. 사업자를 내지않고 적은건수로 구매대행하려고하눈데 건강기능성식품이라 여기저기 찾아보는뎇식품만 나와있어서요..ㅜ

해외 구매대행 창업하고 1년 후...중도포기했던 이유(초보 사장님들 성공을 기원합니다!)

해외 구매대행 창업을 하고 중도포기하게 된 지극히 개인적인 경험입니다.
제 능력이 모자랐던게 가장 큰 이유지만,
구매대행을 하다보면 이런 난관에 부딪힐 순간이 올텐데
미리 솔루션을 생각해보시면 어떨까 싶은 생각에 영상을 준비했습니다.

초보 사장님들에게 큰 도움은 아니지만 쪼금이나마 이런 어려움이 있을 수 있다라는 부분에 대해서 경험을 토대로 말씀드려봅니다~^^

오늘도 열심히 성공을 위해 달리시는 초보 사장님들을 응원합니다!
지테디 GTeddy : 구매대행, 글로벌셀러 창업을 준비하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 영상을 준비했습니다.
판매를 하다가 찾아올 수 있는 난관을 미리 생각해보시고, 대박나는 셀러가 되셨으면 좋겠습니다~^^
굿찬스팁 : 해외구매대행특화카드 신규고객
최대지원 카톡 svely00

국민가온글로벌카드
해외 기본 적립
-해외가맹점 1%포인트리적립
국내 쇼핑 추가 적립
-소셜커머스 , 온라인마켓 ,커피 0.7% 포인트리 추가적립
해외 가맹점 1~2% 포인트리추가적립
국내여행추가적립
-면세점 ,여행사 , 항공사 0.7% 포인트리추가적립
해외배송할인
이하넥스,아이포터 5% 현장할인

신한카드

-더해드림
드림영역 기본의 3배 (2.4%~3.3%) 포인트적립

-챙겨드림
드림영역 중 가장 많이 이용한 영역 기본의 5배
(4.0~5.5%) 포인트자동적립
앤쵸비라이프 : 계속 질문드려서 죄송합니다. 지금 저는 이번주에 사업자등록하려고하는데 몇가지 궁금증관련 영상들이 안나와서 또 질문드립니다. ㅜㅜ 제가 못찾는걸수도 있겟지만요..
만약에 해외구매대행하다가 사입으로 넘어간다했을때는 하나의 명의 사업자에 도매업을 추가해야하는건가요? 몇군대 물어보니까 한번에 사입과 구매대행을 같이할 등록할 경우 세금문제로 복잡해지니 그러지말라고하는데, 그럼 뭐 가족명의로 사업자등록하고 스토어를 하나를 더만들어야하는건가요. ? 일단은 당연히 해외구매대행을 먼저 할거긴한데.. 결과적으로 제 브랜딩 제품(사입과 직접 제품도 만들어서 판매)도 파려고하는데 당연히 스토어가 잘된다면 제 스토어에 제 제품이라던지 사입제품들도 올려 사업 영역을 넓힐거라서요.
한번에 등록 하려고햇는데 그러면 세금문제가 복잡해져서 구매대행의 비용(물건을 전달한 비용)뿐 아니라 전체 가격이 도매업으로 묶여서 세금폭탄맞고 증빙서류가 미비할경우에는 감당못할수도 잇다는 소리를 들어서 어떤식으로 해야할지 모르겟습니다.

말이 길어졋는데
1. 해외구매대행(서비스업)과 사입(도소매업)을 같이 한번에 등록을 미리해버리는게 마음편할거같아서 그런식으로 진행하려고햇는데 그게 안된다면
해외 구매대행만 먼저 사업자등록하고 이후에 사입으로 사업을 확장시켰을 경우에는 다른 명의의 사업자를 해야하는건지...
만약에 같이해도된다면 저 위에 다른분들이 말한 이야기와 제가 이해한게 어디서부터 꼬인건지 모르겟어서..

2. 이거는 아까질문드린거 답변받고 나온 또다른 궁금증인데 해외구매대행으로 한국에 재고를 들여왔을경우 이거는 서비스업이 아니라 도소매업으로 넘어가는 상황으로 보여지는데 제가 맞나요? 그리고 그렇다면 단순변심에 대한 환불건에 대한 재고는 사입 사업자등록을 하기전까지는 못파는게 맞나요?

궁금증이 너무 많아 죄송합니다... 게속 공부하고잇는데 많은 부분은 여러 유튜브 영상으로 해결하엿으나 이부분은 아무리 뒤져봐도 해결이 안나서 질문드립니다 ㅜㅜ
앤쵸비라이프 : 해외도매사이트에서 직접 재고들여와서 파는건 법적으로 문제가 안되나요? 옛날에 제 지인중 하나가 자기가 쓰던거 해외대행 제품이라면서 법적으로 문제 있던적이 있던걸로 기억해서..
안된다면 어떤식으로 진행해야할지?

그리고 해외구매대행할때는 샘플을 안받고 바로 파는 경우라면 이 경우에 중국에 있는 상세페이지 사진을 다 고대로 써도 법적으로 문제가 없나요?(초상권, 지재권등?)
포슴헝륭 : 영어나 중국어 하지 못하면 할 수 없을라나요??
Gimel : 될 놈은 뭘 해도 된다 안되는 놈들은 본인들에게 문제가 있을 뿐
해외구매대행 거상이되고싶은 남자 : 1. 개인적 성향과 맞지 않았다.
2. 제품관리
3. 경쟁자

로 정리 해 볼수 있겠네요.
맞습니다. 전업으로든 부업으로든
끊임없는 노력과 관리가 필요한 일이지요.

꼭 해라 하시는 분들도 있다면, 네거티브적인 요소들을 다루시는 분들도 있어야 한다고 생각합니다. 개인적 경험에 기반한 진정성있는 의견 잘 보고 갑니다
long Maka : 답 : 진짜 괜찮은 사업이다 싶으면 자기 혼자 먹을 생각하지 굳이 촬영까지 해가면서 퍼트릴 시간도 없다.
Kang James : 구매대행 마케터?

구매대행 업자들 상대하는건가요?
한주더 : 사업을 하던 당시 잘팔렸던 제품이 어떤 것들인지 알 수 있을까요?

야너두? 건강기능식품으로 대박내자!!! : 이사업어때?

E\u0026J TELLY [이사업어때?] 섹션의 영상입니다.

#건강기능식품 #사업 #창업 #경제썰 #쇼핑몰썰 #이사업어때

온라인 쇼핑몰 창업 아이템을 소개하는 재생목록입니다.

건강기능식품 산업에 대한 배경지식 및 온라인 쇼핑몰로 성공할 수 있느냐? 에 대한 이야기입니다.

스크립트 없이 즉석에서 말하다 보니 좀 빠져있거나 부실한 설명들이 있을 수 있습니다.

데이터 오류나, 추가적인 보충 설명은 블로그를 통해서 확인하시기 바랍니다.

https://jun3934.blog.me/221710798906

자막은 Vrew 라는 프로그램을 통해 편집했습니다. 개발자 분들 감사드립니다^^

질문이 있는 분들은 댓글로 부탁드립니다.

컨설팅 및 강연 문의 ejtelly@gmail.com