교육프렌차이즈

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 12회 작성일 2020-09-27 10:41:59 댓글 0

본문

프랜차이즈 본사와 가맹점의 역할!ㅣ 백종원의 장사이야기

#장사이야기 #가맹점 #프랜차이즈
지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 두 번째 질문 시간입니다.
프랜차이즈 가맹점을 운영하는 데 본사와 가맹점의 역할에 대해 궁금하시다는 사장님.
프랜차이즈 가맹점 관리에 대한 내용을 영상을 통해 확인해 보세요!

※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움 될 만한 내용을 선별해 더욱더 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문별로 재구성해 게시하고 있음으로 이점 참고 바랍니다.
반복되는 역사 : 부자 아빠 가난한 아빠로 본 부자 되는법https://www.youtube.com/watch?v=tqBDw2NP5lE
낭만보존의 법칙 Romance Power : 흔적 투척 툭 엎드려 터진다 빵
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,분석 : 보면서 멘트:

1. 기본적이고 당연한 얘기입니다. 본사에서 물건을 싸게 줘야 가맹점주들이 사입을 안하죠. 여기서 싸게라는건 최소한 주변에 있는 마트보다는 싸야 한다는거죠. 간혹, 대형 식자재마트 이런데보다 싸기가 쉽지 않을 수 있지만....문제가 되는게 주변에 마트보다 싸지는 못할망정 훨씬 비싸게 납품되니까 점주들이 불만이 생기고 사입을 하는거죠. ㅎ

2. 우리나라는 아무래도 프랜차이즈 사업도 하기 쉽고, 브랜드도 막 나오니까 기존의 프랜차이즈들 매장들은 매출이 잘나오는게 오래가지 쉽지 않죠. 그래서 프랜차이즈 하나 차려서 1년내에 권리금 빼고 빠질려는 장사꾼들이 득실대죠

3. 즉, 50% 아는 손님이, 충성고객을 만드는거죠. 처음에 오픈발때 손님들이 왔을 때 잘해야 계속 재방문을 하기 때문이죠.

4. 맞습니다. 빵집이건 음식점이건 사장님이 계속 꾸준히 성실히 가게에 있어야 합니다. 음식 재고관리, 위생, 직원관리 등
어흥 : 백종원 커피 빽다방도 있는데
백종원 베이커리도 만들어주셈~ 빽베이커리
뚜르, 파바 넘 비싸져서 못 사먹고 있어요. 꽈배기 하나1500원 너무하지 않나요?
정현우 : 아.. 저도 매장에서 일하고 있긴 한데, 백선생님의 충고. 잘 새겨들어야 겠네요. 제가 워낙 얘기하기 좋아하는 성격이라.. ㅠ 손님들이 부담 느끼시지 않도록 꼭 조심하도록 하겠습니다.
손정민 : 하나 빠짐 가맹점 교육비.. 솔직히 가맹점 교육비 없애야 됨
아레스 : 가게 장사들 입조심 해야되는게 단골티는 내되 언제 누구랑 온지는 절대 티내면 안됨.
이tt : 진짜 귀신이다 귀신....어느분야든 저런 내공정도 쌓이면 그냥 꿰뚫어보겠다..;;
백희애 : 장사할때 내가좋아하는것만파는건어떤가요? 싫어하는것은 자신이없어서그런건데 손님이 원하시면 싫어하는것도 메뉴에 넣고 파는게 맞을까요??
방양이 : 외식업은 적당한 친절과 적당한 무관심이 손님을 부른다.

외식업 초보도 베테랑으로 만드는 교육팀!

외식업 초보도 베테랑으로 만드는 교육팀!

월매출 8,000프랜차이즈 치킨 사장님!! 결국 폐업을 선택한 이유!!

높은 매출을 유지하던 매장이 어느 순간 반토막이 나고..
결국은 늦기전에 폐업을 선택한 사장님의 인터뷰를 해봤습니다
저는 개인적으로 공감도 되고 ..기분이 느껴지더라고요
사람이 낮은곳에서 점점 올라가야하는데 .. 높은곳에서 내려왔다 다시올라가는건 정말 힘들 거든요
말씀은 최대한 웃으면서 하지만 ...많이 지쳐있는게 목소리에서도 느껴지고 표정에서도 느껴지더라고요.. 힘내세요 사장님~~
굥굥튜브 : 높은 매출을 유지하던 매장이 어느 순간 반토막이 나고..
결국은 늦기전에 폐업을 선택한 사장님의 인터뷰를 해봤습니다
저는 개인적으로 공감도 되고 ..기분이 느껴지더라고요
사람이 낮은곳에서 점점 올라가야하는데 .. 높은곳에서 내려왔다 다시올라가는건 정말 힘들 거든요
말씀은 최대한 웃으면서 하지만 ...많이 지쳐있는게 목소리에서도 느껴지고 표정에서도 느껴지더라고요.. 힘내세요 사장님~~
새우탕맛바나나 : 치킨은 교촌하고 비비큐가 진짜 넘사벽임 두군데다 일당뛰어봤는데 장난아님.. 죠온........나 바쁨.. 걍 하루종일 오토바이만 탓음 비비큐는 후라이드만 엄청나게 잘팔리고 거진 80프로가 비비큐는 후라이드임 교촌은 좀다양함 그래도 좀더많이나가는게 허니콤보 그담이 레드콤보 오리지널 등 다양함.. 교촌은 내가먹어도 진짜 맛있음.. 1위하는 이유가있음 진짜 치킨은 교촌이최고임 그리고 bhc에서도 일당뛰어봤는데 bhc는 70프로가 쁠링클 전별로.. 암튼.. 치킨은 교촌이 젤맛있다 그담이 비비큐 후라이드 1.2위하는 이유가있음
카나리아국방뉴스 : 장사 꿀팁 방출합니다.

자기 건물 있으면 해결! 탕탕
오늘도 건물 구매를 목표로 눈물 흘리면서 장사합니다.
엄진섭 : 장사는 할수록 잘되고 미래지향적이여야한다.
그걸분석하고 프차를선택하든 자기장사를하든 준비해야지
지금은 바보들이 많아서
그나마 장사하기쉬운편이지만 좀더지나면 선수들도 망할것이다.
충무동닭둘기 : 프렌차이즈가 손만까딱하고 가져가는게 많지
신짱구 : 자영업으로 떼돈 버는 시대는 너도나도 현찰 계산할때... 이명박 정권 중반까지? 그 이후는 카드 상용화로ㅠㅠ

부부 둘이 치킨집 운영> 하루 인건비만 최소 24만원> 1.8만원짜리 치킨 마진이 1만원이여도 24마리를 튀겨야하고, 월세 내려면 + 10마리...
단순 계산으로 한달내내 쉬지 않고 매일 닭 34마리 손질하고 튀기고 배달해야 360만원 월급...
근데 어느 직종이든 이렇게 일하면 저만큼 번다는 사실
jtk tj : 코로나가 아니더라도요즘같은 대배달시대에 치킨집이 배달을않하는건 답이없지요 국밥도 아이스크림도 배달에 뛰어드는시대에.. 이제는뭐라도해서 단돈 몇백원이라도 이익이면 해야됩니다
홀로돈버는시대는 소수상권과 소수업종 빼고는 끝났어요
마트도 온라인구매에 사람이 점점주는데
머니타불 : 내가볼때 그냥 배달 라이더가. 더 리스크 작고. 돈잘벌듯
Sang jun PARK : 와 명언이네요. 이게 과연 내사업인가?
G6 3 : 점빵 팔려구 25프로래요 저도 치킨집 하는데 배달 킉쓰고 하는데 남는거 10프로도 안됨요
인건비 월세 전기세 등등 지출이 많아서
월 3000만 팔아도 250만원가져갑니다
배달민족 요기요 쓰는데 깃발도 꼽고 지출 늘지만 남는게 없음
저도 페업 준비 합니다 점빵도 내놓고
안나감 ㅠ
지금은 알바나 하는게 돈버는거임

... 

#교육프렌차이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,755건 1 페이지
게시물 검색