캔버스유화

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 32회 작성일 2020-10-11 06:44:15 댓글 0

본문

캔버스 종류 알아보기 | 입문자용과 전문가용 캔버스 추천! | How to choose your canvas types

안녕하세요 샤샤에요
이번에는 캔버스의 종류와 입문자용\u0026전문가용 캔버스를 소개 하는 영상이에요.

궁금한 점은 댓글로 달아 주세요 ^^

Instagram : @la.chatelier
email : lachatelier@naver.com

#취미미술#캔버스종류
달콤소다 : 캔버스 어디서 얼마에 구매할수있나요
정유진 : 혹시 캔버스 보드는 일반캔버스랑 많이 다른건가용?
박영춘 : 아크릴용 캔버스가 따로있나요?
Gum Pink : 안녕하세요 캔버스를 사니깐 뒤에 나무조각들이 들어있더라구요. 뒤에 넣을 수 있는 공간이 있는거 같긴한데, 그 나무조각들은 어떻게 사용하는거에요??
인터넷에 찾아보니깐 뒤틀림방지목이라고 불리네요.
yk k : 샤샤님 영상 잘봤어요~캔버스에 그린그림을 일반액자에.넣을수는 없을까요??뒤에 타카?빼서 펴서 넣나요;;
민병관 : 노래 이거 무슨노래죠??
태태한테윤기가흐른다. : 안녕하세요! 혹시 캔버스 말고 대체할 종이는 없나용??
김미현 : 제가 문구점에서 가왁구 캔버스를 구매했는데요 천이 떨어질것 같더라고요 ㅠㅠㅠ 혹시 해결방법 알려주실수 있을까요...?ㅠㅠㅠㅠ
그림을죠아해우 : 저 혹시 캔버스를 큰 사이즈로 구매할 수 있는곳은 어딘가요..??
샤카라카 : 캔버스좀 큰거로 구매할려고 하는데 안산시나 주변에 좀 저렴한곳 있나요?

다이소 유화물감으로 그림 그리기, 다이소 유화물감 사용방법, how to use oil paints

안녕하세요! 오늘은 다이소 유화물감으로 그림을 그려봤어요
다이소에서 유화물감도 파는게 넘 신기해서 사봤답니다
가격은 삼천원! 완전 저렴하죠?!
평소에 유화 사용해보고 싶었다면 체험해 보기에 딱인것 같아요

사용재료

다이소 유화물감 12색-3000원
캔버스(화방넷 구매)
붓(원래 있던 거)
골드손Goldson : 자꾸 댓글을 보시고 진짜 제가 15살이냐고 하셔서ㅜ...영상을 보시면 알겠지만 농담입니다!
15살이었던 때가..... 언제였던가..
다이소 유화물감이 14세 이상입니다^^ 그래서 나온 농담입니다^^
Ahnsik CHOI : 리얼타임 15분 만에 그리신 건가요??
Feel Xoxo : 혹시 클리너는 어떤거 쓰세요~??
하이루까꿍요 : 유화그림 이쁘게 잘그리셨네요 ㅎㅎ 저도 관심이 많아 피포페인팅으로 시작하고 있어요 여기 이쁜거 많아요! @t
임나연 : 장비가 중요한게 아니였네
배그충악마씨 : 그림 골드손님께 배워보고싶당..
배그충악마씨 : 나도 그리고싶지만 용돈이....쩝
저도 그려볼까요?
프사도 제가 그린거 ㅎ
사랑이 : 유화는 물을 아예 안쓰나용 !
៖ ៖ : 헐 대박
갓이유가좋아유 : 3,000원 치고는 괜찮네용 사용해봐야쥐~(다이소가려면 차...타야되...는ㄷㅔ....ㅜㅠ)

유화물감 아크릴물감 중에 뭐가낫지? I 유화 독학 입문 필수 영상

유화물감, 아크릴물감
서로 비슷한 재료라서 어떤 점이 다른지 궁금하시죠?
-
유화를 독학으로 공부하시거나
화실에 다닐 예정이신 분들은
이번 영상 보시면 많이 도움 되실거예요!
-
즐감하시고
영상이 도움 되었다면
좋아요 구독 부탁드려요 X-D ♡
스튜디오정별 : 안녕하세요 여러분
유튜브를 시작한지 얼마 안 되었을 때 찍었던 영상이라 , 프리뷰 모니터를 보느라 시선이 자꾸 아래를 향하네요 ㅎㅎ
( 카메라도 잘 쳐다보지 못했던 시절 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝  )

가끔 시선 신경쓰인다고 댓 달았다 지우시는 분들이 계셔서
일부러 그런 것이 아니라고 고정댓 달아놓아요 ㅎㅎ
( 영상은 한 번 올리면 수정이 어려워요 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) )

이제 카메라랑 눈 잘 맞추며 촬영한답니다 !

저도 제 채널도 무럭무럭 성장하는 중이니
예쁘게 봐 주세요 (*°▽°*)

영상 봐 주시고 댓글 달아주시는 우리 모든 유튜브 회원님들
감사하고 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다. ♥
큐티손그림 : 영상이 너무 예뻐서 구독하고가요 ^^♡
당분황제 : 궁금 했는데 진짜 도움 됬어요.
그리고 너무 이쁘세요 ^^
이송 : 그냥 얇은 종이에 그리기엔 좀 무리가 있나요?
Taejin Seo : 저는 유화만 써봤는데, 마르기까지 기다리기가 좀 오래걸리고, 유화에 필요한 기름같은 장비가 더 많이 드는 것 같아서 아크릴로 바꾸려구요 ㅋㅋ
윤윤 : 저 네모난 종이(?)
저는 아크릴 그냥 스케치북에 하는데..
정소율 : 유화물감은 마르는데 몇일 걸리져.아크릴은 몇분만에도 마르고 물을 섞어도 1시간이면 더이상 지울 수 없음.껍데기가 생김. .
nhs.make : 영상 너무 좋네요~ 잘보았습니다^^
서정김 : 안녕하세요 혹시 제가 엊그제 5시에 폰케이스에 다이소 유화물감으로 그렸는데( 두껍진 않았어요 ) 아직도 마르지 않았어요 .. 마르긴할까요 ...? ㅜㅜ
S jessica : 다이소 아크릴물감을 못구해서 유화로 그리고는 있는ㄷ! 큰 차이점을 몰랐는데.. 아크릴을 써본적은 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 감사해요! 좋은 정보 얻어가요

... 

#캔버스유화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 8 페이지
게시물 검색