보리차의효능

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 80회 작성일 2020-10-13 10:53:17 댓글 0

본문

그땐 몰랐던 보리차 효능 7가지, 부작용도 알아보아요~

안녕하세요~ 연구원 김군 입니다.\r
오늘은 보리차 효능에 대해서 알아보려고 합니다.
예전부터 물대신 마셨던 보리차 인데요.\r
물을 끓여마시던 것이 당연했던 시절에는 대부분 가정에서 보리를 넣고 물을 끓여 마셨는데요. \r
정수기와 생수가 나오면서 점차 잊혀져 가고 있는것 같습니다.\r
보리차에도 우리가 지금까지 알지 못했던 많은 효능들이 있는데요. \r
오늘은 그때는 알지 못했던 보리차 효능 7가지와 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 해열작용에서 다이어트까지 효능이 다양하네요~

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~\r

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면 다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.\r

e-mail : v5082@naver.com
건강이최고야 : 오~~제가 보리차 물어봤는데 영상 올려주셨네요ㅋㅋ 피드백 구웃 궁금한거 생각나면 또 물어볼께요!ㅋ
공부좀하자 : 해열작용이라는게 감기같은 질병 때문에 나는 열 뿐만아니라 애초에 열이 많은 체질에도 도움이 되는건가요?
스크류바 : 선생님 영상 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 일상생활에 생수대신에 마셔도되는건가요???? OO차 같은거 너무 많이 마시면 안좋다는말을 들어서요.
Hui 96 : 영상 잘봤습니다 다름이 아니라 제가 아침공복에 커피를 마셨는데 공복커피가 건강에 안좋다고하여 공복보리차로 바꿀려는데 공복에 보리차마셔도 괜찮을려나요??
여신 : 일반 슈퍼에서 파는 동서 보리차팩으로 냄비에 물 가득 넣구 끓여서 마시는거 맞나요 다들 ??
ann kim : 물에 끓였는데 비타마c가 존재할까요? 그리고 식이섬유는 보리 그자체를 먹어야 섭취될거 같은데요? 물에 식이섬유가 우러나나요? 의문이 생기네요.
J Joon : 보리차 불면증에 좋다고 자기전에 막 마시지 마세요~ 자다가 오줌 겁나 마려워서 잠 깹니다~
이환 : 시중에 판매하는 하늘 보리차 같은 음료는 괜찮을까요?
어뭐 : 제가 할아버지와 같이 살아서 맨날 엄마께서 보리차르 끓여서 냉장고에 두셔서 생수 먹다싶이 보리차를 먹는데(생수먹으면 어색할정도) 괜찮게쬬
가인. : 저희집ગ 보리차를 끓여 먹어요!

보리차를 매일 먹으면? 여름철에 좋은 차 보리차의 효능을 알아보겠습니다. 혈액 순환에 좋은 차 보리차!

여름철에 좋은 차 보리차는 시원하게 냉장고에 보관하면서 드시는데요! 이 차가 왜 여름철에 좋은 차 인지 알아보겠습니다.
그리고 매일 보리차를 먹으면 어떤 효능들이 있는지 살펴보고 혈액 순환에 좋은 차 인 보리차의 효능 들을 알아보겠습니다.
더운 여름에 보리차를 잠들기 전에 마시면 혈액 순환에 좋고, 수면에 좋은 효능을 한다고 합니다.

Kakungi TV 건강 구독하기 : https://www.youtube.com/c/KakungiTV?sub_confirmation=1

행복하고 건강한 삶을 위해 많은 분들과 공유해 보세요!

[재생 목록]
당뇨병과 건강 : https://www.youtube.com/watch?v=jEP2yhjwZIw\u0026list=PLb8VFJ6e9YqLg_COb30YgDIy1zpctrXBA
인체의 건강 : https://www.youtube.com/watch?v=hObOFPiZ9yk\u0026list=PLb8VFJ6e9YqL1YBD5KWQEv7beo26d0ss2
음식물섭취 3기 : https://www.youtube.com/watch?v=RjSnXnO-zTk\u0026list=PLb8VFJ6e9YqLqreXur28w5x7KEQdztDwq
음식물섭취 2기 : https://www.youtube.com/watch?v=xA76sW9snMQ\u0026list=PLb8VFJ6e9YqIo7LNhI_DWq6tm_-cVLaZc
음식물섭취 1기 : https://www.youtube.com/watch?v=NuQOkKjcXmk\u0026list=PLb8VFJ6e9YqKS2wF5Vdm_CPQ4zG7Rh6Tt

#여름철에좋은보리차 #수면에좋은차 #혈액순환에좋은차
방울새 : 좋은 정보 감사합니다!!
김봉회 : 좋은정보 감사합니다 사랑합니다
박청해 : 보리차가 그렇게 좋은것이군요 좋은소식 고맙소이다

30년간 잘못끓여온 보리차, 이제는 제대로 끓여마시기/ 겉보리로 새싹보리 키우기 힘들면 손쉬운 보리차로/ 집에서 겉보리로 보리차 만들어 끓이는 방법/ 보리차 끓이는법

새싹보리 키우려고 잔뜩 사두신 껍질있는 겉보리가 있으시다면 볶아서 보리차로도 드셔보세요! 방앗간에서 갓 볶은 고소한 보리차의 풍미를 집에서도 맛볼수 있습니다^^
그런데 누구나 쉽게 끓여마시는 흔한 보리차지만 제대로 끓이는 방법 알고계신지요? 보리차 관련 방송을 보니 전 30년간 잘못 끓여왔더라구요..ㅠㅠ 맛좋고 몸에 좋은 보리차, 이제야 제대로 끓여마십니다. 보리차의 좋은성분만을 온전히 드시려면 꼭 영상보시고 체크해보세요!
방춘희 : 전 검정통보리 사서 5 키로 씻어 말려서 방앗간에서 볶아 왔어요
신예준 : 수돗물이라... 깔다구덕에 단백질 보충ㅎㅎ
이아멘 : 학원농장에서 재배한 보리를
구입할수 있는지요 ~~
継続は力だ선장 : 정보도 좋았지만
목소리가 차분하니 정말 좋으시네요
감사합니다
방춘희 : 와아 어제 섬에 가서 흑보리 겉보리 구입해 왔는데 당장 만들어 마셔야겠네요
인%나 : ㅎ
BM KR : 보리를 넣고 몇분을 끓이는 지를 말씀안하셨읍니다
김민수 : 보리차 끊이는 보리 어디서 구할까요~
Judge ment : 안녕하세요. 저는 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 보리를 넣는데요. 원래 물이 끓고나서부터 10분을 더 끓여주는게 맞는건가요?
80 46 : 수돗물은 제정신인가 싶네요.......... 애초에 병균 에 녹조 폐물 성분이 가득한수돗물을 쓰는건 상식이 없는거같아요.... 서울시 공무원들 아리수 안먹습니다.

... 

#보리차의효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 5 페이지
게시물 검색