마티즈수동연비

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 106회 작성일 2020-10-29 06:50:11 댓글 0

본문

SUB) 김피디의 클래식카!! 연비깡패(23km/l) 마티즈2!! ※웃짜 채날 최초 공개!!!※

클래식카 03년식 대우 마티즈2 시승했습니다 !

5-60대 입장에서 솔직 담백하게 얘기하겠습니다.
정말 아기자기하고 귀여운 차량입니다.

승차감? 작다고 무시하면 안됩니다. 너무 좋습니다.
연비.. 리터당 18~23km.. 세월이 지나도 정말 훌륭하죠?
데일리카로 타기에 매우 적합합니다! (수동 운전만 빼면..;;)

옛날 차량인데도 아직까지 부품을 구할 수 있다는 점.
보험비가 싸다는 점. 연비가 정말 좋다는 점.
공영 주차장에서 경차 할인을 받을 수 있다는 점.
하지만 세월의 흔적이 보인다는 점.

김피디는 수동을 좋아해서 마티즈 02 모델을 가져왔습니다.
수동 운전 연습도 하고, 연비 좋고 가성비가 최고인 모델이니까요!

저희 ‘웃짜 채날’ 1주년을 맞이하여 오랜만에 저희 김피디와
방송을 해봤는데 어떻게 잘 보셨나요? 많은 구독자님들께서
저희 영상을 즐겁게 봐주시고 좋게 봐주셔서 정말 다시 한 번
감사하다는 말을 전합니다. 저희 ‘웃짜 채날’ 더욱 좋은 콘텐츠로
찾아뵙겠습니다. 그럼 다음에 만나요~ 구독 좋아요 알람설정 필수!

*학래형이 타본 차 : 대우 마티즈 02
*출연 : 김동영 피디
*협찬 및 각종 문의 / nethf1992@gmail.com
*웃짜 채날 인스타그램 : @uzzatv

#클래식카 #올드카 #마티즈
권혁철 : 어릴떄 방송 보면 자는거 꺠워서,,하키인가? 그거 스포츠 운동 하던 아들인가여?그아들이 벌써 이렇게 큰건가요?
정익구 : 너무축하가늦네요~^^♥
학래형김피디추카추가
금사랑 : 아들 옷입은 센스며 외모 정말 귀티나네요~ 남성을 위한 패션정보도 한번식 촬영해서 올리셔도 흥할듯 합니다
김가을 : ㅇㅏㅋㅋㅋ진짜웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 안궁안물을 몸소 실천하시는 아부지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
좋아아아만두 : 저런 잘생긴 아들 낳기도 힘든뎅.유전자 의 성공입니당
11티크 : 우와~ 김피디님 정말 훤칠하고 미남이시네요 ^^ 마티즈2~ 굿~~
4:38 ㅋㅋ
성태김 : 마티즈 수동 멋져요
대한민국 : 마티즈 수동기어 너무 귀엽습니다
펭수황제펭귄 : 앗 김학래 선생님도 유튜버 이셨네요 역시 ㅎㅎ 뭔가 하실줄 아시네요 ㅋ 앞으로 방송 잘 보겠슴당 ㅎㅎ
이평일 : 1주년 축하드립니다.
옛친구 얼굴보니 그때 기억이 새록새록나네요
김피디~ 앞으로도 좋은영상 기달릴께요
영상빨리알았으면 자주 찾아봤을텐데
이제서야 알게됬어요 앞으로 좋은영상들 많이 기달릴께요~

경차 실연비 측정! 정말 기름 덜 먹나!?

경차가 정말 연비가 좋은지 실연비 테스트 해봣습니다.
음.. 큰 차들보다는 좋긴 한데,
연비만 기대하고 사면 안될 것 같기도 합니다!

그래서 이 차의 연비는 XX.XKM/L입니다!
SNA CHOI : 나는 대충545킬로타고 36만땅 15킬로연비
12.7별로안나왔내요
손병목 : 티코가연비가더좋았더랬죠
김대각 : 인명은제천이다
덤프트럭 타고 다녀도 죽는다
경차 티코부터 20년째 타고 다니고 있는데
아직 않죽었다
페라리 : 올뉴마티즈랑 벨로스터N 중 모가 승차감 더 좋은가용?
대프리카캡틴 : 일주일동안 탔데요 ㅋㅋ
Mechanic Car : 기름 1단으로 넣으세요
2단 넣으면 가득 넣어도 거품때메 센서 걸려서 잘 전부다 다는 안들어갑니다.
알돌호 : 헐 고생은 사서 하시네요
고생하셨습니다
고일가 : 와 형님 원주사십니까 ㅎㅎ 제2의고향 단계동인데 저희가족돌 다원주살아요
송영훈 : 구독자 2천명이 가까워 오네요 가즈아
김정원 : 저도 올 뉴 마티즈가 있는데 연비는 괜찮은 편입니다.
하지만 에어컨 가동시에는 좋지는 않습니다.
특히 정속 주행시에는 리터당 약 15km 정도 나옵니다
어찌되었든 안전 운전하시고요
영상 잘 봤습니다

올뉴모닝 수동 리뷰 (경차 수동을 사야하는 이유)

2011년식 올뉴모닝
370만원짜리 중고차로 어디든 다녔지 남부럽게

#올뉴모닝 #수동 #스틱
boosieman genie : 연비는 당근빠따 수동이 좋지만... 가격이 오토에 비해서 비쌈. 적당한 수동미션 가격이 270~300정도
20대 버스기사 이야기 : 요즘도 타시나요?
흠이 : 경차 4단 오토 답답한거는 수동으로 기어조작 하면 그나마 좀 낫습니다. 약간언덕에서 4단이 들어가있으면 속도가 점점 줄어드는데도 속도가 어느정도 이하내려가기전이나 악셀을 깊게 밟기까진 자동으로 3단으로 안내려가는데요, 악셀을 점점 깊게밟다가 3단으로내려갈때 까지 시간이 꽤 걸리니 답답하게 느껴지더라구요.
그럴땐 걍 3단이하 기어사용으로 바꾸면되고...2,1단까지도 직접 내릴수가 있으니까 훨 낫습니다.
다만 연비는 더 안좋아지겠지만요.
櫻霧島 : 어디서 샀어요?
잘샀네요
소개좀
-Mountain - : 세준님 첫차부터 뭐뭐타셨나요
지코바 : 얼굴도 뭐같이생겨서 리뷰도 ㅈ같이하네
더블레인보우 : 2011년 모닝 수동이 370만원이라면 2010년 스파크 수동이 170만원이면 많이 싼거죠?
이준안 : 경차가 환경에 않좋다고 하는데,그런가요
Justin Choi : 영상 잘봤습니다. 저는 운전은 수동으로 배우는게 정석이라고 생각하는 사람입니다. 그래야 자동차의 원초적 구동 기능을 몸으로 익힐수 있다고 믿기 때문입니다. 운전미숙으로 교통사고가 나는 블박영상을 볼 때마다 느끼는 부분이기도 하구요. 그래서 와이프도 수동으로 면허취득을 시켜 수동차를 사주었는데 처음에는 무슨 토익문제를 수학공식 풀듯이 공식처럼 운전을 하길래. 물었더니 요즘엔 면허를 그렇게 공식 외우듯이 가르친다고 하더군요. 그래서 다시 가르쳐서 차를 기계 다루듯 하는게 아니라 차와 한몸이 되는법을 가르쳐줬더니, 이젠 맘에 들게 운전해서 최근엔 배터리 방전시 점프스타트 하는법을 가르쳐 주었고, 조만간 스턴트 운전도 가르쳐줄 생각입니다. ㅎㅎ 즐거운 운전하세요~
지우 : 스파크가더나아요 모닝이더나아요?안전성은스파크가더났다고아빠가말씀하시던데 저의 아빠가 차에대에서좀알고 타고다니고있으셔서 하지만 차파는사람은아니죠ㅎㅎ

... 

#마티즈수동연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,865건 1 페이지
게시물 검색