주식관리프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 94회 작성일 2020-06-03 13:41:16 댓글 0

본문

스프레드시트를 활용한 주식투자 포트폴리오 관리 노하우

◈국내 및 해외 주식 투자 스피레드시트를 활용하여 효율적인 포트폴리오 관리를 하실 수 있는 내용을 소개합니다.

◈영상에서 소개해 드린 스프레드시트 포트폴리오는 아래 링크를 누르신 후 ▶ 구글 아이디 로그인 ▶ 상단 메뉴에서 [파일] + [사본 만들기] 클릭 ▶ 본인의 스프레드시트에 저장 후 활용하시면 됩니다.

◈ 복사한 내 포트폴리오 공유하기 설정 방법 : 파일 ▶ 공유 ▶ [인터넷의 모든 사용자가 찾고 볼 수 있음]버튼 클릭 ▶ 제일 아래 [더보기] ▶ 링크 공유(전체공개, 일부공개, 비공개) 설정 가능

◈ 스프레드 시트 사본 주소 : https://goo.gl/QspqS2

◈ 자세한 설명은 수미숨월드 블로그(http://sumisum.com/221355523954) 에 올려놓았습니다.

◈◈ 해당 시트는 원작자인 빈누님 블로그(https://financialfreedom.kr/) 에서 배포된 자료를 허락맡아 수정, 가공하여 공유합니다.
Jongsu Kim : 정말 감사합니다 좋아요 구독 꾹 누르고 갑니다. 이렇게 좋은자료를 무료로 배포해주시다니.. 투자 초보로서 이렇게 받은 도움 저도 성공해서 나중에 꼭 다른 사람에게 베풀겠습니다. 함께 성투합니다~!!
lovesam4lee : 완전 대단하시네요 ??? 잘 활용해볼게요 감사합니다^^
아지해커 : 정말 잘 만드셨네요.
다온 : 포트폴리오 종목명에서 현금은 어떤걸 의미하는 현금인가요?
Eunji Park : 너무너무 좋은 자료를 공유해 주셔서 정말 감사드립니다~ 한가지 질문이 있는데요, 종목별 업종은 어떻게 알수 있을까요?
짱상TV : 이 파일을 처음 사용해보려고 하는데요, 지금까지 산발적으로 사모은 주식 이력을 쉽게 입력할 수 있을까요?
James lee : 이거복사 어떻게 해요??
수정권한 요청해야하나요?
김다혜 : 원작자 확인 받아안된다고 하는데 어떻게사용하면될까요?ㅜㅜ
왕가Wangga : 안녕하세요 포트폴리오 매수가와 주식수만 설정하면 된다고 하셨는데 잘 안되네요 국내주식 설정을 어떻게 하는거죠?
Jimmy Lee : 좋은 양식 무료로 배포해주셔서 감사합니다!

구글스프레드시트를 활용 스마트한 주식관리(설명란에 링크 참조)

https://docs.google.com/spreadsheets/...
이 링크를 활용하시면 메일 받아볼 필요 없이 다운로드가 가능하오니
참고하여 주시기 바랍니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
구글 스프레드시트를 활용해
스마트한 주식관리를 할수 있음을 설명하는 동영상입니다.
주식관리 엑셀 파일을 전송 받으실 구독자분은
댓글에 이메일을 남겨주시거나
eun2601@naver.com으로 메일주세요.
감사합니다.
jungsoo Kim : 엑셀파일 공유좀 부탁드릴께요^^;; 너무늦지않았나 싶은데 부탁드려요^^;;
kjs3137@naver.com 입니다
보게된지는 얼마 안됐지만 설명이 좋아 잘보구있어요^^
신민호 : drugface@naver.com 늘 좋은 내용 잘보고 있습니다 보내주시면 잘 쓰도록 하겠습니다
김정순 : 좋은 영상 그리고 바람직한 투자의가치관을 가지신것같습니다~! 저도 느리지만 같이 배우면서 또 나아가고싶네요
gjdbs951212@naver.com
토마스 정보 공유소 : 혹시 스프레드시트에서 한 셀의 있는 링크를 한 번에 수정이 가능한가요?
Yunho Jang : 안녕하세요! 저도 부탁드리겠습니다^^ yunho.jang@kakao.com
이윤돌 : 안녕하세요~ 혹시 저도 받아볼 수 있을까요 ? gunofeban@naver.com 입니다. 감사합니다 (_ _)
kwan sig Kim : 안녕하세요 저도 해보고 싶네요 kksnews@naver.com입니다 감사
비즈너리 : 궁금한점 있어서요 답변 부탁 드립니다ᆢ 매수한 주식의 배당률은 산 시점의 배당률이 매도하기전 까지
유지되나요 ? 아니면 수시로 변동하는 건가요? 답변 부탁드려요ᆢ
임상묵 : 좋은 영상 감사합니다. 항상 유익하게 잘 보고 있습니다
임채원 : 안녕하세요 좋은 영상에 많은 도움 받고 있습니다! 감사합니다
chaewon0831@naver.com 입니다

Google 스프레드 시트로 주식 관리하는 방법

Spreadsheet 시장의 최강자 엑셀!
Online과 Mobile의 강점을 내세운 Google의 스프레드 시트를
처음으로 소개해드립니다.

앞으로 여러가지 좋은 기능에 대해서 소개시켜드리도록 하겠습니다.
김병천 : 투자 5백인데 .. - 아닌가요 ? 88%? 수익률 .. 계속 해보는데 먼가 이상합니다..
유푸로 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
해외구매대행 공대생 대표 : 감사합니다 찰스님. 배당금도 추적하려햇는데 안되더라고요 아쉽
tomsbane : 정말 죄송한데 한화3우B 종목번호 00088K 를 시트에 넣고싶은데 자꾸 오류가 나네요.... 혹시 방법없나요?
닭둘기TV : 감사합니다 주식관리가 조금이나마 수월해졌네요 날짜랑 주식 보유 개월수 넣고 싶은데 알려 주실수 있나요?:)
Sam Kim : 저게 어떻게 이익률이 88프로가 되죠..?
siyo zoo : 안녕하세요. 유튜브 잘보고있습니다. https://sellper.kr/ 에 있는 상품들을 상품수 5000개 이하로 제한해서 스프레드시트에 뿌릴려고 하는데 촬스님이 가르쳐주신방식대로 하니깐 되지않습니다 ㅜ 그리고, 스토어팜에(예시사이트 https://smartstore.naver.com/rooseoin100)에서 베스트상품 3가지와 신상품(최신등록순정렬)에서 10가지 정도를 실시간으로 스프레드시트에 뿌릴려고 하는데 가르쳐주신방법으로 될까요? 잘 안되는거 같은데 ㅜ
정사랑 : 좋은정보 감사합니다
네이버 증권에서 삼성전자 목표가 를 가져오는 기능, 수식을 알 수 있는가요?
양재성 : Googlefinace 함수 기능이 되게 놀랍네요. 바로 웹 크롤링이 되는거 보면, 그것에 대한 원리나 기본 함수 활용도 나중에 강의 해주면 매우 유익할 것 같습니다. 선생님 감사합니다~
인사이트 : 좋은강의 감사드립니다... 그리고...VBA 표준지 공시지가 OPEN API.. 주소 입력하면 원하는 정보만 출력되게 하는...강의 손꼽아 기다리고 있습니다 ^^

... 

#주식관리프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 1 페이지
게시물 검색