닭갈비집

페이지 정보

profile_image
작성자뭘봐 조회 100회 작성일 2020-06-21 22:40:17 댓글 0

본문

초:초:초간단 만능양념장으로 만드는 춘천식 닭갈비! 1:1:1:1:1:1 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #닭갈비 #만능양념장
만능양념장을 활용한 춘천식 닭갈비!!
양념장 만드는 게 귀찮으신 분을 위해. 클릭▶ https://bit.ly/2kK9yUq

===============================================

매콤 만능 양념장 닭갈비

[재료]

*만능 양념장 재료

고추장 1컵(230g)
황설탕 1컵(150g)
굵은고춧가루 1컵(90g)
맛술 1컵(190g)
진간장 1컵(210g)
간 마늘 1컵(200g)

*닭갈비 재료

닭 다리살 350g
만능양념장 1컵(250g)
감자 1/2개(100g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 1개(8g)
꽈리고추 3개(15g)
대파 1컵(80g)
양배추 1컵(80g)
마늘 15개(160g)
물 1/2컵(90g)
참기름 2큰술(5g)
깨소금 1큰술(5g)
우동사리 1개(200g)
떡볶이떡 1컵(150g)
후추 약간

[만드는 법]

*만능 양념장 만드는 법

1. 큰 볼에 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어준다.

*닭갈비 만드는 법

1. 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비한다.
3. 양배추는 큼지막하게 손질한다.
4. 대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어준다.
5. 마늘은 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비한다.
6. 꽈리고추는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
7. 큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장을 넣어 섞는다.
8. 골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞는다.
9. 접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금을 뿌린다.
10. 프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다.
11. 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 타지 않게 볶아준다.
12. 너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라준다.
13. 간을 본 후 떡사리를 넣어 익힌다.
14. 우동 사리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성한다.

Dakgalbi
(Spicy stir-fried chicken using the multi-purpose spicy marinade)

[Ingredients]

*Multi-purpose marinade

1 cup of red chili paste (230g)
1 cup of brown sugar (150g)
1 cup of coarse chili powder (90g)
1 cup of cooking wine (190g)
1 cup of dark soy marinade (210g)
1 cup of crushed garlic (200g)

*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

Chicken leg 350g
1 cup of multi-purpose marinade (250g)
1/2 potato (100g)
1/2 onion (130g)
1 hot chili pepper (8g)
3 shishito peppers (15g)
1 cup of green onions (80g)
1 cup of cabbage (80g)
15 cloves of garlic (160g)
1/2 cup of water (90g)
2 tbsp of sesame oil (5g)
1 tbsp of sesame salt (5g)
1 packet of udon noodles (200g)
1 cup of rice cake (150g)
A pinch of black pepper

[Recipe]

*Multi-purpose marinade

1. In a large bowl, add the red chili paste, brown sugar, coarse chili powder, cooking wine, dark soy sauce, and crushed garlic. Mix evenly.

*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

1. Chop the chicken leg into edible sizes.
2. Chop the onions 2 cm thick. Chop the potatoes 1 cm thick and cut into 1 cm strips.
3. Cut the cabbage into large pieces.
4. Cut the green part of the green onions into pieces 3 cm long. Cut the white stalk into half and cut into pieces 3 cm long.
5. Wash the garlic and trim the ends.
6. Trim off the stalks of the shishito peppers and cut them in half. Chop the hot pepper into small pieces.
7. In a large bowl, mix together the chicken leg, potatoes, onions, cabbage, hot pepper, shishito peppers, garlic, and multi-purpose marinade.
8. When seasoned evenly, mix in the green onions and then the black pepper and sesame oil.
9. Place the marinated chicken on a plate and sprinkle ground sesame seeds.
10. On a frying pan, add the marinated mix and cook slowly over medium heat.
11. When the marinade starts to burn, add water and stir-fry.
12. Use scissors to cut large pieces of chicken into edible bites.
13. After tasting, add rice cake and cook.
14. Parboil the udon noodles in boiling water and remove moisture. Stir-fry with the chicken to finish the dish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
Luia Lee : 왜 백종원을 노래하는지
당근에서 알았습니다?
Hyun : Thank you! You are the best!!!!!!
Sincy YJ : 맛술없는데.....
juun yang : 닭갈비 말고 뭐해먹지 양념 ㅈㄴ마니 남음
마끼아또 : 요리보다 입담이 더 재미지네요 ㅋㅋ
아잠마 : 절대 사라는얘기 아니예요~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국 코스트코에도 양념장 있나요??? ^^
비글이 : 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만능 양념장 ㅋㅋㅋ사라는 거잖아욬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 사라는게 아냨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짴 미워할 수 없는 갓종원!
•Mr'윤• : 나이스 개그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱃살 : 물많아서 싱거울 까봐 소스를 더넣었는데 너무 달아 ㅠㅠㅠ
이연호 : 양파 큼직하게 썰어서.. 꽈리고추 잘게..
접시에다가.. 근사했어요

좁은 골목에 숨어있는 37년된 닭갈비집은 어떨까요 ?

1. 본 리뷰는 제 주관적 의견으로 맹신은 절대 금물이며, 이런 음식점이 있구나 정도로 편안하게 봐주세요.

2. 느꼈던 그대로를 과장없이 솔직하게 이야기 합니다.

3. 더불어 제 입맛이 모든 사람의 입맛이 아닙니다.

4. 협찬 시 필히 영상에서 이야기 할 것입니다.
여러 사람을 기만하며 금전적 욕구를 취할 생각 없습니다.

5. 식당정보
개미식당(개미집)
경기 수원시 팔달구 행궁로 59
사먹는 박대리 : ? 볶음밥 : 친구 입이 짧아서 혼자 1.5닭갈비로 배불러서 못 먹음

? 롤토체스 : 플레티넘
All Might : 왜 사물궁이가 나왘ㅋㅋㅋ 너무 사소하잖아 ㅋㅋㅋ
절대미각 : 아니항상 말투는 둥글한데 표현은 너무정확해 예리해서 맛보지않아도 먹어본듯한 느낌 충만해지네요~감사드려요???
Nana Yun : 흠.... 전 여기 10년정도 다녔구요 닭갈비는 잘 안먹구 얼큰이칼국수 먹습니다 닭갈비보다 이게 더 맛있어요! 여사장님이 손님들한텐 대체로 친절하신데 같이 일해주시는 이모님께 좀 무례하게 대하시는게 자주 보여서 요즘 좀 꺼려지네요ㅋㅋ그렇다고닭갈비가 맛있는건 아닙니다ㅇㅇ기대마시고 저런 가정집 분위기 즐길 분들 가보세요~
최성준 : 어제 갔는데... 또 가고 싶지는 않더라구요.. 맛도 별로고.. 고기도 엄청 폭퍽하고...
trois vin chaud : 건대 후문에도 개미집 있습니다. 거기는 블락전골 전문입니닼
해리슨 : 와이프와 자주갔어요 맛있어요
카카 : 박대리님 영업직이신가요??
댕청한4묘네 : 가보정은 집안 어르신 생신날만 가는곳 아닌가요...ㅎㅎ
김똘똘 : 헐 대리님 볶음밥 안드셨어요?

춘천 닭갈비, 사먹는 맛 100%보장합니다.

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다 아~~하!ㅎㅎ
이번에는 닭갈비 만들기! 집에서 철판 닭갈비의 느낌을 내면서 먹어보자는 취지로
찍어 봤습니다ㅎㅎ
구독자분 중 한분이 닭갈비레시피도 올려달라고 요청하셔서 최대한 빠르게 찍은건데
늦어서 죄송합니다 ㅜㅜ 그래도 예쁘게 봐주세요ㅎㅎ

***닭갈비 (4인분)***
1. (재료) 양파 큰거 반개(200g), 고구마200g, 양배추1/8개(500g), 깻잎 10장정도(20g), 대파 100g, 닭고기 600g, 떡원하는 만큼, 식용유1/3컵, 참기름 (소스) 마늘 6개, 설탕, 고춧가루, 다시다, 간장, 굴소스, 고추장, 카레분, 일음료(배,사과,파인애플 등등), "후추는 취향"
2. 재료 손질을 하기 전에 떡을 원하는 만큼 물에 잠시라도 불려주세요.
3. 양파와 양배추, 그리고 대파를 너무 얇지 않게 썰어주세요.
4. 마늘은 빻아주시고, 고구마는 가로세로 0.5~1cm 정도로 스틱으로 썰어주세요. 그리고 깻잎은 반으로만 썰어줍니다.
5. 닭고기는 가능하다면 슬라이스로 익기 쉽게 너무 굵지 않게 썰어주세요.
6. 재료 준비가 끝났으면, 큰 볼에 설탕 2큰술, 고춧가루 3큰술, 다시다 평평하게 한숟가락, 간장 4숟가락, 굴소스 한큰술, 고추장 볼록하게 2큰술, 카레분 크게 한큰술, 과일음료(저는 배음료 사용) 2/3컵을 넣고 비벼주세요! 밑에 설탕이나 가루들이 잘 섞이게 비벼주셔야해요.
"단 맛을 더 원하시면, 설탕 1큰술을 추가해 주세요"
(소스는 가능하다면 2시간정도 상온에서 숙성시켜주시면 더 좋은 맛이 날 수 있어요!)
7. 그리고 준비해 놓은 닭고기를 비벼 둔 소스에 넣어서 같이 비벼주세요. 그리고 20분정도라도 숙성을 시켜주세요.
8. 20분 후에, 깊이가 너무 얇지 않은 팬에 식용유 종이컵 1/3컵을 둘러주신 후, 준비 해 둔 야채 중 깻잎만 빼고 전부 다 넣어주세요. (고구마는 맨 밑에 깔아주세요), 그리고 맨 위에 소스에 담궈둔 닭도 소스와 함께 올려줍니다.
(저는 식당에서 먹는 닭갈비의 느낌을 나게하려고 이렇게 했지만, 소스에 미리 야채들을 다 비벼줘도 상관 없습니다 :) )
9. 그리곤 중불에서 야채의 숨이 빠지게 물을 종이컵 1/3컵을 넣어주세요. 만약 뚜껑을 덮으실 분들은 물 안넣으셔도 돼요!
10. 중불에서 잘 볶아주세요! 그리곤, 야채들의 숨이 좀 죽었다 싶으면 이제 센불로 바꿔준 후 다시 볶아줍니다. 너무 뒤적거리면 재료들이 익지를 않으니 고구마와 닭을 밑쪽으로 뒤집어서, 잠시 기다렸다가 볶아주고 하는걸 반복하세요!
11. 완성이 되었다 싶으면 마지막으로 준비해 둔 깻잎을 올려서 깻잎이 너무 익지 않게 그냥 가볍게 비벼주고, 참기름 한숟가락을 넣어서 완성시켜 줍니다!

이렇게 닭갈비가 완성 되었어요!
진짜 이거는 꼭 정말 해 드셔보셨으면 좋겠어요 진짜 강추합니다 강추!!!!!
제일 맛있었던 것 같아요. 저는 고춧가루와 설탕을 한스푼 씩 더 넣었는데 이건 취향에 맞게 하시면 될 것같아요! 단 맛을 싫어하시는 분들은 한스푼 추가한 걸 안 넣으시면 됩니다 :)
시간이 없으시면 소스는 숙성 시킬 필요 없는데, 닭고기 넣고 20분! 이 20분은 숙성시켜주시면 좋을 것 같아요! (영상안에는 여러가지 팁이 들어가 있어용!....ㅎㅎㅎㅎ)

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더 노력하겠습니다.
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
박영진 : 다시다 종류는 상관 없나요?집에 해물다시다만 있는데...
곽두팔 : 와 진짜 이건 됩니다..개 마싯어요
dohoon kim : 꽤 괜찮은 레시피긴한데 좀 아쉽네요.
C연이 : 갑자기 이거보니 닭껍질 튀김해먹어야 겠네요 ㅠ
맥주안주 최고 ㅠ 닭갈비도 하고 튀김도하고
박은경 : 여러가지 레시피 해봤었는데...정말 맛있어요~~감사합니다~^^
Jaewon Ha : 제가 사는 곳은 갈아만든 배가 없어서 망고복숭아 주스를 넣었는데 너무 맛있습니다. 아하부장님 덕분에 준요리사가 되고있어요. 언제 꼭 마파두부 부탁드립니다..
SIQ : 부장님 간장이 진간장인지 양조간장인지 궁금합니다!!
배대승 : 1:56 신기쓰..
Wild Yak : 아 제 와이프 생일이라 이거 해줬는데 정말 맛있게 먹었네요 앞으로 닭갈비는 이걸로 종결입니다:)
맑은숲 : 중간 중간 웃으시는게 넘 매력적이시네요 ㅋㅋ

... 

#닭갈비집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 459 페이지
게시물 검색