강아지옷패턴

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 9회 작성일 2020-06-29 07:43:18 댓글 0

본문

강아지옷 패턴그리기#3/강아지 길원형패턴/강아지옷 도안 그리는 법/강아지 민소매티셔츠 그리기/강아지 사이즈 재는 법/How to make dog clothes pattern

안녕하세요 견취존중 변실장입니다
이번 영상은 강아지 기본 길원형이면서 민소매 티셔츠를 만들수 있는 패턴 그리는 방법입니다
견체에 잘 맞는 옷을 만들기 위한 패턴을 그리려면 먼저 사이즈를 정확히 재는 것이 중요합니다 그래서 강아지 사이즈 재는 법과 길원형 패턴 도안 그리는 법을 영상으로 만들어 보았습니다
일반적인 소형견 말티즈,푸들이나 밍밍이같은 포메라니안에게는 잘 맞는 패턴이지만 반려견의 체형이 다양하기 때문에 만들어 입혀보고 보정을 하면 더 잘 맞습니다 그 점 참고하시고 한번 만들어 보세요
요즘 여러모로 힘든 시기지만 서로 응원하면서 잘 이겨내길 바랄게요
제 영상을 봐주시는 모든 분들~ 도움이 되시면 구독과 좋아요 , 알림설정 부탁드려요 감사합니다
beautiful life : Excelente ? aunque está algo entendible , igual lo traduciré ?
안복섭 : 자세히도 설명해주시네요~
꽃보다보리 : 자세한 설명! 넘 도움되었어요.
기회가 되면 소매 패턴 그리는 영상도 부탁드려요~~^^
Baby1one : 드디어 패턴 만들었어요!! 하나하나 잘 배워가고 있습니다. 울 강아지는 배가 제일 굵어서 걱정이네요 ㅎㅎ
조미혜 : 잘봤어요~ 소매패턴도 궁금한데 기회되면 배우고 싶어요~^^
김세지 : 역시 변실장님은 설명의 여왕이십니다 앞으로도 많은 영상부탁드려요
건강 조심하시구여
soah57 : 너무 이뻐요!!
홍테라의 타로토닥TV : 민소매라두 공이 많이 드네요
저 같은 똥손은 쌤의 금손이 위대해 보입니다~^^
epoepo6 이뽀이뽀육 : ㅎ잘봤어요.나중에 만들어볼께요.시보리 없이 그냥 밀들어도 될듯해요~^^

강아지 옷 만들기 (기본 패턴 그리는 방법)

강아지 옷 기본 패턴 그리기 (애견옷만들기)

중요 치수인 등길이, 목둘레, 가슴둘레를 여러 비율로 나누고, 더하고 빼고.. 만들어 입혀보면서 찾은 사이즈입니다.

강아지의 체형에 따라 수정이 필요할 수도 있습니다. 강아지옷도 사람옷처럼 만드는 사람마다 패턴과 봉제법이 달라서 핏도 다르게 나올 수밖에 없는것 같아요. 직접 만들어입혀보고 조금씩 수정해보는게 제일 좋은 방법 같습니다. 참고만 해주세요~^^

▷올인원(기본패턴 앞중심 수정, 바지패턴 그리는 방법)

▷파자마(기본소매패턴, 칼라패턴 그리는 방법)

▷맨투맨(레글런소매패턴 그리는 방법)

▷후드티(후드패턴 그리는방법)

시청해 주셔서 감사합니다.

#강아지옷만들기 #sewingpin
머랭쿠키가머랭 : 너무너무 막막했는데 패턴 그리는 방법 자체를 가르쳐주셔서 정말 감사드려요
Michaela Lee : 구독 신청 했어요 ♡ 감사합니다 ♡
비숑비숑 : 어디를 재봉해야하는지 나와있는 영상도 있나요??
시크딸기 : 친구 강아지 입양했는데 강아지 옷 만들어서 선물해줘야겠네요^-^감사합니다 잘보고가여~~
César Oliver : Thank you, I was looking for this pattern and I didn´t find it till now, the video is very well explained, I don´t speak corean but all is very clear. Thank you again for sharing your knowledge. <33
김태희 : 최고에요!!! 강아지몸에딱이에요
HANA LEE : 제가 손바느질로 한번 만들어보았는데요~~
1. 배 둘레 부분을 줄이고 싶은데 패턴을 어떻게 줄여야할까요?
2. 꼬맬때에 어깨 합봉 부분을 2센티정도 줄였는데 패턴을 어떻게 수정해야할까요
You : 주말에한번 만들어봐야겠어요 ?????
v헤이v : 이해하기 좋은 도안이네요 잘봤씁니다~^^
민쥬르 : 아ㅠㅠ도움이 많이 되었어요ㅠㅠㅠ너무 감사합니다❤

강아지옷 패턴그리는방법 공개 (원형그리기)

–인스타그램 https://www.instagram.com/_dogrella
–작품구경가기 https://smartstore.naver.com/dogrella
–에이스어패럴 다운받으러가기
https://www.pattern-cad.com/new/suppo...

안녕하세요! 라휴엘엄마에요 ?
강아지 패턴그리기에대한 문의가 많아서 영상을 찍어봤어요^^
가장 기본 원형그리기이구요
차근차근 하나씩 업로드 할께요^^

처음이라 부족한점이 많지만
재밌게 봐주시구 궁금한점은 댓글남겨주세요!
감사합니다:)
콩비지네 : ㅠㅠㅠㅠ 윗라인 어깨부분이 저는 안맞아요 ㅠㅠ
minji kim : 좋은 정보 감사합니다^^
A4에 출력하면 잘리게 되어 도안이 망가질거같은데
더 큰용지에 프린트 해야하는 건지 궁금합니다!
지니 : 패턴드디어 그렸어요 영상 틀어놓고 멈췄다 재생했다 반복 따라하면서 드디어ㅎㅎㅎ
댓글보니 이패턴으로는 옷이 완성되는게 아니였군요!! 다음영상 따라그리러 갈게요!!
너무유익하고 첫도전에 뿌듯함을 안겨주셔서 감사해용ㅎㅎㅎㅎ꼭 완성하길?
지니 : 정보너무 감사해요!!
그런데 인쇄할때 그대로 출력하면 a4용지에
알맞게 출력이되나요~~? 종이가모자르짐않는지ㅜㅜㅜ
바른먹거리풀먹어 : 전 사실 강아지옷 뜰려고.. 태교뜨개질중이라.. 강아지옷모양이 어떤지 찾고있었는데... 진짜 어느 영상보다 설명이 쉽고 전 완전 생초보인데도 불구하고 귀에쏙쏙 이해가 바로 되서 강아지 옷 뜨려고 실주문하고있네요.. 뜨개도안보다 더 도움됐다는!!! 구독누르고 응원할께요!!
César Oliver : 브라보, 아름다운 작품, 비디오 주셔서 감사합니다, 아주 잘 내가 안무를 말하지 않는 설명하지만 나는 패턴을 할 수 있었다. 지금은 기본 블록을 할 수 있습니다. 패턴은 아주 잘 맞는, 기본 바지의 비디오를 만들 수 있습니다. 번역 죄송합니다, 그것은 구글로 만든. 사전에 감사합니다 <333

Bravo, beautiful work, thank you for the video, very well explained I don´t speak corean but I was able to do the pattern. now i can do the basic block. The pattern fits very well, could you make a video of basic pants, please. Thanks in advance <333
귀여운여전사 : 선생님 너무잘배웠습니다^^처음배워보는거라서 어렵긴하네요 앞으로도 자세히 부탁드립니다^^*선생님께 여쭤보고 싶은게 있는데요 그린다음 인쇄는 어떻게 하시는지 궁굼합니다 그린대로 인쇄 하시는지 부탁드립니다^^;;
라나라라 : 어렵네요 천천히 따라해볼게요
만두견생일기 : 끝까지 정독했어요:) 궁금한게 시중에 파는 패턴에는 밑단과 배부분이 일직선으로 자연스럽게 S자 곡선인데 영상속엔 다트부분이 자연스럽지 않은 S자 모양이라서요~ 다트 넣어 패턴을 만들면 지금 만드신 패턴대로 옷을 만들어도 되는가요?!

... 

#강아지옷패턴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 482건 1 페이지
게시물 검색