일반대학원

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 8회 작성일 2021-11-25 13:14:30 댓글 0

본문

70.무리해서 일반대학원에 간 이유 | 대회사원

늘 그렇듯이 하다보니 말이 너무 길어져서
이번 영상은 직장인이 알아야 할 대학원 기본 정보에 대해 다뤄봤고요
다음 영상에서 본격적으로 직장인의 대학원 리뷰를 해보겠습니다.

https://www.instagram.com/the_soulgim/

#일반대학원 #특수대학원 #야간대학원
대회사원 dhsw : [2부] 직장인의 대학원 리뷰는 https://www.youtube.com/watch?v=a_K8ovga0wo&t=108s 뀨!
JW K : 특수대학원, 3학차 들어갑니다.
많이 고민하시고 진행하세요. 몸이 아파요. ㅜ
Harry E : 안돼 행님 우리 아버지 입으시는 등산복 입지 말란 말이야 ㅠㅜㅠ
+ 이런 인생 멘토링 넘나 좋은 것이야요
Jiyoni : 2부는 언제 올라오나요 핵심은 2부인것 같은데
해부기 : 머리 구우욷!!!! 저두 대학원 가고싶어용 ㅎㅎ 더 공부하고 싶달까요...?

[대학원생 브이로그] 고려대 일반대학원 척척석사의 하루

안녕하세요 여러분
석사(돌에 맞아 죽었다는 뜻) 민정이에요!

이번 영상은 하루종일 조교 근무가 있는 날의 제 모습을 담아봤어요.
시험 기간이라 여기저기 바빠 보이네요... 평소엔 한가하답니다.
제 마지막 학기가 드디어 끝이 났다는 게 믿기지 않네요.
민정아 졸업 추콰한다악~!~!~!~!~!~!
하지만 졸업은 2월입니다...

그럼 다음 영상에서 만나욧

#고려대 #일반대학원 #석사 #브이로그 #조교

꾸준한 업뎃 부탁드려용~홍홍
그라시아쥬_gracia : 대학원생 브이로그 찾다가 민정님 영상 발견했어요 ㅎㅎㅎ 너무 재밌게 잘 봤습니당
정지일상jj_record : 김민정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 영상 왤케 귀여운데!!
금자 : 보통 실험조교 근무기간이 어느정도에요??

대학원 가기 전에 한 네 가지 착각

당신의 (잘못될 수 있는) 선택, 대학원 입학! 가기 전에 할 수 있는, 저도 몇 가지는 했던, 일반 대학원 과정, 연구, 지도 교수에 대한 4가지 착각에 대한 영상입니다.
0:00 - 하이라이트
1:31 - 착각1: 대학원생에게 좋은 교수와 학부생에게 좋은 교수의 차이
3:30 - 착각2: 모르는 건 교수님께 여쭤 보면 해결 될 것이다.
8:09 - 착각3: 연구, 논문 쓰기는 100% 자기 주도적인 과정이다.
10:48 - 착각4: 학부 때랑 비슷하게 읽고 이해하는 공부를 주로 할 것이다. (연구 과정이 체계적으로 정해져있기 때문에 정해진 것을 잘 받아들이는 공부를 열심히 하면 된다.)
14:26 - 정리

#일반대학원 #학술연구 #학계
Mel Vlog : 오늘 영상도 너무 좋아요^^ 네번째 착각 부분이 엄청 다가오네요. 체계가 없고 정형화되지 않은 상황이라니ㅜㅜ
박소라 : 공감합니다 교수님이 좋아할만한 연구 주제찾기가 어려운것 같아용
이세상 : 정말 공감가는 내용이네요 ㅋㅋ 나도 모르고 다른 사람도 모르고 교수님도 모른다에 폭풍공감 엄청 웃었어요 ㅋㅋㅋ ㅋ 좋은 영상 감사합니다 :)
쉘위 : 영상 정주행중이에요 ;) 공감가는 부분도 많고 유학준비에도 도움이 많이 돼요 감사합니다❤️
mi.ni.d : 대학을 가려다 나이때문에 대학원 준비 잠깐했었는데.. 현실적인 이야기 너무 감사드려요 ㅠㅠ 대학을 안가고 해서 시스템을 잘 모랐던 지라.. 좋은 정보 감사합니다.. 좋은 교수님을 만나는 것도 복이라 생각되네요..ㅠㅠㅠㅠ

... 

#일반대학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,596건 1 페이지
게시물 검색