국내 배낭여행

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 10회 작성일 2021-11-25 21:15:58 댓글 0

본문

세계여행 대신 빡세게 국내여행 - 전라남도 해남으로 출발 01

구독자님 '하이모하'님께서 여행간다고 그려주셨는데
맘에 들어서 프로필 사진을 좀 바꾸어보았습니다.
감사합니다.

세계여행의 아쉬움을 덜고자
예전부터 가보고 싶었던 보길도로 출발했습니다.
이후엔 가보고 싶은대로 갈 예정이라 잘은 모르겠습니다.
발 닿는대로 가보겠습니다.
오늘도 영상봐주셔서 감사합니다.

bgm :
Kevin MacLeod ~ Funk Game Loop
https://www.youtube.com/watch?v=bMgaKGHRm5s
Kevin MacLeod ~ Whiskey on the Mississippi
https://www.youtube.com/watch?v=kC68c8R3jEM
-------------------------------------------------------------------------------
insta : @jbkwak
mail : wnsqls3@gmail.com
촬영장비 : 고프로 히어로 8 블랙
편집 : 맥북프로 16인치 파이널컷 X
미소랭스타 : 곽튜브님께서 해남여행 중 묵어주신 남도장은 저희 외삼촌이 운영중이신 곳입니다:) 제가 태어나기 전 부터 외할머니가 직접 운영하시던 곳이라 말씀주신 것 처럼 굉장히 오래된 곳이에요~ 저도 일하느라 바빠.. 남도장에 못간지 몇 년 되었는데 곽튜브님 영상을 통해 오랫만에 보게되어 행복하네요. 시설이 최신식은 아니지만 남도장 공간 하나하나에 저희 외할머니의 손길, 외삼촌의 젊음이 닮긴 곳이라 영상을 몇번이나 돌려보았습니다. 우연히 유트브 알고리즘으로 곽튜브님 영상을 접하게 되었는데, 다시 한 번 감사의 인사 드립니다:)
헬린이 : 와..빠니님꺼보고 곽튜브님넘어온 구독자인데 분명 비슷한 촬영 구도 컨셉이여도 미세하게다르고 편집도 초반이랑 완전다르게 이렇게 빠니형식이라고해야되나..? 진짜보기편함 꾸준히영상올리심. 10만구독자 금방갈거라고 봅니다.
아 특장점! 먹방@먹방이강렬하십니다 ㅋㅋ
성사 : 형 다시한번 생일 축하드려요!!! 역시 영상 재밌게 보고있어요
도열 : 커뮤니티에도 댓글 남겼지만 코로나 때문에 세계여행 못가고 국내여행 하면서 먹방한 것이 엄청난 행운이 될 것이다. 국내여행 브이로그 이렇게 재밌게 찍을 사람 별로 없다. 국내여행으로 실버버튼 가즈아!
뀨브리 : 먹으면서 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터확실

취업을 포기하고, 시골로 배낭여행을 떠난 이유 [나는 왜 시골을 돌아다녔는가?] 소개

#국내여행 #무전여행 #배낭여행 #취업 #국내배낭여행 #귀농귀촌 #혼자여행

"국내를 5개월이나 돌아다녔다고?"

흔히 '배낭여행'이라고 하면, 유럽이나 남미 같은 해외 배낭여행을 떠올리지만, 나는 국내로 여행을 떠났다.

음식을 좋아하는 나는 우리나라 각 지방에 남아있는 지역 음식을 맛보고 싶었다. 과연 어떻게 하면 진짜 제대로된 지역음식을 맛 볼 수 있을까? 나는 그 해답을 시골의 밥상에서 찾을 수 있을 것이라고 생각했다.

그런데 어떻게 시골 밥상을 먹어볼 수 있을까? 음... 농사일! 시골엔 항상 일손이 부족하니 농사일을 도와드리면 밥 한 끼 정도는 얻어 먹을 수 있지 않을까? 거기에 잠자리까지 제공받는다면? 이거 큰 돈 없이도 전국을 다니며 여행할 수 있겠는데?

그렇게 단순하고 무모한 생각으로 시작된 여행은 계획과는 다른 쪽으로 흘러갔고, 이 여행은 나의 진로까지 바꾸어 놓았다. 151일간 전국 시골을 다니며 경험한 모든 것.

*해당 여행은 2018년 5월부터 10월까지 151일간 시골 농가를 다니며 여행한 국내배낭여행기입니다.

[좀 더 자세한 내용이 궁금하다면?]
책구매:
나는 왜 시골을 돌아다녔는가?https://smartstore.naver.com/themanfromthecity/products/5222150066

브런치: https://brunch.co.kr/@dongyoung527

인스타그램: @dongyoung527

이메일: ehddud527@gmail.com
fr Soaz : 농촌 일을 도와준다라고는 생각을 못해보고 그냥 "우리 나라를 걸어보면 어떨까? 옛날에 많이들 얘기하는 혼자 여행을 떠나보면 어떨까?" 생각이 들었는데 훨씬 적극적인 여행 너무 좋은 것 같아요!!
청아한 : 멋지십니다 ^^!! 국내 배낭여행 도전해보고싶네요~~
비타민 : 응원합니다~
신약카페에서 봤어요~^^
토마토 : 배낭여행 부러워요
222 jin : 취지가 좋은거 같아요!!^^

해외배낭여행 부럽지 않았던 국내 백패킹

야영금지는 최근에 세워진 푯말인듯...
혹시 블로그나 다른 영상을 보고 비박하러 가실 분들은

천황재 역시 야영금지로 바뀐 점 참고하시기 바랍니ㄷ...

#LNT #비화식

산에 올라갈 때마다
텐트를 칠 때마다
다른 사람에게 피해가 가진 않을지
어디 훼손 가지는 않을지 조심스럽습니다

쓰레기는 무조건 되가져가고
최대한 없는 듯 왔다가려 노력하고 있고
앞으로도 더욱 노력하겠습니다
행복추구자 : 이시국에 여행안하는 사람이 많아졌지만, 사람없는 비대면 여행은 좋네요ㅎㅎ 해외는 못가서 아쉽지만 이 계기로 국내에도 해외여행만큼 좋은 여행여행지를 많이 알게되는것 같습니다.ㅎㅎ
밖에서 잔다 : 영상보고 있으니 기부니가 좋아지네요"^^
이번주는 백패킹하러 못나가서 영상
보면서 대리만족 하고 갑니다.~~★★
중문과 졸업생 笑笑生 : 준법정신을 지키는 모습이 아름답습니다.
인간성끝판왕 : 길을 만들면서 가셨네요 ㅋㅋ용감하고 체력도 좋으시다
리카 : 어린시절 천황산의 억새에반해 셀수없이 다녔는데 ,그시절은 교통수단도 안좋아 밀양까지 가는데도 엄청 시간이걸려 다음날 새벽부터 일어나 준비 했슴다! 배낭여행이 아직 낯선때라 동네어르신들이 혼자 다니는 저를 걱정반,의심반 눈초리,하지만 금새 경계풀고 밥도 간식도 주시고 대가족들이 다살던때라 자식처럼 대해주고 사찰에서도 무료로 숙식을 제공해줘,그시절엔 거의 절밥먹으며 여행다녔던 ,인정이 넘쳤던 시절 이었슴다!!천황산,화왕산은 너른 들판같은 모습이 장관!

... 

#국내 배낭여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,596건 1 페이지
게시물 검색