안내장만들기

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 51회 작성일 2021-12-06 18:02:32 댓글 0

본문

초등학교 온라인 국어 컨텐츠-여행지 안내장 만들기

안녕하세요? 강원도 인제초등학교 츄츄서방님입니다.
오늘은 초등학교 온라인 국어 수업 시간에 활용할 수 있는 컨텐츠를 올려드릴게요.
바로 여행지 안내장 만들기 영상입니다.
5학년 국어-나 7단원 기행문을 써요에서 활용하시면 될 것 같습니다.
부록으로 접은 종이 형태와 책 형태가 있는데, 전 접은 종이 형태로 만들었어요.
여러분들도 다양한 방법으로 여행지 안내장을 만들고, 친구들과 여행 박람회를 열어 보는 건 어떨까요?
좋아요와 구독은 선생님에게 큰 힘이 됩니다. 알림 설정도 꼭 해주고요~!
그럼 다음에 만나요. 안녕!

촬영장비 : 카메라 LG G3A
촬영장소 : 인제초등학교
배경음악 : Spring in my step
효쓰 hyoss : 저희반 쌤이 아무것도 가르쳐주지 않고 숙제를 내주셔서 고민이 되었는데 알려주셔서 감사합니다ㅏ
1 I : 감사합니당! 근데 알릴내용에는 정확히 무엇을 써야 하나요? 그것만 알면 더 정확히 이해할 수 있을것 같아요!!
루나,, : 감사합니다!!❤
푸 シ : 와 진짜 감사해요 ㅠㅠ 줌을 하고 있었는데 잠깐 딴청 피우다 쌤 말을 재대로 못들었는데 어쩌다 쌤이 검사한단 얘기는 들어갖고.. 그래서 망했다 싶었는데 이거 보고 얼른 해서 낼 학교가면 검사 받으려구요 볼 재미있는 부산 ! 이라고 하려는데 괜찮을까요?
느금매 : 감사합니다 도움됬어요. -서현

메일 머지 기능으로 라벨과 초대장, 안내장 만들기(자막)

실습 데이터 다운로드 → http://hantip.net/269\r
강좌가 도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 버튼을 눌러주세요. \r
업데이트 되는 새로운 강좌 소식을 받을 수 있습니다.
영상만 시청하지 말고 실습을 따라해보세요.
쉽게 익힐수 있습니다.
이덕자 : 한글강의 최고에요. 예시문도 주시공. 강의하시면서 일일이 확대 안하셔도 되요. 전체화면으로 보면 충분하거던요.
김경옥 : 본 학습을 통해 메일머지에 대해 완벽하게 이해되었읍니다. 감사합니다
점돌이호야 : 와 메일머지 진짜 어려운 건줄 알았는데...충격
정원교 : 좋은강의 너무 고맙습니다.
심딸기홍차 : 몰랐던 기능인데 정말 유용하네요 잘보고있습니다

(5학년 국어+미술) 여행지 안내장 만들기

국어 교과서 내용으로 미술 수업을 진행합니다
데일리❤ : 영상 처음보는데 좋은 영상 감사합니다
여빈 : 선생님 감사합니다 ㅠ 덕분에 숙제 했어요! ㅠ
구루밍 : 감사합니다.!!!!
White Space : 이 사람의 동영상을 함부로 공유, 게시하는 행위는 저작권법 위반에 해당될 수 있고, 위반하는 경우, 그것은 본인 책임에 달렸습니다.
딸기 생크림_strawberry : 어떤식으로 적어요??

... 

#안내장만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,095건 294 페이지
게시물 검색