스타렉스lpi

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 12회 작성일 2022-04-14 13:08:59 댓글 0

본문

그랜드스타렉스 LPG 충격 고속도로연비

너무 궁금해서
스타렉스 lpg 고속도로에 올려봅니다
시내 일반도로 만땅에 300키로 밖에 못타서
고속도로는 어떤가하고
연비위주로 달려보는데
충격적이네요
이용식 : 저는 수동5밴인데 시내주행은 11Km정도 고속도로는 부천에서 군산까지 한번다녀왔는데 12KM 조금 넘네요.
평균속도는 100~120
jang승훈 : 연비를 제일 좌지우지 하는것중에 하나가 타이어 공기압입니다. 고속도로를 달리면 공기가 뜨거워져 자동으로 공기압이 올라갑니다.
고속주행,시내주행 당연히 공회전 시간이 차이나서 연비차이가 나지만 일단 공기압 항상 신경쓰면서 다시 연비 측정해 보세요.
확연히 차이가 날겁니다.
부라우니 : 저 한 관공서 계약직으로 일하고 있는데 관용차가 스타렉스LPG입니다.... 진짜로 저희 집이 어린이집해서 스타렉스 많이 운전해봤는데 디젤하다가 LPG해보니까.... 완전 힘이 이렇게 없을 수 있구나 합니다...ㅠㅠ
주신 : 공차중량이 2.5톤이넘으니 3000cc lpg도 힘이 딸리나보네요
말라젯tv : 현재 1150원으로 만땅 8만원에
280탑니다 ㅡ겨울이라
그래도 고속도로는 좀 나오네요

그랜드스타렉스 LPG연비 폭망

그랜드스타렉스
스틱
오토
엘피지오토
카니발
다가지고 있는데
엘피지 연비
정말 안좋고
불편하고
단점이 많은 차네요
리터당 800원으로 내려가야지
그나마 탈만함
popory park : lpg는 당연히 연비가 안좋아요.
다만 lpg가격이 가솔린이나 디젤보다 훨씬 싸다보니 비교해보면
가격은 비슷하거나 조금 쌉니다.
대신....lpg는 디젤에 비해서 훨씬 조용하고 덜덜거리는 것도 없고
엔진노화가 디젤에 비해 느립니다.
그리고 또 장점이...요즘 나오는 디젤차들은 dpf egr scr등 매연저감장치
들이 달려나오는데 lpg는 그런게 없어서 잔고장이 적고 수리비도 저렴합니다.
타다보면 무슨 말인지 알게 될겁니다.

마지막 단점 한가지.
힘은 디젤에 비해서 많이 부족합니다.
디젤>가솔린>lpg 이건 뭐 어쩔수 없는 공식.
잔돈건 : 그랜저 시내주행 기준 연비 5~6 나옵니다..
정상입니다..
김영복 : lpg오너입니다
경유 타다가 lpg 넘어오면서 느낀점은 연비가 좋지않아도 정비적인문제, 소음 등 경유차보다 좋은점이 훨씬 많아요
제 지역은 포천인데 포천 L당 850원~900원 꼴이라 만땅 5만원 넣으면 450km 타네요 에어컨 틀고 다니면 350정도 타는거 같아요
TBN N : LPG 3~400원대 시절에...카렌스 LPG 타다가 한국을 떠났는데..와 지금은 1000원이군요...
김이겸 : 시내 공인연비가 5키로니까
딱 맞게 타고 계신듯하네여

스타렉스 LPG사면 1000만원 날리는 이유 디젤과 엘피지 비교

엘피지 연비 엄청나네요
1000만원 날리게 생겼어요
jang승훈 : 겨울에 연비 안나오는건 타이어 공기압 내려가서 그럽니다. 겨울에는 공기압을 지속적으로 채워줘야 합니다 . 그리고 스타렉스 디젤이 400밖에 안나오는건 뭔가 문제가 있는거 같은데요.
YS K : 결국엔 디젤 수동이 진리 1톤트럭 오토 몰아보니 알피엠 꽤나 올리고 약간 시간이 지연되다가 단이 바뀌더라구요 스타렉스도 그렇다면 아예 수동으로 가는게 좋은 선택일수도 있다는 생각
말라젯tv : 연비를 생각하면 수동이 진리네요
생각보다 차이가 많이나요
수동탈때는 몰랐는데 오토타니
차이를 느끼고 엘피지타니
너무 차이가 나네요
차량운행이 많지않은 분들은
별티가 안나겠지만 학원차나 영업용으로
운행이 많다면 차이가
많이납니다 ~

... 

#스타렉스lpi

댓글목록