요리책 추천

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 3회 작성일 2022-04-21 17:14:46 댓글 0

본문

요리사 책 추천 :: 셰프가 읽는 책 :: 추천 요리책 :: 요리전문서적

안녕하세요, 캐삼 입니다.
오늘은 제가 요리사로 10년 넘게 일하면서 어떤 책들을 읽고 있는지, 어떤 책들이 많은 도움이 되었는지 알아볼게요, 요리사를 꿈꾸는 구독자 분들이 이런 저런 질문을 주셨는데 그 중에 오늘은 요리 책에 관련된 영상을 만들어 보았습니다. 당신의 소중한 시간, 제 영상 시청 너무 감사합니다.

캐삼에게 중요한 요리책 1 Wayne Gisslen : Professional Cooking
캐삼에게 중요한 요리책 2 Paul Bocuse : The Complete Bocuse
캐삼에게 중요한 요리책 3 J. Kenji Lopez-Alt : The Food Lab
캐삼에게 중요한 요리책 4 Anthony Bourdain : Medium Raw
캐삼에게 중요한 요리책 5 Daniel Boulud : Letters to a Young Chef
그리고 음식과 요리 - 해럴드 맥기(Harold McGee) 라는 책인데 한국에 책이 있는 관계로 촬영은 하지 못했습니다.

캐삼이 즐겨보는 요리책 1 René Redzepi : A Work in Progress
캐삼이 즐겨보는 요리책 2 Thomas Keller : The French Laundry
캐삼이 즐겨보는 요리책 3 MUNCHIES : Late Night Meals from the World's Best Chefs
캐삼이 즐겨보는 요리책 4 - My Cooking Class \u0026 Fine French Desserts
캐삼이 즐겨보는 요리책 5- The Produce Companion

-Filmed Using
Sandisk 128GB microSD Card
Canon EOS Rebel T4i Digital Camera
Canon EOS R
Canon 24-70 f2.8

#요리사책#쉐프책#요리책추천
조송조송 : 영상보면서 앞으로 사야할 책이 더 는거 같아요. 캐삼님 영상 보면서 종종 나오는 The food lab은 지역 도서관에 있길래 찾아봤는데
내용이 과학을 근거로 또 말투도 재미있어서 읽기 좋았어요. 저는 캐삼님이 소개하신 책외에도 캐삼니의 여러 영상 보면서 요리에 흥미가 생겨 지역 도서관에 있는 요리책중 mastering fasta랑 소스의 기술, 풍미 사전등을 봤는데 요리란 훨씬 심오하고 깊이가 매우 깊다는걸 느낀거 같아요. 요리책 보다가 허브가 꽤 나오던데 나중에 나올영상중에 허브 종류등을 소개하는 것도 좋을거 같아요. 오늘도 좋은영상 그리고 재미있는 영상 올려 주셔서 감사합니다
D0ritos : 캐삼님 영상 보면서 많이 배우고있고, 초심도 생각하게됩니다
항상 좋은 영상 감사합니다
정용선 : 켄지선생님의 푸드랩 완역본을 구매하려고 생각중인데 캐삼님 덕분에 책 욕심이 늘어나네요~ 많은 요리책 중에서도 이렇게 큐레이션 해주시니 리스팅이 확실히 됩니다^^

저는 요리사가 아니지만 요리사를 꿈꾸는 분들에게 전달하는 진심어린 캐삼님의 메시지도 너무 좋았습니다~

한국은 추석연휴가 시작 되었네요~ 한국의 식구들 많이 보고 싶으실텐데 페톡으로 아쉬움 달래시길 바래요~

타지에서도 식사 잘 챙기시고 명절 잘 보내시기 바랍니다^^
판두리 : 프로페셔널 쿠킹같은 책들중에 한국어로 되있는거 있나여
배윤경 : 혹기 저책들은 한글로 번역된건 없나요?

자주 보는 요리책들 소개ㅣMy Favorite cookbooks l 푸드스타일리스트의 추천 요리책

오늘은 예전부터 찍고 싶었던 요리책 소개영상을 올려 봐요:)
역시나 지극히 개인적인 취향을 담은 책들이고요.
처음부터 끝까지 책과 목소리만 나와서 지루합니다. 하하하

- 파스타 관련 책
- 집밥 관련 책
- 조리 기본 상식 관련 책
- 베이킹 관련 책
- 외국 서적들

요리책을 많이 사고 보지만, 자꾸 보게 되는 책들로만
추려서 촬영했어요!

궁금하신 점 있으시면 아래 댓글로 물어봐주세요!

———————————————————

FAQ
발음이 왜 그런가요? : 제가 혀가 짧아서 발음이 부정확합니다.

*영상과 상관없는 댓글이나 인신공격성 댓글은 삭제합니다.
*영상에 나오는 모든 제품은 직접 구입하고 사용하고 먹습니다.

#maji 마지

instagram :https://www.instagram.com/kirakira83
email : kirakira83@naver.com
maji마지 : 제가 좋아하는 요리책, 자주 보는 요리책, 영감을 얻으려고 보는 요리책 등등 제 취향이 담긴 요리책들과 공부용 요리책들 소개 영상입니다. 끝까지 책만 나옵니다........
yuni cho : 마지님 지금 하시는 일에 대한 열정과 사랑이 이번 영상으로 더욱 느껴지는거 같아요! 역시 사람은 자기가 좋아하는 일을 할 때 젤 빛나보이는거 같아요 너무 멋지세요
아뭐더라 : 마지님 컨텐츠 구성력 진짜 쨩이에요ㅜㅜ 넘 유익하고 재밌고 따뜻하고 뿌에에에엥 ㅠㅠㅠㅠ
욕쟁이 지나쌤 : 늘 연구하시는 마지님 덕분에 고급정보 얻게 되서 참 좋습니다.
pepper : 매일 마지님 영상을 봐서 그런지 이제는 진짜 친한 언니가 말해주는 느낌이 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내적 친밀감 120퍼 며칠 전에는 마지님의 삼겹살원정대에 초대돼서 같이 삼쏘하는 꿈도 꿨어요ㅠ ㅠ

‍24년 노하우가 담긴 인생 요리책 대공개! | 요리 똥손에서 금손 된 썰!✨ [최은경의 관리사무소]

안녕하세요 입주민여러분
소장왔어요
오늘의관리는 저의 요리선생님을 소개할까해요
가끔씩 요리는 배웠는지 질문하신분들이 계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 드뎌 저의 첫 요리 선생님을 소개하려구요…
여러분도 좋아하시길 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
소장올림

‍쵠경소장의 인생 요리책 info.
- 나의 프랑스식 샐러드 저자 이선혜
- 맛있는 풍경 저자 정혜경
- 키토제닉 레스피 170 저자 이연주
- 토마토가 다한 요리 저자 김봉경
- 포케 저자 요동희
- 한복려를 따라하면 요리가 즐겁다 저자 한복려
- sicily Mariapaola Dettore
- tuscany Gabriella Ganugi

#최은경 #최은경의관리사무소 #요리책
#요리책서막 #쿠킹래시피 #레시피
#샐러드 #키토제닉 #토마토 #한복려
#TMI #TMT #예쁨만능주의
Julie Ahn : 세상에 이런 프로빼셔널!! 진짜 프로들을 보고 있으면 힘뺐는데 보기에 너무 편한고 보는 사람 시시한 생각도 안들게 해주시고, 실력과 내용은 빵빵한 그런 영상이네요. 언제 빙구 표정과 웃음을 지어 줘야 하는지는 걍 자연스럽게 나오는 거죠? 아~사람들과 사랑과 정을 나누며 사는 모습도 부럽고 배워야 겠어요. 매 순간이 노력이시네요.. 남편분까지도요!!
유Classical A : 맛있는 풍경 저자가 제 친구여서~미국 살때 종종 친구 레서피로 팬케익이며 라자냐를 따라했었는데 은경님도 간직하고 있는 요리책이라고 하니 괜히 반갑고 좋네요~^^
연혜원 : 언제들어도 웃긴 오프닝 ㅋㅋ
처음부터 그냥 좋아서 웃고있어요
아 역시 언니 목소리만으로도 힐링돼
.
2:35 너무좋다. 저런 마음가득한 선물
6:15 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 만들기 시작한
요리책 ㅋㅋㅋ 이런거 있으신거
보면 요리에 엄청 진심이었음:))) 그래서
지금의 소장님 탄생
.
유후!!!! 다음 요리공부편 기대하구있을께요!!
Surrealism .P : 항상 관리 영상 잘 보고 있어요! 20대 초반인 저에게 정말 '잘' 살기위한 정보들을 담은 강같은 영상들인걸요ㅠㅠ 1호 요리책은 정말 감동이네요! 사실 은경 소장님이 직접 시행착오 겪으면서 쓰신건가...? 했는데 작가 언니의 선물이었군요ㅠ 작가언니분도 너무 따듯하시고 은경님을 얼마나 아꼈는지, 그리고 또 얼마나 은경님이 작가님께 잘했을지가 머릿속에 그려졌어요! 그리고 마지막에 책 추천도 너무 다 감상이 와닿고, 샐러드부터 시작하자는 취지도 너무 좋아요오 오늘 관리도 감사해요‍
전주현 : 저도 신혼 때 미국에 가서 1년반 남짓 살았는데 저는 이웃에 살고 있던 언니들에게서 참 많이 배웠어요.
짬뽕은 기본, 냉면도 육수부터, 밤모양 만주 만들기까지~
소장님 덕에 저도 잊고 있었던 소중한 추억들이 떠올라 마음 한켠이 따뜻해집니다. 그 시절 요리를 할 수 있었던 원동력은 역시 옆지기에 대한 사랑이었겠지요.
소장님 유툽 보면서 많이 배우기도 하고 영감 도 얻기도 합니다. 다음 시간도 기대할께요.

... 

#요리책 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,868건 49 페이지
게시물 검색