아이패드보증

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 0회 작성일 2022-05-29 05:05:04 댓글 0

본문

최대 2년 2개월까지 보증가능?! 애플빠도 잘 모르는 애플케어+ 관련 총정리! 모든 애플 제품 알려드립니다 (아이폰/아이패드/에어팟/애플워치/맥북 등)

애플의 혜자스러운 보험(?)격인 애플케어+가 한국에 정식 출시되었습니다. 하지만 나라마다 상이한 정책 때문에 혼란이 많은데, 애플홈페이지 기준으로 자세히 찾아본 것을 총정리해봤습니다!

▶ info.
서비스명 : 애플케어 플러스(AppleCare+)
장점1 : 보증기간 2년 연장(Mac/모니터라인 3년)
장점2 : 연장된 보증기간 내 우발적 손상에 대한 최대 2건 저렴한 수리
가격 : 제품마다 상이

▶ Tag.
#애플케어플러스 #무상보증 #혜자스러운가격?

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 정보 추가합니다!
기존 '애플케어 보증기간 연장' 상품은 (Applecare Protection Plan) 입니다.
+ 구입 후 60일 이내 애플케어+ 가입이 가능하지만, 제품의 이상이나 파손이 있을시 구입이 불가능합니다.
이정희 : 애플케어 구매하려다가 돈 없어서 못 했는데ㅠㅠ 다음달에 알바비 들어오면 꼭 구매해야겠어요. 좋은 정보 잘 정리해주셔서 감사합니다!!!
nds jsj : 와 애플 제품 많이 사면서 케어플러스 진짜 헷갈렸었는데....이렇게 정리해주시니까 딱 알겠네용 고마워요 잇섭님
tosss : 잇섭님 영상각을 참 잘보시는거 같습니다ㅎㅎ 에어팟 프로 한창 출시되고 애플케어플러스에대해 궁금해 하는 사람들이 많았을건데 이렇게 시기적절하기 올려주시네요 도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ
임태규 : 애플 제품은 잘모르지만 대한민국 최고 유튜버 잇썹님 영상보고 또 하나배워갑니다ㅎ
항상 느끼는거지만 홈쇼핑 쇼호스트 하시면 대박날듯!! 항상감사합니다ㅎㅎ

아이폰 망가졌어요? 들어와보세요 팁도 있어요 !

안녕하세요
오늘도 밤샌 대쉬입니다 ㅋㅋ

지금 다섯시 5시 48분 이네요
신체와 영혼이 분리되기 시작했습니다

여튼 오늘은 애플 A/S 에 대해서 하나씩 짚고 넘어가 봤습니다
워낙 애플 홈페이지에서 A/S 관련 정확하게 찾기도 불편하고

국내 A/S 생각하시고 무작정 서비스센터 가셨다가
기사분이랑 말씨름하느라 지치고 할때 많으셨죠..
저도 그런적이 너무 많아서 그때의 기억들을 떠올리며 영상 제작해 봤습니다.

사실 영상에 폭로 아닌 폭로를 하며 편법까지 다 공개 하고싶었지만
왠지 모를 불안감에 패스 했으니까, 영상 보시고
에이 볼거 없네 얘도 이런상황은 어떻게 될지 모를꺼야

라고 생각되시면 메일 보내주세요
제가 검색해서라도 도와드릴께요,

#애플 #애플AS센터 #아이폰AS #에어팟수리센터 #애플서비스센터
#투바 #앙츠 #유베이스 #애플수리 #아이폰수리
S Mina : 와... 대박... a to z 까지 하나하나 다 설명해주셨어요.
테크 관련 정보 유튜브에서 많이 보는 편인데 이렇게 세세하게 하나하나 다 다뤄주시다니 대박이에요!

몇 가지 코멘트 드리자면...

1. 4:53

조금은 오해할 수 있는 대목으로 보이는데, 애플케어플러스는 기존 '무상 보증기간' 을 연장해 주는 방식이 아닌 독자적인 방식입니다. 무상 보증기간은 기기 구매시 모든 사람이 보장 받을 수 있는 것이고, 애플케어플러스는 비용을 지불한 희망자가 보험 적용을 받을 수 있는것으로 알고 있습니다. 즉, 애플케어플러스를 가입하게 되면 '무상 보증기간이 2년으로 연장' 되는 것이 아니라, 기존의 무상보증기간 1년과 애플케어플러스 2년이 투트랙으로 존재하게 됩니다. 애플케어플러스는 구매일 기준 60일까지 가입이 가능하기 때문에, 무상보증기간과 시작일이 일치하지 않는 경우도 있습니다. 게다가 애케플은 소비자 우발적인 과실 (예를 들자면 떨어트려 파손된 경우) 도 포함하지만 무상보증은 기기자체 결함에 대한 보증인데, 애플케어플러스 가입자가 무상 보증의 대상이 되는 경우 애플케어플러스를 사용하지 않고 무상보증의 적용을 받을 수도 있습니다. (이 경우, 애플케어플러스 2회 중 1회가 차감되지 않으며, 자기부담금 액정 교체4만원, 전체리퍼 12만원 등 아이폰의 경우 도 발생하지 않습니다)

2. 애플은 '수리' 가 없다.

조금 극단적인 표현이긴 하지만... 애플 a/s를 잘 경험하지 못하신 분들은 이렇게 말씀드리면 이해하기 편하실 거 같아요. 액정, 배터리의 '교체' 는 해주지만 쓰시는 제품의 일부분 (버튼, 메인보드, 와이파이 모듈 고장 등) 이 고장 났을 때 이를 수리해주지 않습니다. 즉, 액정, 배터리의 교체가 아니라면 새로운 폰으로 교체 (=리퍼) 받으셔야 합니다.

액정, 배터리의 경우도 가급적 교체하지 않는 것을 추천드려요. 공장에서 나온 폰에는 방수실링이 잘 되어 있습니다. 공인센터도 열었다가 이를 해주긴 하지만, 공장에서 나온 방수성능보다는 떨어질 수 밖에 없습니다.

즉, 애플 제품은 공장에서 나온 상태로 고장내지 않고 쓰는 것이 베스트입니다. 비용을 떠나 기기 자체만 놓고 보더라도요.

영상 말미에 애플고객센터... 저도 고객센터랑 전화해서 문제 있다는 점 고지받고 공인센터 갔는데 결국 공인센터에서 서비스 못받았어요 ㅠㅠ (위니아) 몇시간 날리고 애플고객센터에 다시 전화걸어보니까 '아 오고지였나봅니다' 라면서 사과도 못받았던 기억이 있네요.

애플은 정말 a/s 관련해서는 ㅣㅇㄴ마ㅓㄻ니ㅏ럼니ㅏㅇ리마ㅗ히ㅏㅎ미ㅏ 한 기업이지만...
이젠 그냥 참고 씁니다 ㅠㅠ 고장나면 버려야지 하는 맘으로요.
애플케어플러스 가입하는 것도 정신건강에는 좋아요 ^^;

이 영상 애플 제품 쓰시는 분들이 나중에라도 한번 쭉 보면 참 좋을거 같아요 ㅎㅎ
상세한 컨텐츠 감사드립니다. :)
박치현 : 저는 12를 휴대폰 판매점에서 할부로 기기를 구입하였는데 3일되는 날에 갑자기 회면이 파래지는 현상을 봤는데요 근데 그것도 잠시 몇초 지나니 다시 원래대로 돌아왔지만 찝찝해서 as센터를 방문하여 제품을 교환받고 싶은데 영수증과 결제한 카드 아이폰 박스 구성품 다 챙겨서 가져가야하나요? 교환 무상으로 해줄까요? ㅠㅠ
요그다그 : 애플제품은 최대한 안망가지게 쓰는게 답이죠 ㅎㅎ.....
한 번 망가지면 수리비도 수리비고 서비스 받으러 가는 것도 너무 힘들고... 가로수길은 예약 안하고 가면 수리는 절대 못받는다고 봐야..
제 주위에도 박살난채로 아이폰 굴리는 사용자가 참 많네요 ㅋㅋㅋ
티라노립 : 아이폰 12타고 왔는데 정말 도움이 되는 영상 제목 보고 타고 들어왔네요 ㅎㅎ 유용한 정보 정말 감사합니다!
디미 : 2019년 9월 11일 이후 구매한 아이폰의 보증 기간은 2년입니다. 즉 아이폰에 표시된 것은 만료되었다고 나타나지만 휴대폰 자체 결함이 있다면 아이폰의 하드웨어적으로 문제가 있다면 2년간 서비스를 받을 수 있다는 이야기가 됩니다.

하지만 배터리나 액세서리는 1년만 보증기간이 적용이 된다고 하니 참고하시면 될 것 같습니다.

아이패드에어3 무상리퍼후기 | 아이패드 씹힘현상 | 가로수길애플 | 보증35일남기고

안녕하세요
아이패드에어3을 올해 1월에 구입해 잘 쓰다가 어느날... 씹힘현상이 났어요.

그때부터 약 3개월간 씹힐 때마다 영상기록을 해왔고
드디어 가로수길 애플스토어에 갔어요!

결과는 무상리퍼 성공!!!
보증기간 35일 남긴 상태라 조마조마 했는데 한번에 해결되어서 다행이에요 ෆ

#무상리퍼후기 #아이패드씹힘현상 #아이패드터치
지띡 : 영상 너무 잘봤어요 ! ㅎㅎ 저도 요즘들어 터치씹힘이 너무 심해서 영상 기록을 해두었는데 진단시에 발견안되서 교체가 안될까봐 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ
틀니보틀 Teulni Bottle : 쿠팡에서 산 아이패드도 쿠팡, 리셀러샵 말고 직영 애플스토어 가로수길, 여의도 같은 곳에서 하자 있을 시에 교환 되나요?
오동현 : 저도 오늘부터 갑자기 아이패드 터치가 안먹어서, 찾아보니 아이패드 에어3세대에 이런 문제가 많네요...
저도 틈틈히 영상 남기고 수리하러 가봐야겠네요 감사합니다!
Dongjoon Lim : 선생님 리퍼받을때 고장난 기기만 가져가면 되나요? 아니면 충전기 등 처음 박스 내용물 다 가져가야 하나요? 또 리퍼는 충전기는 새거로 안주나요?
YEP : 혹시 처음에 구매하실때 공식 매장에서 구매하신 걸까요..??ㅠ

... 

#아이패드보증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,588건 49 페이지
게시물 검색