용산비뇨기과

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2022-05-29 13:08:39 댓글 0

본문

[자막뉴스] 용산·청와대 주변 주민들 "이사 가고 싶어요" / YTN

대통령 집무실로 이어지는 용산 미군기지 13번 게이트입니다.

윤석열 대통령 출근길입니다.

이러다 보니 집회나 시위가 자주 열려 경찰 인력이 항상 배치돼 있습니다.

13번 게이트 맞은편에도 인도를 따라 이렇게 길게 경찰 바리케이드가 설치돼 있는데요.

주변에는 아파트 단지가 밀집해 있습니다.

오랫동안 이곳에 터를 잡고 살던 주민들은 조용하던 동네가 한순간에 시끄러워졌다며 피해를 호소합니다.

[장성아 / 서울 이촌동 : 집회가 많다 보니까 소음이 들리고요. 봄이라 창문을 열어놓고 환기도 시켜야 하는데 사실 창문을 열어놓기가 힘들어요. 소음이 들리니까요.]

대규모 인원이 모일 수 있는 대통령 집무실 맞은편, 전쟁기념관 주변 상황은 더욱 심각합니다.

주말마다 수백 명의 집회 인원이 몰리면서 소음은 물론 교통체증까지 빚어지고 있습니다.

[신경자 / 서울 한강로동 : 너무 시끄러워도 참을 수밖에 없죠. 저희는 이사 갈 형편도 안 되고, 아쉽죠. 대통령 집무실이 온 건 환영하는데 교통이나 집회가 몰려서 굉장히 불편하죠.]

[김금선 / 서울 용산동 : 이렇게 시끄러운 건 처음이지. 이런 일이 없었잖아요.]

대통령 집무실 이전 이후 한 달여간 용산 일대에 신고된 집회 건수는 모두 270여 건.

하루에 평균 7건이 넘는 집회가 이어진 셈입니다.

참다못한 주민 천여 명은 대통령 집무실 일대 집회를 금지해달라는 탄원서를 용산 경찰서에 제출하기도 했습니다.

집회는 사라졌지만, 관광객들로 몸살을 앓는 곳도 있습니다.

하루아침에 관광 명소가 된 청와대에 매일 4만 명에 가까운 관광객들이 몰리면서 인근 주민들은 피로감을 호소하고 있습니다.

[이재영 / 서울 효자동 : 시위하는 분들이 안 계셔서 조용해서 좋겠다 싶었는데, 꽹과리나 노랫소리에 확성기를 크게 틀어놓아서 오히려 이전보다 더 힘드네요.]

관광객들이 버린 쓰레기들과 주택가까지 밀려드는 관광버스들도 골칫거리입니다.

갑작스러운 대통령 집무실 이전과 청와대 개방으로 인근 주민들의 피해가 이어지고 있는 상황.

새 정부가 출범하면서 이전과는 확연히 달라진 풍경입니다.

YTN 윤해리입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0134_202205291104264108
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
비상구 : 믿고 뽑았으면 희생하고 받아들이고 자책하며 개탄하며 살자!! 용산시민 화이팅!
Hoseung Seo : 원하시던거 이루셨네요 용산주민분들 넘모 부럽습니다 ㅎㅎ
김순애 : 집회금지 하면되요 그런데 집값오른다면서 좋아할때는 언제고 지금은 왜이래요 사람들은 전부를 바라면 안되죠 시끌버쩍 하면 장사도잘되고 땅값도오르고하면되지요
HS Choi : 압도적인 지지를 보내주신 용산 주민들ㅋㅋㅋ
백마탄 환자 : 용산주민들도 힘들겠지만,대한민국 국민52%도 많이 고통스럽습니다!
제기능을,다하라고 수십년간 이어져온 정부 청사와,공관,그리고 청와대를, 한순간에,졸속으로 한부부의 생각으로,이전을 하니,그 피해는 국민들에게 오는게 당연한거 아닙니까ㅠ
심지어 대통령 출퇴근땜에,어린이 유치원 버스는 약40분,출,퇴근 직장인 등등도 대략30-40분 정도의 지연이 된답니다!

용산은 집회·시위로, 靑 주변은 관광객들로 '신음'..."이사 가고 싶어요" / YTN

대통령 출근길 집회·시위 열려…경찰 인력 배치
전쟁기념관 인근도 피해 커…주말엔 교통체증까지
청와대에 매일 관광객 4만 명 몰려…주민 피로감

[앵커]
윤석열 대통령이 용산으로 집무실을 이전하면서 집회 시위는 용산 일대로 몰리고, 청와대 주변에는 관광객들로 붐빕니다.

갑작스럽게 바뀐 환경에 용산 주민들은 매일 이어지는 집회와 시위로, 청와대 인근 주민들은 몰려드는 관광객들로 남모를 고통을 호소하고 있습니다.

윤해리 기자가 주민들 얘기를 들어봤습니다.

[기자]
대통령 집무실로 이어지는 용산 미군기지 13번 게이트입니다.

윤석열 대통령 출근길입니다.

이러다 보니 집회나 시위가 자주 열려 경찰 인력이 항상 배치돼 있습니다.

13번 게이트 맞은편에도 인도를 따라 이렇게 길게 경찰 바리케이드가 설치돼 있는데요.

주변에는 아파트 단지가 밀집해 있습니다.

오랫동안 이곳에 터를 잡고 살던 주민들은 조용하던 동네가 한순간에 시끄러워졌다며 피해를 호소합니다.

[장성아 / 서울 이촌동 : 집회가 많다 보니까 소음이 들리고요. 봄이라 창문을 열어놓고 환기도 시켜야 하는데 사실 창문을 열어놓기가 힘들어요. 소음이 들리니까요.]

대규모 인원이 모일 수 있는 대통령 집무실 맞은편, 전쟁기념관 주변 상황은 더욱 심각합니다.

주말마다 수백 명의 집회 인원이 몰리면서 소음은 물론 교통체증까지 빚어지고 있습니다.

[신경자 / 서울 한강로동 : 너무 시끄러워도 참을 수밖에 없죠. 저희는 이사 갈 형편도 안 되고, 아쉽죠. 대통령 집무실이 온 건 환영하는데 교통이나 집회가 몰려서 굉장히 불편하죠.]

[김금선 / 서울 용산동 : 이렇게 시끄러운 건 처음이지. 이런 일이 없었잖아요.]

대통령 집무실 이전 이후 한 달여간 용산 일대에 신고된 집회 건수는 모두 270여 건.

하루에 평균 7건이 넘는 집회가 이어진 셈입니다.

참다못한 주민 천여 명은 대통령 집무실 일대 집회를 금지해달라는 탄원서를 용산 경찰서에 제출하기도 했습니다.

집회는 사라졌지만, 관광객들로 몸살을 앓는 곳도 있습니다.

하루아침에 관광 명소가 된 청와대에 매일 4만 명에 가까운 관광객들이 몰리면서 인근 주민들은 피로감을 호소하고 있습니다.

[이재영 / 서울 효자동 : 시위하는 분들이 안 계셔서 조용해서 좋겠다 싶었는데, 꽹과리나 노랫소리에 확성기를 크게 틀어놓아서 오히려 이전보다 더 힘드네요.]

관광객들이 버린 쓰레기들과 주택가까지 밀려드는 관광버스들도 골칫거리입니다.

갑작스러운 대통령 집무실 이전과 청와대 개방으로 인근 주민들의 피해가 이어지고 있는 상황.

새 정부가 출범하면서 이전과는 확연히 달라진 풍경입니다.

YTN 윤해리입니다.

YTN 윤해리 (yunhr0925@ytn.co.kr)

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다'
[카카오톡] YTN 검색해 채널 추가
[전화] 02-398-8585
[메일] social@ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202205280512226908
▶ 제보 하기 : https://mj.ytn.co.kr/mj/mj_write.php

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
yh kim : 서울 시내에 시위하는 공간을 만들어 줍시다. 그곳 외에서는 못하도록...
Eun Y : 집회, 시위 문화도 바뀌어야 하고(꽹과리, 확성기 사용 금지), 청와대 관광은 1일 관람 숫자 제한, 가이드 동반 관람으로 제한해야 함.
신비디움 : 집무실 오는거 환영했으면 시끄러운거 가만해야겠네
다 예상해잖아
Abraxas Demian : 용산구 중구 축하드립니다. 다른 지역도 너무 섭섭해 하지마세요. 머지않았을껄요~
강인혁 : 내가볼땐 다음 대통령때 또이전한다...그때까지 참아야지..

2022년 빅5 병원 전공의 선발 경쟁률 분석 및 향후 전망 | 유방채널 No.1 우리동네 유방이야기, 우유티비

#우리동네 #전공의선발 #빅5병원

먼저 저희 드디어 마이크 변경 했어요!

얼마전 2022년도 전공의 선발 과정이 마무리되었습니다.
합격의 기쁨과 탈락의 슬픔이 공존하는 1월인데요.

어떠한 과가 올해 인기가 많았고 경쟁이 치열했을까요?
또 시들했던 과는 어디였을까요?

그리고 향후 어떤 과가 전망이 좋을까요?

#유방외과유태경
#성형외과명유진
#성형외과한현호

주2회 업로드 됩니다
*Feel free to leave comments if you wish for English subtitles!

- 우유tv 인스타그램: https://www.instagram.com/wooyootv (@wooyootv)
- 명쌤 블로그: https://blog.naver.com/surgene
- 우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

유태경, 명유진, 한현호 유명한이 뭉쳤다.
동갑내기 의사 대학병원 교수들이 다양한 내용을 수다떨듯이 풀어갑니다.
환자와 의료진 모두에게 유익한 내용을 다루려고 합니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
※ 엄마 채널 소개 ※
우리동네산부인과
https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA
-산부인과 전문의 권정은, 홍혜리, 추성일 세 사람이 홍익인간 정신으로 만든 우리동네 산부인과!
자타공인 여성 건강 채널 넘버원, 여성은 물론이고 남성에게도 유용한 산부인과 정보가 가득한 채널 입니다.

※ 자매 채널 소개 ※
우리동네 어린이병원, 우리어린이
https://www.youtube.com/channel/UC-woZsctXZLnJOG-Tu6TZ5g
- 육아에 대한 모든 것을 알수 있는 의학 채널입니다. 다둥이 맘 소아과 의사 손쌤, 감성장인 소아정신과 의사 박쌤이 아이에게 건강한 멘탈과 건강한 신체를 갖도록 도와주고 싶은 모든 엄마 아빠들이 구독하면 좋은 채널입니다.
우리동네 유방이야기, 우유티비 : 새로운 마이크 시스템으로 편집이 좀 지연되었습니다. 고생하신 저희 편집자님께 죄송하고 감사드립니다. 그리고 13:29 '완전무관'-->'완전관해' 입니다. 오타 자막 죄송합니다.
우리동네신경외과 : 와~ 이제 저희랑 같은 마이크 쓰시네요. 축하드립니다. 신경외과는 원래 체력 좋은 매니아들이 하는 극한외과인데 이제 주80시간 때문에 그런 색깔이 옅어졌네요. 신경외과는 전공의 시절에 잘 배우고 나온다면 할 일이 많은 좋은 전문과목이라고 생각합니다. 이번에 각 병원 신경외과 경쟁률이 그럭저럭인데 좋은 후배들이 들어왔으면 좋겠습니다.
oksun sang : 진료도 바쁘실텐데 정기적인 방송 늘 감사합니다. 이렇게 유튜브로 뵙는 것만으로도 안심이 되요.
세분 교수님, 새해 복 많이 받으시고
늘 건강하세요!
Hyeyoung Jeong : 평소에 우유티비 볼 때는 볼륨을 최대한 올렸는데, 오늘 그렇게 재생했다가 깜짝 놀랐네요.^^ 또렷하게 들려서 너무 좋아요.^^
오늘 주제도 민감할 수 있는건데, 우유티비는 개의치 않고 의견을 피력하셔서 너무 좋아요. 의견은 다를 수 있고, 모든 분야에서 관리직과 현장은 괴리가 있기 마련이니까요.
그런데 소아과나 흉부외과가 지원자가 없다니 너무 안타깝네요.
gamyunping : 대성학원 입시설명회 느낌:) 더욱더 흥해라 유명한!! 응원합니다!!

... 

#용산비뇨기과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,587건 1 페이지
게시물 검색