양식 조리 기능사 실기 메뉴

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 3회 작성일 2022-06-21 05:33:02 댓글 0

본문

[33메뉴 총집합] 양식자격증 모음전(실기동영상)

1. 스톡조리
브라운스톡 0초~

2. 전체조리
쉬림프카나페 10분17초~
프렌치프라이드쉬림프 20분 19초~
샐러드부케를 곁들인 참치타르타르 29분 31초~

3. 샌드위치조리
BLT샌드위치 44분 02초~
햄버거샌드위치 51분 18초~

4. 샐러드조리
월도프샐러드 1시 1분 39초~
포테이토샐러드 1시 7분 16초~
사우전아일랜드드레싱 1시 12분 47초~
해산물샐러드 1시 17분 54초~
시저샐러드 1시 26분 8초~

5. 조식조리
스페니쉬오믈렛 1시 36분 8초~
치즈오믈렛 1시 43분 54초~

6. 수프조리
비프콘소메수프 1시 49분 39초~
미네스트로니수프 1시 58분 59초~
피시차우더수프 2시 7분 3초~
프렌치어니언수프 2시 17분 23초~
포테이토크림수프 2시 23분 49초~

7. 육류조리
치킨알라킹 2시 32분 56초~
치킨커틀렛 2시 44분 31초~
비프스튜 2시 54분 9초~
살리스버리스테이크 3시 3분 44초~
서로인스테이크 3시 15분 10초~
바비큐폭찹 3시 23분 4초~

8. 파스타조리
스파게티까르보나라 3시 30분 51초~
토마토소스해산물스파게티 3시 37분 10초~

9. 소스조리
이탈리안미트소스 3시 46분 22초~
홀렌다이즈소스 3시 52분 36초~
브라운그래비소스 3시 58분 50초~
타르타르소스 4시 6분 41초~
김지수 : 한식도만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Yeonjee Choi : 이거 꼭보세요 두번세번보세요!!
양식조리기능사 최종합격입니다~ 감사합니다 영상이 정말 많이 도움됐습니다
브라운그래이비소스랑 감자샐러드나왔습니다
걱정했던거보다 비교적 쉬운메뉴들이라 운도 좋았지만
곧미남 양식밖에모르는남자 양식마스터 셰푼선생님의 꿀팁 하나하나가 큰 역할이었습니다
송화성 : 셰푼님 덕분에 잘보고 올거같습니다 감사합니다~
이희영 : 양식시험 앞두고 하루에 한번씩 보네요.
많은 도움 되네요.감사합니다.
날라리나리 : 카와이한 셰푼센세 요리 모음집데스네~~

2020 양식조리기능사 실기영상 : 스파게티 카르보나라

이번시간에는
'양식조리기능사'의 '스파게티 까르보나라' 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 30분
작업 난이도 : 4점 / 10점

- 스파게티 면은 알 단테로 삶아 주세요
- 베이컨은 1 x 1cm 정사각형으로 썰어도 됩니다
- 완성된 소스가 분리되지 않도록 주의해서 작업해 주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리 : 스파게티면, 통후추(젖지 않게) / 파슬리(찬물) / 베이컨(교차오염)
2. 면 삶을 물 끓이기
3. 통후추 : 으깨기 - 다지기
4. 파슬리 : 줄기제거 - 다지기 - 찬물 행구기 - 수분제거
5. 베이컨 : 1cm 자르기
6. 리에종 소스 만들기 : 달걀 노른자 (알끈 제거) + 생크림 3T
7. 면 삶기 : 소금 1/3 + 식용유 1/3t + 스파게티면 - 7~8분 삶기 - 면수 1/2C 남기기 - 면 건지기 (찬물x) - 삶은 면 + 올리브유 1T 섞기
8. 스파게티 카르보나라 완성 : 팬 - 버터 1t - 통후추 - 베이컨 - 면 - 생크림 전량 - 끓어오르면 : 소금 1/3t + 파마산 치즈가루 1t + 면수 2T - 1~2분간 끓인 뒤 불 최대한 약불로 맞추기 or 불 끄기 - 리에종 소스 - 부드러운 농도가 될 때 까지 섞기 - 완성 접시 담기 - 파마산치즈가루, 파슬리가루 뿌리기

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/14 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘스파게티 까르보나라’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
hwavin_96 : 안녕하세요 하로스님! 학원도 다녔지만 하로스님의 영상을 매일 보고 공부하고나니 한일양중식 모두 한번에 취득했습니다! 일식은 너무 긴장하고 실수해서 2회차로 합격했지만요 (소근
길지않고 핵심만 쏙쏙 담긴 영상을 만들어주셔서 너무 감사합니다!! 정말 시험들어가기전에 짬내서 보기 너무 좋았어요ㅠㅠ
앞으로도 좋은 영상만들어주세요~ㅎㅎ 감사합니다!!
강명숙호텔조리영양학부 : 어쩜 그렇게 요리도 잘 하세요 실기 시험에 나오는 위주로 해주시면 더욱 감사하겠습니다.
부산모녀의 집밥TV • Cook&Eat • : 안녕하세요~우연히 요리레시피
찾다가 놀러오게 됬는데 영상 너무 매력있는거 아닙니까?! 저도 모르게 빠져들어서 영상에
집중하게 됬다는 저희모녀는 소소한 건강 집밥을 해먹는데 또다른 요리 레시피 꿀팁들 많이 배우고 갑니당! 좋은 요리 꿀팁 서로 공유하며 자주 소통해영❤
리쓰 Lee's : 자격증을 위한 조리 방법을 알려 주지만 해 먹어도 맛있다는 거....배 고프다.

2020 양식조리기능사 실기영상 : 시저샐러드

이번시간에는
'양식조리기능사'의 '시저샐러드' 를
만들어 보았습니다

시험시간 : 35분
작업 난이도 : 6.5점 / 10점

- 마요네즈와 시저드레싱이 100g 이상 되도록 지급된 카놀라유를 전량 사용해서 만들어 주세요
- 담을때는 150ml이상 혹은 '크게' 6T을 계량해서 담아주세요
- 마요네즈와 시저드레싱의 레시피는 시험 문제지에 적혀 있기 때문에 시험문제지를 참고해서 만들어 주시면 더욱 수월하게 만들 수 있습니다
- 크루통은 그냥 볶으셔도 되지만 식빵과 오일 1T을 섞은 뒤 볶으셔도 됩니다
- 로메인은 싱싱해지면 손질해 주시고 상태에 따라 버무리기 전에 손질하셔도 됩니다

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료세척 및 분리
- 파미지아노 레기아노 : 젖지 않게 따로 보관하기
- 앤초비 : 교차오염 되지 않게 따로 보관하기
- 베이컨 : 교차오염 되지 않게 따로 보관하기
- 식빵 : 젖지 않게 따로 보관하기
- 달걀 : 교차오염 되지 않게 따로 보관하기
- 로메인 : 찬물에 보관하기
- 레몬, 마늘 : 한 접시에 모아 담기
2. 식빵 : 가장자리 제거 - 1x1 cm 자르기 - 크루통 만들기 - 바삭하게 구워지면 체에 받쳐 부스러기 제거
3. 마늘 : 곱게 다지기
4. 베이컨 : 폭 0.5cm 크기로 자르기
5. 앤쵸비 : 곱게 다지기
6. 레몬 : 눌러 굴리기 - 체에 받쳐 즙 만들기
7. 파미지아노 레기아노 : 강판 or 채칼 - 가루 내기
8. 로메인 : 4~5cm 크기로 뜯기 - 찬물에 계속 보관
9. 자른 베이컨 : 팬 - 타지않게 굽기
10. 마요네즈 만들기 : 노른자 2개 (알끈 제거) + 레몬즙 1T - 20~30초간 섞기 - 카놀라유 조금씩 넣어가며 농도 내기 (카놀라유 양은 조금씩 늘리기) - 마요네즈가 되직해지면 화이트와인 1T 넣기 - 카놀라유 전량 나눠 넣기 - 농도체크 (농도가 되직하다면 레몬즙 소량 첨가) - 디존머스타드 1/3t + 소금 1/3t - 150ml or 크게 6T 소스 접시 담기
11. 시저드레싱 만들기 : 남은 마요네즈 + 디존 머스타드 1/3t + 올리브유 1T + 다진엔쵸비, 다진마늘, 검은후춧가루 소량, 레몬즙 1t + 파미지아노 레기아노 2t - 농도체크 (농도가 되직하다면 레몬즙 소량 첨가) - 150ml or 크게 6T 소스 접시 담기
12. 시저드레싱 완성 : 수분 제거한 로메인 + 남은 시저드레싱 + 크루통 1/2 + 파미지아노 레기아노 2t + 베이컨 1/2 - 잘 섞은 뒤 접시 담기 - 남은 크루통과 베이컨, 파미지아노 레기아노 뿌리기
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
요리공작소 : https://zlwmzksnakak.tistory.com/49 << 영상 보기 힘드신 분들은 글로 확인해 보세요 !!
양식 조리기능사 ‘시저샐러드’ 상세한 정리 및 꿀팁 바로가기 !!
8월의 키친 : 양식조리사 시험 합격했어요. 간신히 턱걸이로 합격했어요! 그동안 한식 양식 실기 준비 하면서 하로스님 영상 보면서 많이 배우고 따라해서 합격한것 같아요 그동안 정말 감사했습니다! 저는 직업을 요리 쪽으로 하려고 조리 기능사 시험 공부를 했어요. 마지막 시험인 양식까지 끝내고 나니 앞으로 어떻게 나아가야 할지 고민이 되요. 잘하시는 분들도 워낙 많고 전공 하신 분들도 있으신데, 그 속에서 제가 잘 할수 있을까요? 늦은 나이에 진로가 변경 된 경우라 걱정이 많이 있네요. 하로스님 제가 요리를 하는걸 좋아하지만 기본기가 많이 없는 편이예요. 지식도 없구요. 그래서 더 걱정이 많아요ㅠㅠ 새해엔 요리공작소가 더욱더 잘 되길 멀리서 응원할게요!! 하로스님 새해 복 많이 받으세요! 앞으로 조리사 자격증 시험 보시는 모든 분들! 응원합니다!!
건우 : 쉬웠지만 실수로 분리되면 점수 착착되는 메뉴.. 어쩜 이렇게 잘 만드시나요...?ㅠㅠ 잘 봤습니다! 요즘 날이 추워요 선생님! 건강관리 잘하십시오!!!
Seowon Ahn : 하로스님이 올리는 고정댓글에
요구사항
준비물
요리시작
타임라인 따로 추가하면 더 좋을것같아요
원석 : 하로스님~ 안녕하세요 ^^
2022 조리기능사 3회 시험 직전 하로스님 영상보고 시저샐러드,사우전 아일랜드 드레싱 총합 71점으로 합격했습니다!
감사합니다!!

... 

#양식 조리 기능사 실기 메뉴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,865건 6 페이지
게시물 검색