콜롬비아후일라

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 2회 작성일 2022-06-22 13:38:29 댓글 0

본문

원두리뷰 ! 콜롬비아 후일라 수프리모

이번에 소개할 원두는 콜롬비아 후일라 수프리모 입니다!!
콜롬비아 수프리모라고 하면 비싸고 좋은 원두라고 생각되시죠?? 진짜일까요?
그리고 맛은 어떨지 알아보겠습니다.
그리고 한국에서는 콜름비아 수프리모를
어떻게 가장 많이 사용하는지 알아보겠습니다.
Woo Zha : 집에 과테말라랑 콜롬비아가 있는데 마실때마다 뭔가 다른거 같기는 한데 정확히 뭐가 다른지 모르겠더라구요 뇌에 데이터가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커말남님 영상 두개 틀어놓고 비교하면서 마셔보니까 이제 좀 차이가 인지되네요 ㅋㅋㅋ 원두리뷰도 많이 부탁드립니다!!
trinity : 사실 커피에 관심 없었던 10여년 전에는 네슬레 수프리모 표지 모델이 에티오피아 여자라는 걸 별로 이상하다 생각하지 못했었습니다.
근데 에티오피아 여자가 콜롬비아 커피를 광고하고 있다는 생각이 문득 드니까 되게 웃기더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이옥경 : 좋은정보 늘 감사드립니다
저는 블탠딩커피 보다 한가지 맛과향으로
공부중입니다 겨우 콜롬비아커피 과테말라 커피맛을 눈치챈 애송이입니다
열심히 듣고 배우겠습니다 ~~♡
trinity : 저는 개인적으로 콜롬비아 커피를 굉장히 높게 평가합니다. 어디 하나 특별히 모난 곳이 없고 대인관계가 원만한 사람 같은 커피랄까. ㅋ
사실 콜롬비아 커피가 생산이 많이 되다보니 저평가 되는 경향도 없지 않다고 봅니다. 수량이 한정적이었다면 굉장히 비쌀수도 있었을 겁니다.
사실 예전에 신맛이 강조된 커피를 무지 좋아하기도 했었지만 위염이 생기고 나서는 기피하게되더군요. ㅠㅠ
그후 콜롬비아 커피만 먹다보니 에티오피아라던가 신맛이 강조되는 약배전 커피는 입맛에 맞지 않게 되었습니다.
TBCC : 이원두를 모카포트로 추출시 산미가 강하게 느껴졌고 여운도 길었어요. 그런경우는 추출이 잘못된건가요? 분쇄도는 모카포트에 알맞게 하였습니다. 똑같은 조건으로 과테말라는 굉장히 스모키했어요

풍부한 바디감과 풍미, 세계적인 마일드 커피의 대명사-콜롬비아 후일라 수프리모./Today's coffee : Colombia Huila Supremo

풍부한 바디감과 풍미, 세계적인 마일드 커피의 대명사-콜롬비아 후일라 수프리모./Today's coffee : Colombia Huila Supremo

국내에서 인지도 높은 중형 브랜드, 소형 브랜드들의... 프렌차이즈 카페의 창업은 둘째치고라도,

기존의 영업권을 가진 매장의 인수인계 횟수가 점차 늘어나는 이유는 뭘까?!

단, 한번이라도 깊이 고민해 봤으면 좋겠다. 정말...

아... 그럼, 이 참에... 기존의 매장을 권리금 주고 인수하면 좋겠다는 생각을 하는 사람이

있다면... 하... 참... 뭐라고 할 말이 없고... ㅠ,.ㅜ;;

이를 기반으로, 지금까지 중구난방으로 주절거렸던 내용을, 이제는 슬슬 정리를 해 본다면...

'돈'을 벌기 위해 카페 창업을 하려면, 그에 걸맞는 자본금이 늘어나야하는데...

자본금이 어느 정도 확보된 경우라면, 가급적이면 개인 브랜드의 카페보다는,

보다 안정성을 추구하는 방향으로 가야하는 것이 현실적이므로,

중형 브랜드의 프랜차이즈 카페를 추천하고 싶다는 것이 주된 요지이다.

그런데, 그런 프랜차이즈 카페가... 요즘엔 웬만한 자리에 다 들어가 있는 상태이므로,

그와 경쟁할만한... 대체할만한 프랜차이즈 카페 브랜드를 찾아봐야하는데,

그렇게 하기 위해서는 우선, 그 브랜드의 신규 창업율과 폐업율(계약 만료, 종료 또는 명의 변경등)을

한번 정도는 확인해보고 따져봐야할텐데...

(그것이 그 브랜드의 미래 가치를 측정할 수 있는 하나의 도구일 수 있으니...)

극단적인 예를 든, 3가지의 브랜드를 본다면...

(물론, 내가 모르는... 미처 확인하지 못한 브랜드 중, 비약적인 발전을 이루고 있는 것도 있을테지만,

지금은... 빽다방, 이디야커피, 커피에 반하다에 한해서만 점검해 본다.)

2017년 이후로 계약 종료와 명의 변경 비율이 점차 올라가고 있는 것을 알 수 있는데...

신규 매장 창업율의 상승세보다 명의변경율이 높아지고 있다는 것을 볼 때,

과연... 우리는... 어떤 생각을 해야하나?!

어떤 판단을 해야하나?!를 심각하게 고민해 볼 필요가 있다는 얘기를 하고 싶은 것이다.

마지막으로, 하나만 더 사족(?!)을 붙여본다면...

이디야커피나 커피에반하다, 빽다방이 들어선 지역의 공통된 특징은...

이 세가지 브랜드가 모두 존재할 가능성이 높다는 것과

그 주변에 스타벅스나 탐탐, 카페베네등의 대형 프렌차이즈 카페가 있거나 향후 입점할

가능성이 농후하다는 것을 예상해야하는데...

과연, 이런 상황이라면... 본인이 목표한 '돈'을 벌 수 있을지?!

혹시라도 벌게 된다면, 얼마나 벌 수 있을지?!

흠...

내 일도 아닌데... 괜히... 걱정되누만. ^ ^;;

@ 포스팅 전체 내용은, 양바리스타의 블로그- 커피매니아 | http://Coffeemania.kr 에서 볼 수 있습니다.

@ 커피숍/카페 창업 및 운영에 관해 궁금한 사항이나 문의등은... 하단에 댓글을 주시거나
coffee-shop@naver.com 으로 연락주시면, 제가 알고 있는 범위내에서 정보 공유할께요. ^ ^;;

@ 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유하는 '양바리스타의 커피숍' | http://Coffee-Shop.co.kr

@ 대한민국의 개인카페들이 모두 맛집으로 성공하는 그날까지...
카페(커피숍) 관련 정보 공유는 계속됩니다.

#수프리모 #커피원두 #핸드드립 #홈카페 #콜롬비아커피 #드립커피 #로스팅 #스페셜티 #로부스터 #생두
작알정원 : 핸드드립할때 가스 부풀어 오르는 것만 봐도 얼마나 기분이 좋은지.....저도 지금 커피 한잔하고 있습니다...보기만 해도 시원하고 청량감이 넘 좋네요....영상 잘봤습니다....^^

콜롬비아 후일라 수프리모 로스팅부터 핸드드립까지

#핸드드립 #HandDrip #로스팅 #Roasting #커피 #커피먹는아재 #로스팅부터핸드드립까지 #브라질 #Coffee #Cafe #유투버 #브라질 #술데미나스 #Brazil
놈팡이[Nompangi] : 잘보고 갑니다 커피먹는 아재님 ㅎㅎㅎ
정카일 : 역시 ㅋㅋ 커피는 핸드드립이쥬유유우

... 

#콜롬비아후일라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,872건 9 페이지
게시물 검색