일식 재료

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 0회 작성일 2022-06-23 13:28:29 댓글 0

본문

일식조리기능사 채소모양 5가지 방법 !!!

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 일식조리기능사에 자주 사용되거나 연습이 필요한 채소모양 5가지를 작업해 봤습니다

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
요리공작소 : 0:59 무 은행잎 만들기
1:58 당근 매화꽃 만들기
4:37 오이 왕관 만들기
5:47 오이 자바라 만들기
7:34 당근 나비 만들기
99AY : 하로스선생님!! 저 이번달말에 청주에서 시험보는데요. 청주는 메뉴가 어떤조합으로 나왔는지 조리모카페에서도 어디서도 찾아볼수없네요 ㅠㅠ 혹시 선생님께서는 아시나요? 작년꺼 아니어도괜찮아요. 청주꺼 혹시 알수있을까요?? ㅠㅠ 제발 부탁드릴게요 ㅠㅠ
김까치 : 안녕하세요 !
이번에 일식 실기시험 준비하면서 하로스님 영상 챙겨보고 합격했습니다! 조리과정과 평가기준에 대해서 설명해주시는게 너무 도움이 되었습니다! 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
알2폰 : 여태 봐온 영상들중에 너무 길지도 않고 딱 시험에 필요한 요점만 올려주시고 넘좋음 ㅠ
박ㅇㅇ : 선생님 안녕하세요! 영상 잘 보구 있습니다! 혹시 선생님이 사용하시는 데바칼 제품명 좀 알 수 있을까요?

칼질 잘하는 방법! 제대로 배웁시다.

일식조리기술원입니다.
기초, 기본칼질. 사사미(야나기) 칼 제대로 된 칼질 배우고 익히기.
야나기바 사용법
식칼 사용법
대바 사용법
미혹 : 이걸 어쩌다 보게 됐는지 모르겠는데 잘봤습니다.
핑크팬더 : 한식조리기사 실습을 하고 있는데 강사가 가르처준 칼질법 보다 훨씬 구체적이고 이해하기 쉽게 설명해주시네요. 감사합니다.
ᄋ : 와 요리학원에서도 이정도로 알려주지 않는데 이미 수십년 넘게 칼질하며 몸에 익은것들을 정말 섬세하게 알려주시네요. 초보자라면 들어도 무슨말인지 모를 부분도 많을것 같긴 한데 정말 친절하심. 생각보다 칼질 제대로 못하는 사람들이 많더라구요.감탄하고 갑니다
묵곤(墨鯤) : 원리의 이해, 바른 자세 등 기본기를 잘 설명해주셔서 감명 깊게 보았습니다. 저는 음식을 취미로 하고 다른 기술로 일을 합니다만, 결국 어떤 사람이 쓸만한 기술자가 되는가는 그 사람만 아는 어떤 특별한 비기가 있다기보다 누구나 알고 있는 기본기를 얼마나 지독하게 체화하느냐의 문제일 수 있다는 생각을 합니다. 귀한 영상 감사합니다.
Smile Jun : 칼질에 대한 깊은 이해와 장인정신이 느껴집니다. 저도 요리를 잘해보고 싶어 기초인 칼질을 봐왔지만 기초를 이렇게 안전하고 이유를 설명해주니 고맙습니다

셰프팩토리27, 큐넷, 일식조리기능사필기, 조리사고시, 재료관리기출문제, NCS 철저분석

고용노동부, 한국산업인력공단, Q-Net, 교육부 NCS 완벽대비, 조리기능사시험 한번에 합격하기
맥미 : 공부하는데 도움 많이 됐습니다. 문제풀이 중간중간 설명해주시는데 이해가 쏙쏙 됐네요. 감사합니다.
오하라스카렛 : 오늘 선생님 강의보고 합격 했어요
감사드립니다

... 

#일식 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,587건 1 페이지
게시물 검색