소백산개념도

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 8회 작성일 2022-06-29 05:29:00 댓글 0

본문

2021 영주 소백산 철쭉제! 만개한 철쭉 보러 함께 국망봉 코스 어때요?

5월 말부터 6월 초까지 소백산의 철쭉이 정말 화려하게 피는 시기인데요
영주 소백산 철쭉제가 올해에는 온라인으로 개최된다고 해요!
땀나는 티비는 소백산의 철쭉꽃이 만개하기 전 미리 다녀왔는데요
소백산의 아름다운 철쭉을 볼 수 있는 대표 등산로인
초암사 - 국망봉 코스를 소개하도록 할게요!

*본 영상은 영주시 '영주문화관광재단'의 유료광고를 포함하고 있습니다

2021 영주 소백산 철쭉제 온라인 축제
http://yjsobaek.yctf.or.kr/

#leesiyoung #이시영의땀티 #영주소백산철쭉제

'이시영의 땀티'채널을 사랑하는 외국인 팬분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 '플리토'와 함께합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves ' Lee-siyoung's ddamtv '.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Tony G. Lee : 와... 기다리던 시영님의 소백산 영상 올라왔네요... 멋져요.. 시영님의 땀티는 사람을 기다리게 만들고, 보고나면 다음편은 어느산일지 궁금하게 만드는.. 그런 매력이 있어요.. 오늘은 촬영 스케줄 때문인지 초반에 좀 피곤해보이셨는데, 그래도 구독자 위해서 잊지않고 꾸준히 산을 소개해주셔서 감사해요 ^^
이사사 : 시영님 덕분에 대리 만족합니다. 어찌 저리 힘든 산행을 저렇게 즐겁게 올라 갈 수 있는지.... 대단하세요 !!
똘아이 : 시영님의 지자체의 복원노력 해설 잘해주셨네요. 90년대후반까지도 철쭉이 소백산 능선전체를 덮었다해도 과언이 아니었는데 2천대 초.중반을 넘어가면서 사람의 원형탈모 걸리듯 해손되기 시작한걸 산행중 봤던 기억이 선하네요. 자연은 자연그대로 눈으로만 담고 몸은 그대로 오는게 최고죠 또한 들어가지 말라는 곳은 들어가서도 안되죠. 작은 규칙만 지켜진다면 비법정탐방로도 감상할 날이 올겁니다.
다이아몬드 : 아~~~힐링 됩니다
시영님 소백산 역사공부도 많이 하셨네요~!
김유완 : 철쭉이 이시영님 때문에 빛을 잃었네요. 패션과 철쭉이 너무 잘 어울리세요~

천상의화원 소백산 2022년 철쭉은 2023년으로 먼저 갔습니다. (죽령~연화봉~비로봉 소백산 등산코스)

(함께한 사람: 은듀)

산행 기록은 영상 마지막에 적어놨습니다

오즈의마운틴 철쭉타율
(4할 2푼 8리)

2012년 6월 3일 굿
2015년 5월 30일 굿
2018년 5월 31일 냉해
2019년 6월 1일 냉해
2020년 5월 31일 굿
2021년 5월 29일 냉해
2022년 6월 2일 실종

소백산 철쭉 군락지
▶연화봉~천동 삼거리
▶어의곡 삼거리~국망봉~상월봉 능선

소백산 산행 후기
https://blog.naver.com/shyran0104/222758066973

소백산에서 바라본 주변 산군 풍경
https://blog.naver.com/shyran0104/221420037106

⭐️인스타그램 https://www.instagram.com/mountain_of_oz/
⭐️블로그 https://blog.naver.com/shyran0104

#소백산 #소백산철쭉 #소백산연화봉 #소백산등산코스 #죽령 #소백산비로봉 #Sobaeksan #소백산국립공원 #오즈의마운틴 #산이름표 #비로선경
김은주 : 2023년으로 보낸 철쭉 부디 수령하시길 바랍니다
린넨 : 소백산 철쭉은 폭망이지만 능선길이 정말 아름답네요
저도 조만간 다녀오려고 계획중입니다
비로선경의 아름다움을 제 두눈에 꼭 담아오겠습니다 ㅎㅎ
꼬북부부의 등산일기 : 볼수록 정이 듬뿍드는 오즈의 마운틴님❤ 소백산을 함께 해서 더더더 맘이 가요비록 철쭉이 많이 피지 않았지만 비로평전은ㅋㅋㄱ완전 감동요곰탕속에 걷던 평전이 사방이 확 트이는 장관으로 내맘속에 콕 자리잡았답니다란님의 소백산 아름드리는 또다시 가고싶게 발가락이 근질거려요영상 너무 예쁘고 두분도 넘넘 귀여비감사합니다
푸른꿈 산행 : 소백산 너무 반갑네요.
철쭉은 꼭 내년에 미리 가 있었으면 좋겠네요. 후년이면 어쩌죠??? ㅠ
올 겨울에 다시 오고, 내년 봄에 다시 와야겠어요.
즐감하고 갑니다.
놀부세상 : 평일이고 축제(?)도 끝나서 무척 한가한것 같네요~
한동안 소백철쭉은 섭섭할지도 모르겠네요
아직은 초록이 그대로있어서 그나마 다행입니다.
연화선경에 철쭉이 가득해서 정말 빛날텐데 아쉽군요
내년엔 소백철쭉이 어떠할까요~

나홀로 소백산 대중교통 등산 희방사 깔딱고개 연화봉 비로봉 어의곡코스

여러분 이번엔 한국의 알프스 소백산 국립공원에 다녀왔습니다.
날씨가 너무 좋아서 행복했던 산행이었네요 ㅎㅎ
오늘도 즐겁게 봐주세요^^*

* 소백산 등산코스 *
희방 탐방지원센터 → 희방폭포 → 희방사 → 깔딱고개 → 연화봉 → 비로봉 → 어의곡탐방지원센터

*교통편*
청량리역 - 무궁화호 06시40분 출발 (11.900원)
희방사역 - 09시13분 도착
희방사역 - 희방주차장 - 택시 (약 15,000원)
09시50분 산행시작
16시20분 어의곡도착 - 단양시내택시 (약 17,000원)​
단양시외버스터미널17시30출발 - 동서울터미널 19시30 도착 (14,500원)분

안전산행 하세요
------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요
산타는여자 찌니입니다.
앞으로 저의 산행지와 등산코스를 소개하려고 합니다.
즐겁게 봐주세요:)

------------------------------------------------------------------------------------

Instagram : https://www.instagram.com/_jjiny_____

E-mail : jangaj201@gmail.com

#소백산#연화봉#비로봉
#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7#등산#등산스타그램#산스타그램#산타는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주#소백산국립공원#희방사#희방폭포#어의곡#등산유튜버#산타는찌니tv
산타는찌니TV - 등산,백패킹,캠핑 : <소백산 산행정보>
희방 탐방지원센터 → 희방폭포 → 희방사 → 깔딱고개 → 연화봉 → 비로봉 → 어의곡탐방지원센터
(약13.3km/6시간30분)
*평균 산행시간 입니다.

교통편
청량리역 - 무궁화호 06시40분 출발 (11.900원)
희방사역 - 09시13분 도착
희방사역 - 희방주차장 - 택시 (약 15,000원)
09시50분 산행시작
16시20분 어의곡도착 - 단양시내택시 (약 17,000원)​
단양시외버스터미널17시30출발 - 동서울터미널 19시30 도착 (14,500원)분

안전산행 하세요
롸이덩 : 제 최종 목표가 전국 명산 탐방입니다. 혼자 걸어서 다녀오는게 어린 시절부터의 꿈이었지요. 여자 혼자 산행이라 솔직히 걱정이었는데 많은 참고가 될것 같습니다.영상 고맙습니다
MS LAUREL미스 로렐 : 중학교때 처음 소백산에가서 완전 감동적이었던 기억이 나네요~ 진짜 힘들게 올라갔는데 정상에는 꽃이 피고 시원한 바람이 불더라구요~
산타는쭌이 : 저도 봄에 소백산 갈 예정인데 경치가 참으로 아름답네요ㅎㅎ
항상 행복한 산행 가득하시길 바라요, 찌니님!!>_<
신현동 : 영상들을 쭈~~욱 보다보니 찌니님의 산행은 담백하네요.
마치 소백산능선처럼 현실적인 당일 1인 산행의 모습 그대로......
항상 안전한 산행하시기 바랍니다.

... 

#소백산개념도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,874건 5 페이지
게시물 검색