굴제철

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 1회 작성일 2020-05-22 19:40:28 댓글 0

본문

추운 겨울 최고의 안주 굴! 제철을 맞았지만 인기가 없다고? 왜??

매년 이맘때 쯤 통영에선 꿀보다 더~ 맛있는 굴이 나오고 있다.
특히 올해는 태풍의 영향으로 비가 많이 내려 작황도 더 좋다고 하는데 하지만 굴이 비만도가 좋을수록 인기가 없다는 사실,
왜 그러는 걸까? 정말 사실일까?

#통영굴 #굴비만도 #통영굴수하식수협

올것이 왔구나. 통영 굴 석굴 석화 먹방 Korean food oyster mukbang eatingshow

11월부터 제철인 통영굴입니다. 아직 완벽히 살이 차오르진 않았어도 신선하고 맛있습니다. 반탈각굴이 먹기도 편해서
안주하기 참좋죠.
#참피디#먹방#통영굴#하프굴#애주가티비 #술안주
광고나 협찬은 영상에 모두 표시하고 있으며 그 이외의 것은 모두
제가 구매후에 리뷰하는것입니다!
각종문의
MAIL - ilovechampd@gmail.com
INSTARGRAM - ilovechampd

해당 영상의 저작권은 CJ E&M DIA TV에 귀속되어 있으며 해당
영상을 영리목적으로 사용시 제재를 받을 수 있습니다. 또한 비영리
목적으로 사용시 반드시 출처를 남겨주시기 바랍니다
애주가TV참PD : 키스를 굴로 배웠습니다.
Red Root : 굴 드시는 소리가 11층 높이에서 뛰어내리던 기자분 목소리랑 비슷한것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서석민 : 시켯습니다형님
Mary C : you are an alcoholic....always drink
음양합일 : 굴양식때 쓰는 재료가 일본 수입산입니다.
애플퐁 : 굴 짱.!
서정은 : 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ드립 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
까망이 : 2019년 굴생각나고 설레여서 대리만족 하러 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 곧 굴철이네요 유후
커로네 : 내가 키스하는 여자면 도망칠듯 저소리가 나는데...
정경석 : 통학버스타면서가는데 읍읍한장면이나와서 깜놀했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제철 맞은 '남해안 굴' 본격 수확 / YTN

더 나은 뉴스 콘텐츠 제공을 위한 일환으로 영상 미리보기 이미지(썸네일) 개선을 위한 설문을 진행합니다.

여러분의 소중한 의견을 들려주세요. 감사합니다.

※ 썸네일 설문 참여하기
https://feedback.ytn.co.kr/?v=2019102...

[앵커]
찬바람이 불어오면서 남해안에서 본격적인 굴 수확이 시작됐습니다.

올해는 여름내 비가 많이 내려 알이 굵은 굴이 출하된다고 하는데요.

오태인 기자가 수확 현장을 다녀왔습니다.

[기자]
섬으로 둘러 쌓인 통영과 거제 사이 바다.

바다 위 부표를 끌어올리자 크게 여문 굴이 주렁주렁 달려옵니다.

올해는 굴이 자라기 좋은 여건 덕에 여느 해보다 속살인 알이 크게 자랐습니다.

[김성현 / 굴수하식수협 경매사 : 강수량이 많다 보니 육지에서 영양 염류가 많이 내려와서 플랑크톤이 많이 활성화돼 먹이 생물이 풍부합니다. 그래서 올해는 비만도가 좋다고….]

굴을 까는 작업장인 '박신장'에는 작업자들의 빠른 손놀림에 우윳빛 알이 차곡차곡 쌓입니다.

[곽경희 / 굴 작업장 운영 : 50~60명이 굴까는 작업을 하는데 온종일 눈코 뜰 새 없이 바쁩니다.]

위판장에서는 경매사의 구령에 맞춰 햇굴 첫 경매가 시작됩니다.

몇 개월을 기다린 햇굴이라 중매인들의 눈치싸움은 더 치열합니다.

첫 경매를 기다렸다는 듯 평소보다 많은 80톤이 나와 모두 팔렸습니다.

경매가는 지난해보다 20%가량 떨어진 10kg 한 상자에 6만4천 원 선.

올해는 품질 좋은 굴이 많이 생산될 것으로 보여 오히려 가격 하락을 걱정해야 하는 처지입니다.

[지홍태 / 국수하식수협 조합장 : 올해는 알이 좋아서 그런대로 작업하는 데 지장이 없을 것 같고 오히려 너무 많이 위판되면 가격을 유지하기 힘들지 않나 그렇게 생각합니다.]

한 해 동안 4만 톤 이상 생산되면서 국내 굴 생산량의 70% 이상을 차지하는 남해안 굴.

맛도 좋고 영양도 뛰어난 남해안 굴은 내년 봄까지 생산돼 소비자들을 찾을 예정입니다.

YTN 오태인[otaein@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201910...
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN & YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
bernard kang : 많이 먹자

... 

#굴제철

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 183건 1 페이지
게시물 검색