입큰에센스인파운데이션

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 31회 작성일 2022-08-02 21:33:55 댓글 0

본문

⭐️파운데이션 바르기 총정리⭐️ 모공커버 / 각질제거 / 도구별 / 제형별 파운데이션 바르는 방법 | 뷰티인강

✏️파데가 절대 뜨지 않는 기초화장 방법
01:25

✏️파운데이션 도구 별 특징
납작브러시 4:13
모공브러시 4:58
퍼프 5:39
손 6:00

✏️파운데이션 제형 별 특징
매트 파운데이션 7:48
촉촉 파운데이션 19:43

✏️파운데이션 제형 별 바르는 방법
매트) 에스티로더 더블웨어 파운데이션 9:41
세미매트) 헤라 블랙 파운데이션 15:46
촉촉1) 에뛰드하우스 더블래스팅 세럼 파운데이션 22:00
촉촉2) 바비브라운 세럼 파운데이션 24:34

❤️
Saerom Min개코의 오픈스튜디오 : 여러분 파운데이션 '컬러' 고르는거 너무 어려우시죠…
그래서 준비했어요!
다음 4교시에서는 ‘실패확률 없이 파운데이션 컬러 고르는 꿀팁!’ 을 알려드릴 거예요.
여러 방법을 알려드릴 예정인데요,
그 중 가장 명확하고 쉬운 방법 하나를 먼저 스포 하자면….
바로 ‘내가 잘 쓰고있는 파운데이션 컬러와 비교하기’ 예요!

그런데 그걸 누가 비교 해주죠……..?
⭐️그건 바로 저⭐️

여러분이 댓글로 남겨주신 파운데이션을 제가 직접 구매해서 발색 해 보고 분석 해 보고
각 브랜드 별 비슷한 파운데이션 컬러 끼리 모아서 그룹을 만들 거예요.
그럼 여러분이 사용하고 계신 파데 컬러는 어떤 그룹에 속하는지 한눈에 볼 수 있겠죵?

또 그 컬러들은 어떤 피부톤에 잘 어울리는지,
어떤 분들이 사용하시면 좋은지 등등등!
엄청난 꿀팁을 대 방출 할 예정입니다!!

그럼 아래 댓글 예시들 참고하셔서 댓글 많이 달아주세요!❤️

✔️댓글 예시 1
저는 롬앤 제로쿠션 ​내추럴베이지​ 를 사용하는데, 이거랑 비슷한 '컬러'의 파운데이션이 궁금해요!

✔️댓글 예시 2
저는 헤라 블랙파운데이션을 구매하고 싶은데 어떤 '컬러'를 사야하는지 모르겠어요.
저는 평소에 에뛰드 더블래스팅 베이지 '컬러'를 사용하고 있어요.

✔️댓글 예시 3
저는 에스티로더 더블웨어 쿨바닐라 '컬러'가 저한테 완전 찰떡 인데....
제형은 저랑 안맞아요ㅠㅠ 쿨바닐라랑 '컬러'는 똑같은데 촉촉한 파데를 고르고 싶어요.

✔️댓글 예시4
저는 피부톤이 어두운데, 아직 한국에서 제 피부톤에 딱 맞는 파운데이션'컬러'를 본적이 없어요.
예쁘게 어두운'컬러'의 파운데이션들 모두 보고싶어요.

좋아요가 많이 달린 댓글 위주로 뽑을 예정입니다!
빨간망토차차 : 다필요없고 모공없는 피부갖고잇으면 다됩니다. 파데는 잘못없어요..
우리집강아지탱자 : 더블웨어를 이렇게 얇고 촉촉해보이게 올릴수가 있다고.....? 진짜 놀랐네요 몇년을 쓰면서도 몰랐던 사실인데....진짜 뷰티계 교수님인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당
요짜이네又在家 : 01:25 파데가 절대 뜨지 않는 기초화장 방법!!
1. 토너로 피부결 정리
2. 마스크팩
3. 토너 다시한번
4. 앰플 두드려서 흡수
5. 수분크림
kagnomi : Wow this was so helpful. Thank you for being so detailed!! I didn't think I would watch the whole thing but I got sucked in haha. I love how you show your skin is not perfect, it's more relatable than beauty gurus with perfect skin putting on foundation cause they don't show you how to cover up pores or redness or acne.

[Eng] 아침마다 10분! 완벽 베이스 메이크업 따라하기 l 이사배(RISABAE Makeup)

이사배의 사배샵# 에 오신 것을 환영합니다!
*매주 화/금/토 카카오TV 생방송* 으로 저녁9-10시 사이 시작합니다!

화 : 데일리 메이크업
금 : 컨셉메이크업 (연예인메이크업/깡으로버텨라/컨셉메이크업)
토 : 분장/아트 메이크업

나머지 요일은 랜덤 진행 합니다! 감사합니다!♥

방송국 주소
http://tv.kakao.com/channel/2711672/
인스타그램
https://instagram.com/Risabae_art
제주살이 쥬리에뜨 : 자막에.. 누군가 장난을 쳐놓은 것 같아요. 우연히 한국어 자막으로 보니 첫 자막이 '메롱바부들 구취해줘'라고 뜨네요. 누가 그랬을까요?;;; 이사배님께서 이 댓글을 꼭 보셨으면 좋겠군요...
hg Kim : 사배님 나중에는 피부 안 좋으신 분들 피부 화장해주시는 영상 같은 것도 올려주셨으면 좋겠어요..!! 트러블 나신 분들이나 모공 넓으신 분들이요 ㅠㅠ!! 사배님은 피부가 너무 찰떡처럼 좋으셔서 뭔가 적용하기가 힘들어요 ㅠㅠ
디아 : 진짜 이사배님은 시청자에게 도움이 되는 영상을 만들려고 노력하시는거같음.. 사랑해요ㅠㅠ
Wooju우주 : 호기심으로 연예인들이 시상식이나 중요한자리에 갈때 하는 메이크업 그대로..도 보고싶어요..ㅎㅎ
혜민 : 진짜 방송퀄리티 좋아지는게 보여요ㅜ 진짜 사배님 항상응원해요..인스타랑 카카오티비 유튜브까지 다잘보고있어요!오늘의 피로도 사배님보고풉니다

절.대 무너지지 않는 피부화장법⭐️ ( 파운데이션 바르는 방법 / 선크림 바르는법 / 기초화장 순서) #뷰티인강

instagram@sr531
makeupbysaerom@naver.com

✔️이벤트
따로 써도 좋지만, 같이 쓰면 더더 좋은
헤라 셀 에센스 + 셀 세럼 소용량 세트예요!
아래 링크 클릭하시면 할인 쿠폰 다운로드 가능합니다❤️
https://bit.ly/30M0Ck3
(제가 알려드리는 방법으로 두개 같이 쓰시면
진짜 다음날 신세계를 경험하실 거예요…⭐️
셀 에센스는 각질정리 + 피부결을 촉촉보들보들로 만들어주고,
셀 세럼은 피부결 촉촉산뜻탄탄으로 만들어 주거든요!)

✔️사용제품

00:00 오프닝

03:18
헤라 셀 에센스 바이옴 플러스™
hera cell essence biome plus

*화장솜 : NEW 셀 에센스 바이옴 플러스 화장솜

05:29
헤라 유스 액티베이팅 셀 세럼
hera youth activating cell serum

07:11
코스알엑스 모이스쳐 파워 인리치드 크림
cosrx moisture power enriched cream

10:49
롬앤 데일리 선 필터 #02 촉촉 픽
romand daily sun filter #02 dewy pick
*6/17출시예정

15:39
헤라 메이크업 픽서
hera make up fixer

15:46
에뛰드 더블 래스팅 파운데이션 #21N1
etude double lasting foundation #21N1

16:20
에뛰드 파운데이션 포어 커버 브러시 #122
etude foundation pore cover brush #122

19:50
메이크업포에버 UHD프레스드 파우더
make up for ever uhd pressed powder

19:55
피카소 꼴레지오니 파우더 브러시 #103A
piccasso collezioni powded brush #103a
봉봉쭈스 : 대박... 저 이 영상 밤에 보고 오늘 아침에 외출할 때 가르쳐주신대로 화장하고 나갔고든요.. 오늘 날씨 더웠자나요..^^ 거기에 마스크까지 껴서 '에라이 아무리 탄탄하게 화장해도 또 쿠션으로 덮어야겠네' 싶어서 중간에 화장실 갔는데 하나도 안 무너진거예요. 그냥 예쁘게 화장이 그대로라 당황했거든여??;; 근데 참나.. 몇 시간 뒤에 집에 다시 오니까 또 화장이 안 무너지고 예쁘게 그대로 있었거든여??;;;;;; 참나 진짜 대박;;;;; 지금도 예뻐서 화장 안 지우고 침대에 누워있어요;;ㅋㅋㅋ 왜 개코님개코님 하는지.. 제가 왜 롬앤 신상 나올 때마다 쓰는지.. 오늘 새삼 느꼈잖아용;; 고맙습니당
ㅇ : 볼때마다 느끼지만 정말 열심히 유튜브하시는 것같아 기분이좋네요
어쩔어쩔요 : 3:25 에센스 바르는 방법
5:31 세럼
7:13 수분크림
10:31 선크림
13:06 픽서
13:57 파운데이션
18:59 파우더
낑깡 : 여름기초
-너무 많은 종류의 기초를 바르지 말기
토너 앰플/세럼 수분크림만!

-제형 : 겉은 산뜻 속은 촉촉!!

-바르는 방법 : 세안 후 화장솜에 토너 팍팍 묻혀서 피부결 방향대로 얼굴 닦아내기 -> 닦아낸 후에도 촉촉히 적셔진 화장솜을 손가락에 끼워서 얼굴 전체를 가볍게 눌러주기
-> 손바닥에 한번 덜어내서 살짝 비벼서 얼굴 전체를 감싸서 꾹꾹 눌러주기
(찰랑거리는 워터타입의 에센스 추천! 바르고 나면 수분 날아가버리는건 xx)

세럼은 두번 정도 펌핑해서 나오는 양만큼 이마 양 볼 코 턱에 찍어서 피부결대로 문질러 바르고 피부 톡톡 두드려서 흡수시키기 (흡수 빨리 되는 제품 선택하는게 중요!)

수분크림 : 적당한 양을 피부결대로 바르고 톡톡 두드려서 흡수, 헤어라인이나 눈썹/속눈썹은 뭉치지 않게 슥 문지르기
아무것도 묻지 않고 코딩 안된 퍼프로 유분기를 걷어내거나 미용티슈로 손에 힘빼서 유분기만 싹 걷어내기

-선크림 : 촉촉+쫀쫀하게 만들어서 매트한 파데랑 궁합맞게 하기!
자차에 메베나 프라이머 기능이 섞인걸 사서 쓰는걸 추천함
손등에 충분한 양을 덜어내주고 이마 양 볼 콧등 턱에 콕 찍어서 피부결 방향대로 쓱쓱 바르고 톡톡 두드려서 밀착시켜주기
얼굴 가장자리에 뭉치지 않도록 특히 신경써서 두드리기
미용티슈 한장/코팅되지 않은 퍼프로 유분기 살짝 걷어내기
하루종일 야외 활동한다면? 손등에 남은걸 얼굴에 다시 같은 방법으로 도포하고 바르고 흡수시키기
가볍고 촉촉히 바르는 선크림이 좋다,,,목도 까먹지마!!!
그리고 다시 티슈나 퍼프로 유분기 걷어내고 눈썹, 헤어라인에 뭉친 부분 닦아내기

픽서는 필수 아님

-파데 : 매트한 파데 바를 땐 물 먹인 퍼프는 추천안함 굳이 쓸거면 브러쉬 쓰고 난 뒤에 결만 살짝 정돈할 때 쓰셈
파데 한번만 짜서 네번째 손가락 끝마디에 눈꼬리 입꼬리 연결된 가이드라인부터 안쪽으로 한 네번 톡톡 찍기
브러쉬로 안쪽에서 밖으로 쓱쓱
반대쪽도 같은 방법으로 쓱쓱
이마와 코를 연결해서 커버할 것->헤어라인에서 좀 떨어진 중앙 부분에 파데 콕콕 찍기
안쪽에서 밖으로 브러쉬로 쓱쓱
콧대에도 콕콕 찍고 코벽 따라서 쓱쓱
브러쉬에 남은 파데로 입주변, 눈가 쓱쓱

-파우더 : 입자가 곱고 투명한 파우더 사용하는게 중요
메포 프레스드 파우더 추천! 힘 없고 훌렁훌렁한 브러쉬 추천추천~! 섬세한 부분은 브러쉬를 살짝 쥐고 슥삭
브러쉬 모 사이사이에 고르게 파우더 묻혀야 함
휴지에 여러번 두드려서 좀 덜어내라
퍼프로 두드리듯이 브러쉬 넓은 면으로 살짝쿵 톡톡 두드려서 바르는게 중요!
섬세한 부분은 브러쉬 모를 살짝 꼬집어서 콧대 옆, 눈썹, 눈밑, 손가락에 파우더 묻혀서 속눈썹 사이사이에 슥삭
지영 : 이 시리즈 진짜 컨셉도 너무 좋고 구성도 너무 좋은데
일일히 영상으로 이해하기 쉽게 해주셔서 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 계속 해주세요

... 

#입큰에센스인파운데이션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,645건 9 페이지
게시물 검색