안전장구류

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 28회 작성일 2022-08-26 05:58:31 댓글 0

본문

작업자를 지켜주는 안전슈트! 보호구 착용 매뉴얼

작업현장의 다양한 위험으로부터 우리를 지켜주는 보호구
혹시 느낌적인 느낌대로 착용해오셨나요?
하지만 보호구에도 올바른 착용방법이 있다는 사실!

안전모, 안전화, 안전대, 청력보호구, 호흡용보호구 등
주로 사용하는 보호구의 착용매뉴얼!
안젤이가 알기쉽게 알려드릴게요.

안전보건공단의 더욱 다양한 콘텐츠가 궁금하시다면
좋아요! 구독! 부탁드립니다.

#보호구 #보호구착용 #보호구착용매뉴얼 #안전모 #안전화 #안전대 #청력보호구 #귀마개 #귀덮개 #호흡보호구 #호흡용보호구 #방진마스크 #방독마스크 #송기마스크 #공기호흡기 #안전보건공단 #안전은권리입니다
아임두두 : 심플하게 핵심 내용만 설명해주니까 이해하기가 쉽네요~ 잘 봤습니다~ 'ㅅ'
임정훈 : 잘 봤습니다.
원영숙 : 나를위해 꼭 들어야되겠네요
박준희 : 전주시 효자동 1ㅡ2박준희

경찰들만 입는 조끼의 숨겨진 기능.

태상호 기자의 전술, 전술용품, 영화, 사는 이야기에 대한 동영상입니다.

이번엔 현용 경찰장비인 외근쪼기 혹은 장비베스트라고 알려진 일체형 조끼에 대해 리뷰해 보겠습니다. 사실 본격적인 리뷰라기 보다는 개봉기에 가까운 영상인데 이 영상을 준비하면서 직원분들을 인터뷰 해보니 애증에 아이템 중에 하나였습니다.

-세계 최초의 인권을 존중해 제작된 삼단봉을 가진 나라.
-비살상 권총을 30억을 들여 제작하는 나라.
-주취자가 경찰을 폭행 해도 무죄를 받는 나라.
-장비관련 공청회를 해도 씨알도 먹히지 않는 나라.

의 경찰 장비를 앞으로 리뷰해 보려고 합니다.

** 본 영상에서 YKK를 한국제라고 말했으나 나중에 조사해보니 YKK는 일본제임을 알게 되었습니다. 죄송합니다. **

감사합니다.
추리의 정석 : 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 최근 경찰에 관한 추리 퀴즈를 구상하던 중, 정보를 찾기 난감했는데 해당 영상의 정보가 많은 도움이 되어 감사의 댓글 적어봅니다. 홀스터나 외근 조끼 등, 디자인부터 기타 구조 및 사용법 덕분에 많은 참고가 되었습니다. 구독 누르고 자주 시청하겠습니다.
David Deacon Kay : 미국경찰처럼 듀티벨트를 사용하고 조끼는 약간의 파우치를 포함한 방검복을 만들어야 할텐데
Jonas Jang : 2019년 지급 신제품인데요 꼼꼼한 리뷰 사실입니다 작년 지급 이전은 폭망했죠 급히 들어와 만들어 보급한게 미려인데 그나마 잘만든편입니다. 책상에ㅡ앉아 하는 경찰청 장비과의 생각이 문제입니다. 태기자님 밀씀 맞아요 총과 테이저 삼단봉은 벨트에 써야 패스트드로 가능 위기에 재빠른대처 그전 2년치 베스트 폭망 담당자는.징계 빋이야 하는데 아무런 조치 없었어요 2년간 지급조차못하고 반품해.. 지급을 못했네요
김철컹TV STAR : 11:25 이전 모델 설명서에서 사진에 장갑이 끼워져 있는 사진이 있었습니다 그래서 보통 장갑을 둘둘 말아서 끼우는 경우가 제일 많고 이외에는 다용도로 사용 하시는 선후배님들 계시는데 별 쓸데가 없습니다 ㅎㅎ
투맨 TV : 꼼꼼한 지적
잘 봤습니다^^

초보라이더 나를 대신해서 다쳐주는 안전장비를 알아보자.

#바린이 #오토바이 #안전장비
아무것도 안차면 내가 다치니 나를 대신해서 다쳐줄 장비를 착용하자.
0뚝에서 6뚝까지 다양한 장비들이 신체의 어디를 보호 호줄까?
안전의 최전선에 있는 안전장구류의 종류와 보호하는 부위는 어떤지 어떤 장비를 하지 않으면 어디가 어떻게 다치게 되는지 이야기 해보았습니다.
요리도:쥬아 : 먼 훗날 프로토스 실드 기술이 현실화 되서 오토바이 전용 무저항 안전 실드 개발 되길 기원합니다. 그때까지 안전한 라이딩 되세요~~~.!.!!^^
Jung L : 헬멧 갈린거 너무 충격적이네요 ㅜㅜ...
새침 : 2:25 이런 보호구가 라이딩진보다 훨나을것 같습니다. 어차피 1차충격 예방용인데 이탈이 있을리가요;;
망치로 때려도 충격이 적어요
오히려 라이딩진에 보호패드가 더 잘빠지고 천조각같은 얇은 패드가 보호 효과가 있을지가 의문입니다.
예를 들면 심지어 스케이트를 타다 넘어져도 2:25 이정도 두께로 보호는 해줘야하거든요
326 PRISMHOLIC : 약간의 스포티함 크루징 바이크 레블 500같은거에 진짜 풀 안전장비 해서 무슨 헤일로 마스터 치프마냥 타보고 싶다 바이크 튜닝보다 라이딩 기어가 너무 이쁨 1바이크 2라이딩기어 3튜닝인 인간이라 다행이다 취향이 안전하게 맞춰져있구나
킴카사이다 : 잘봣습니다 스쿠터가 300만원인데 장비를 50만원쓰고잇어서 오바인가햇는데 끼는게 백번옳은듯한영상입니다

... 

#안전장구류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,651건 8 페이지
게시물 검색