상성생명

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 19회 작성일 2022-09-03 23:23:54 댓글 0

본문

연인관계에서 집착하는 사람들의 특징! #삼성생명 #1분멘탈 #shorts

출연 : 메타연구소 최상유 대표

"결혼하면 아이를 꼭 낳아야 한다" 당신의 답을 골라보세요 댓글 이벤트

"결혼하면 아이를 꼭 낳아야 한다"
매우 아니다 / 아니다 / 보통이다 / 그렇다 / 매우 그렇다

당신의 선택은...?

5명이 선택하는 5개의 답.
과연 그 안에 오답이 있을까?

"아이가 주는 행복이 이루 말할 수 없을 만큼 커요"
"결혼한다고 해서 필연적으로 아이를 낳아야 하는 건 아닌 거 같아요"

여러분의 생각은 어떠신가요?

#삼성생명 #오답 #건강

-------------------------------------------------------------------------------

댓글 이벤트 참여하면 커피가 쏟아진다~☕
이벤트 기간 : 9월 1일(목) ~ 9월 5일(월요일) (5일간)
이벤트 경품 : ☕ 아메리카노T 1잔 기프티콘 (30명)
▶상품설명 : 스타벅스 아메리카노 (TALL 사이즈)
당첨자발표: 9월 8일 (목) / 고정 댓글 확인!!

참여 방법
1) "결혼하면 아이를 꼭 낳아야 한다"
위 질문에 대한 여러분의 답변과 이유를 댓글로 남겨주세요~
2) 삼성생명 채널 "구독", "알림 설정" 필수!! 구독 인증 화면을 캡처 후
아래 링크에 접속하셔서 설문에 캡처 본을 첨부해주세요!!

구독/좋아요/알림 설정/댓글/화면 캡처!! 잊지 마세요
참여 링크 : https://forms.gle/7WZDSPEDApucwmzDA
(Google 계정 로그인)

[유의사항]
- 이벤트 폼으로 제출한 개인정보 및 개인정보 동의를 바탕으로 경품 배송이 진행됩니다.
- 잘못 등록한 개인정보로 인한 경품 오발송 시, 경품은 재발송 되지 않으며, 당사가 책임지지 않습니다.
- 당첨자 발표 후 경품 발송 시까지 최대 4주 소요될 수 있습니다.
- 배송 업체로 인한 경품 수령 지연 및 분실 사고는 당사가 책임지지 않습니다.
- 수집 된 개인정보는 본 이벤트 경품 발송으로만 사용되며, 발송 1개월 후 안전하게 폐기합니다.
봉자리 : 아니다 / 부모가 정신적으로나 환경적으로나 아이에게 관심과 지원을 쏟을 수 있는 준비가 되었을 때 아이를 낳아야 부모와 아이 모두 행복할 것 같아요. 그런 준비가 안됐거나 부부만으로도 행복하다면 아이를 낳으라고 강요할 수 없죠.
Kwangho Lee : 매우 아니다.
아이를 꼭 낳아야 한다는 법은 없습니다.
아이를 낳아서 정말 사랑을 다해 키울 자신이 있을 때 낳는 것이 부모의 도리가 아닌가 싶습니다.
생명을 키운다는것은.. 정말 소중한 일이니까요!
brighthun7 : 결정은 개인의 선택이자 권리이기 때문에 부부의 선택을 존중해용~!^^
임금지 옥엽 : 결혼했다고 무조건 애를 낳는건 무책임하다
제대로 부모가 될 마음가짐 과 의무감
책임감 으로 귀한 아이를 맞이해야된다고 봅니다 ㆍ
김떡볶이 : 꼭 둘 중 하나만 선택해야 할까요? 전 중립이요!
전 개인적으로 먼 미래까지 봐서 그렇다라고 생각하는데 요새는 제 친구들도 그렇고 아이없이 미래를 그리는 사람들도 많더라고요~~ 아이가 있으면 있는 대로 그 기쁨과 행복이 있고, 또 없으면 없는 대로 누릴 수 있는 행복들이 너무나 많으니까 어느 하나 고르기가 참 어려운 것 같아요! 각자가 추구하는 가치에 따라 선택하면 될 것 같아요

번아웃 해결법! #삼성생명 #1분멘탈 #shorts

출연 : 메타연구소 최상유 대표
김범준 : 자신에게 선물로 소주몇잔 주는것도 괜찮을까요.
Owing to Light : 감사합니다ㅠㅠ^^!!

... 

#상성생명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,651건 4 페이지
게시물 검색