찬바람두드러기

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 24회 작성일 2022-09-06 11:21:24 댓글 0

본문

차가운 날씨가 두려운 한랭두드러기의 증상과 치료법

한랭두드러기는 찬 공기나 차가운 물질에 노출된 피부가 붉게 부풀어 오르면서 가려움을 호소하게 되는 질환입니다.

한랭두드러기의 원인은 아직까지 명확하게 밝혀지지 않았지만, 추위에 노출되어 갑작스런 온도 변화가 있는 경우 한랭글로불린, 한랭응집소 등 한랭 관련 물질이나 특이한 면역글로불린 E가 체내에서 불필요하게 면역반응을 일으켜서 피부에 두드러기가 생기는 것으로 추측하고 있습니다.

간혹 콜린성 두드러기와 혼동되기도 하는데요.
오늘은 한랭두드러기의 증상과 콜린성두드러기와의 구별법
그리고, 한랭두드러기의 치료는 어떻게 해야 하는지 등
한랭두드러기에 대해 전주 나비아이한의원의 이병관 원장님과 함께 알아보겠습니다.

전주 나비아이한의원
홈페이지 : www.nabyi.com
전화번호 : 063-236-1414
듀채 : 이거 진짜 힘들어요 ㅠㅠ 여름에 아이스크림 먹어도 이렇고 겨울에 심지어 장갑을 껴도 손에 두드러기가 생겨요 ㅠ 손만 되면 괞찮은데 심지어 전 얼굴까지 부어요.... 암튼 진짜 한냉 두드러기 없으신 분들 엄청 부럽습네다 ㅠㅠ
deva om : 아무리 봐도 저도 한랭 두드러기가 아닌가 의심이 되네요. 날씨가 쌀쌀해지는 가을, 겨울만 되면 일단 손이 붉게 변합니다. 손의 피부색때문에 가장 고통스럽네요. 따갑거나 가려운 증상은 거의 없는데 따뜻한 물로 샤워를 하고 나면 좁쌀만한 것이 살짝 붉게 올라오면서 따끔거리기도 하고 그래요. 한랭과 콜린성이 복합적으로 있는거 같은데.. 군대에 있을 때 최전방 추운 곳에서 생활했던 경험때문에 생긴건지.. 그냥 포기하고 살고 있는데 너무 고통스럽네요. 치료방법이 없다니..
김아름 : 저두 대학병원에서 한냉알러지 진단받았는데 치료는 어렵다구 하더라구요. 계곡물이나 차가운 바닷물 조심하라고 혹시나 빠지면 알러지로 쇼크사 할수있다고 ㅠㅠ 사계절이 힘드네요 특히 겨울철은 많이 힘들어요. 아침에 알러지약 먹으면 좀 덜한거같아요. 원인과 치료약이 나왔으면 좋겠어요.
하양별 : 한랭성 두드러기 37년 됐어요 ㅜㅜ 그당시 서울대학병원에서 원인도 치료법도 없었고 추운건 당연하고 여름에 땀났을때 선풍기 바람쐬도 나고 안추운데도 나고... 근데 저 엄청 건강하거든요. 많이 불편하죠. 사망할수도 있다고 하니.. 그때 서울대에서 어떤분 피 많이 갈았는데도 안 나으셨다고..
키즈모드 : 고딩때 한랭두드러기로 진짜 고통스럽게 보냈습니다
어느정도냐면 겨울되면 도보로 걸어서 학교에 등교했는데
그 짧은순간에 차가운비람 스치는곳이면 보기 흉하게 났엇죠..
학교 제시간에 가도 두드러기때문에 반에 못 들어가고 화장실에서 두드러기 가라앉을동안 기다리다
지각한적도 많았구요... 진짜 엄청난스트레스..
고딩 3년내내 그렇게 고통받다가 대학생 1년때까지 이어졌네요
그러다가 군대 영장 날라와서 입대했는데 마침 훈련소는 5월에 입대해
훈련소내내 한랭성 두드러기 걱정 없었고 자대 배치후에 일병달고 겨울왔을때 생각보다 두드러기가 많이 약해졌다는걸 느꼇습니다 그러다 점점 호전되더니 한겨울에 제설작업나가도 진짜 말짱한 제 자신보고 너무 신기해서 눈물날뻔했엇네요 ㅜㅜ

제가 생각하기에는 규칙적인생활 , 균형잡힌 식습관 , 운동 , 비타민 D 가 해결방법인거같습니다
이건 제가 군대가지전에는 하나도 안지켰던것들이거든요 ㅋㅋ
진짜 속는셈 치고 위에 언급한것들 꾸준히 실천해보세요

(4K고화질)한랭성 두드러기, 한랭성 두드러기 원인. 한랭성 알레르기, 한랭성 알레르기, 한랭성 두드러기의 치료방법

한랭성 두드러기(알레르기)는,
찬바람을 쐬거나 찬바람을 맞거나 추운곳에 오랫동안 노출되어 있을 때 발생하는 증상입니다.

한랭성 두드러기 증상의 원인은,
피부의 독립적인 기능중에 체온조절 기능이 떨어져 발생하는 증상으로,
찬바람을 맞으면,
땀구멍은 수축되고,
몸에서 자연스럽게 발생하는 열이,
피부의 땀구멍을 통하여 정상적으로 배출이 안되어 나타나는 증상입니다.

섭취하는 음식과 무관하게 나타나는 증상이어서,
음식에 대해서는 신경쓰지 않아도 됩니다.
땀구멍이 정상적으로 열릴 수 있도록,
실내에서 유산소 운동을 하거나 반신욕을 하여
땀을 흠뻑 내시면,
증상 개선에 도움을 받을 수 있습니다.
박민선 : 약은 없나봐요.ㅠ.작년 겨울부터 고생했는데 올해는 한포진까지 같이 생겼네요.ㅜ
시설관리황 : 양방에서는 면역체계 이상반응으로 히스타민 물질억제를 위한 항히스타민제 복용만이 답이라는데 한의학은 다른 관점이시네요. 치료방법이 잇는지요?
김주아 : 전 음식 한냉 콜린성. 세가지 복합으로 옵니다 이틀 전에도 죽다가 병원에서 살았는데요 찿아보다가 체온조절이 안되서 여직 경험을. 느낌이. 선생님이 말씀 하신거랑 똑 맞습니다
주소좀 가르쳐 주세요
너무 고통스럽다. 못해 너무 힘듭니다
도와주세요
김pil : 제가 작년부터 한냉두드러기 때문에 외출도 힘드네요

[스마트 리빙] 찬바람 불면 가려운 피부…'한랭 두드러기' (2019.01.11/뉴스투데이/MBC)

추운 바깥에 있다가 따뜻한 실내로 들어오면 피부가 가렵다는 분들이 있죠.

가려움증과 함께 피부가 붉게 부풀어 오른다면 한랭 두드러기를 의심해보셔야 합니다.
김은경 : 두드러기로 10년 고생했는데 아는 지인이 수원에 있는 해인부부한의원 가보라고 해서 거기거 3개월 치료 받고 그 이후로 두드러기 안 올라오네요. 치료 안 될줄 알았는데 치료가 되네요.
뽈록 : 찬물에도 간지러운데 학교는 찬물밖에 안나옴...
\윰쳰 : 나 한랭 두드러기 있는데..ㅠ
하느므 : 생긴지 2년됬는데 알레르기인건 알았는데 한랭 알레르기인지 지금 알았다...ㅎr
뤼뚱바 : 온몸에 두두러기남 특히 엉덩이 살만은곳 약두읍네 젠장~

... 

#찬바람두드러기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,648건 3 페이지
게시물 검색