트레일러운전직

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 109회 작성일 2022-09-09 22:58:34 댓글 0

본문

[트레일러기사 1부] 트레일러 사지 않고 회사 차를 운행하는 것이 더 이득인 이유

#대형트레일러 #트럭커 #대형면허 #추레라

촬영을 허락해주시고
솔직 담백하게 인터뷰해주신 김남욱님께 감사합니다.

▶출연 및 비즈니스 문의
yawoongs@hanmail.net

사용 음악
Music provided by 브금대통령
Track : Today -

Track : Paesaggio Italiano -

Track : 3.1 -

미국 캐나다 트럭운전기사 부족. 모두 말하기 꺼리는 더러운 진실

미국과 캐나다에서 대형 화물트럭 기사들 부족으로 물류대란이 일고 있습니다. 미국에서 트럭커의 연간 이직률이 95%에 이른다고 합니다. 일을 구하는 사람들도 많고 트럭커를 지원하는 사람들은 있지만 이직률이 너무 높습니다. 일에 비해 임금도 낮지만 이제 사람들이 일과 삶의 균형을 생각하기 때문에 가족과 떨어져있어야 하는 장거리 운전을 꺼립니다.
#freedom convoy #미국에서 트럭커 되기 # 트럭커 보수 # 캐나다 트럭커 구인난 # 대형화물트럭 기사 #트럭기사로 캐나다 이민 #캐나다서 직업 구하기 #trucker
YH : 연봉 7천이 저얼대로 많은거 아님. 자가 트럭 몰고다니면 디젤은 그렇다고 쳐도 엔진 오일, 트랜스미션 오일 한번 갈면 3리터 4리터도 아니고 몇십리터고 시기되면 세이프티 꼭 받아야되고 기본 몇십에서 제대로 고장나면 몇백은 그냥 나감. 심지어 별거 아니게 생각하는 타이어도 스티어링 휠 같은경우 불규칙적인 마모 생기면 한짝당 100만원 걍 꺠짐. 대한민국이랑 다르게 교통 경찰한테 걸려서 뭐 잘못된거 발견되면 집에안보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트레일러 12짝 타이어 중에 한짝만 바람 빠져도 집에 안보내줌 ㅋㅋㅋ3리터도 아니고 13리터 엔진 거대한거 달고 한큐에 천키로를 가는데 트럭도, 사람도 멀쩡할리가.. 북미에서 트럭커로 이민 생각 있다면 하기전에 북미 대륙 마이바흐로 횡단 하든 소나타로 하든 하루에 최소 500~ 1000키로 운전해보면 견적 딱나오니 이민자로써 접근하기 쉬울꺼같다고 함부로 트럭사지 말길 진심으로 바람...
nevvAve : 운송회사가 정말 중요하더군요 예전부터 트럭커 분들 영상도 좀 간간히 봐왔는데 만족하시는 분들 회사는 갑작스러운 사고에도 수리 장소나 일정도 당겨서 다 컨택해주고 대응도 빠르더라구요
tk. Han : 자율주행이 완전하게 정착 될려면 꽤 긴 시간이 필요할듯 싶네! 테크니컬 트러블도 적잖지만, 법적 제도적 장치와 시스템 구축도 절대 만만하지 않지. 도입되도 상당기간은 보조적 수단으로서 사용되어질거 같네!
MM Elippi : 힘든건 사실입니다. 많은 한국사람들이 1년내에 그만두는 이유도 있구요. 지금은 버스운전 하시는분도 1년 장거리 트럭하셨는데 체력적으로 정신적으로 너무 힘드셨다고 하더라구요.
하지훈 : 힘드니깐 안가는군요, 쉬운일이 없네요,, 하시는분들 대단하십니다,, 저것뿐만 아니라 다른업에 종사하시는 모든분들의 고충,힘든점,다들 똑같군요

[빠꾸왕간디] 화물업 준비중이세요?? 지입?? 기사?? 어떻게 일을 시작해야할까요

영상을 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요
알람설정을 켜두시면 업로드시 먼저 영상을 보실수 있습니다
영상이 재미 없으셨다면 싫어요 버튼도 감사합니다
댓글로 여러분들의 생각도 적어주시면 좋겠습니다!!

페이스북 : http://www.facebook.com/gandi0

#화물업 #지입 #기사
zz zz : 2년경력쌓고 소방공무원 운전직특채로 가고자하는 사람입니다 대형면허는 취득했으나 경험은없습니다 급여나 그런건 신경안쓰고 하루라도 빨리 경력을쌓고 싶은데 어디서 정보를 많이 볼수있을까요..너무간절해서요ㅜ
dam Lim : 26살 현직 관광버스기사입니다
한 때 화물도 생각해보려 했는데 운전직 공무원때문에 버스의 길로 들어갔...ㅎ 버스일도 힘들지만 화물도 더 힘들다는게 이번 영상으로 알았네요... 운전일이라는게 항상 사명감과 자부심을 가지고 하는 일이니까요...! 항상 고생많으시고 안전운전하시고 하루하루 화이팅하는 삶을 사시길 바랍니다! 화이팅!
Real나다 : 오늘 내용 정말 차분하게 잘 설명해줘서 고마워요^^ 사실, 저도 그렇지만 쉽게 보고 뛰어드는 사람이 많은데, 이런 경험담 자주자주 부탁드려요^^
최민재 : 대단하십니다 26세에 저 큰 차를 몰다니ㄷㄷ.. 저도 경력 쌓아서 더 나은 곳에서 근무하고싶네요
롤렉카 : 좋은정보감사합니다 전부터 정말 궁금했던 부분이었는데 도움이많이됐습니다!

... 

#트레일러운전직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,642건 383 페이지
게시물 검색