10급기능직운전

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 103회 작성일 2020-05-23 10:39:15 댓글 0

본문

운전직 9급공무원, 이 신의직장의 베일을 벗겨보자

매일 밤 11시. 아프리카tv '김구급' 방송
수험생은 네이버 밴드 앱 '구력충전' 에서 암기거리 피드백 .
합격자 인증 : cafe.naver.com/superamble

#운전직 #공무원 #9급
서정윤 : 운전직 시험과목은2과목이지만 공부해야할과목은3과목이고
지역에따라 4과목 공부해야하는곳도 있습니다.
김구급덕분에 사람엄청몰려서 경쟁률 말도 안되게 올라가고
영어시험 안보는 메리트는 있지만 2명뽑는데 300명지원하고 이래서 평균 90이상 안나오면 필기에서떨어짐 한마디로 준비할생각 있으시면 생각한거보다 빡쎄게 준비하셔야하고
다른직렬하고다르게 필기점수가 면접에 반영이 안됩니다.
거기다가 2명뽑으면 필기3명붙습니다. 그만큼 필기 붙는것부터가 어렵습니다. 그리고 과목이 자동차에관련된거라 대학전공과목 공부한다생각하고 준비하시면됩니다.
영어베이스가있으면 굳이 운전직직렬선택하실필요없고 노베이스라면 도전은 할만하지만 저라면 차라리 소방준비할듯합니다 운전직 영상에선 쉬운것만 비춰지지만 실상은 지자체마다 다다르고 같은 공무원끼리 무시도 합니다. 면직 하시는분이 많은직렬입니다. 잘 선택하시길
최강홍석B : 맞아요 무기계약직처럼 책임감까지 없어서 혈세웰빙 워라벨임
현민 : 안녕하세요 19살 남자이구 지금부터 준비하면 늦을가요???..
조현우 : 운전직공무원 꿀인거 소문 다퍼져서 시험경쟁률 오짐 공시가 아니라 운전고시 수준ㅋㅋㅋ
Team cross : 7:01 힌트 교육청 운전직 상왕급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김현태 : 이분도 1가지 아는 것을 마치 10가지를 아는 듯이 이야기하는데 두루뭉술하게 뼈대는 대충 맞으나 구체적이진 않네요. 그리고 이분 동영상 중에 운전직은 정력이 좋다라고 말씀하신게 있는데 저도 그렇게 생각하는 사람입니다만... 이론적으로 그럴뿐 실제로는 다릅니다. 사실상 공무원자체가 출근이 늦기때문에 오전운동해도 되고 본인관리하기나름입니다. 운전직 중에서도 외모건강 훅 가신분도 있고 행정직, 기술직 공무원 중에서도 40대처럼 보이는 50대분들도 많이 계세요. 케바케이구요. 타직렬에서 운전직을 어깨너머로 봤을때 충분히 공감되는 글이구요. 초보수험생은 혹 할만하기도 합니다. 1가지 아는 것으로 모든걸 통달한듯이 상대방을 끌어들이는 것 또한 큰 능력이죠. 제가 봤을때는 이분도 내용보면 겉핧는 정도만 알고 구체적인건 없는데 1가지 아는 것을 마치 모든걸 통달하는듯한 말투와 언어능력이 대단하신듯하네요.
민승기 : Xx모 개쓰레기 상업카페로 전락해서 돈받아먹고 장사만 하고, 매크로짜서 댓조작한 홍보글 도배하는 카페로 변한지 오래에요. 다른 데 가세요.
YJ C : 운전직 공무원 = 대리기사
아요 : 형님
전라북도 지자체에서
경력채용으로 경력이 하나도 없어도
그냥 1종대형 면허만 있음 시험 볼수있다고 하던데
만약 필기 합격해도
면접볼때 그래도 경력이 하나도 없으면 면접관이 안좋게 보고 안뽑겠죠?
장준원 : 거주지때문에 경력을 쌓아야돼는 부분인데 경채말고 공채로 다른지역에서 시험볼수있는 방법이 있나요?

시험안치고 9급 공무원이 될 수 있다고?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
bjking y : 거의 5년 경력필요 합니다
최뚤딸 : + 경찰 특공대
유 영 민 : 차라리 대학원가서 졸업후에 연구직 공무원으로 일하거나 교육공무직등등으로 들어가는것을 더 추천드리고싶습니다.
집배원은 계약직이긴하지만 체력적으로 힘든때가 상당히 많습니다
징징 : 과로사로 죽는경우 개많음
강조안 : 좋은자료 감사합니다. 근데 이거 채용 기준 연령대가 어떻게 될가요? 그리고 오토바이? 운전하는 걸로 알고 있는데 어떤 오토바이 운전하나요? 아직 젊은 사람이 하기에는 좀 시선이 불편한 직업인가요?ㅠ
발송과배전 : 이 썸네일이 역대급이네요. 표정 연기력이 영화배우 뺨 치네요. 핀 건지 피다가 만 건지 알 수 없는 손가락의 방향도 일품이고요. 이 사진도 그 형(?)이 찍어 주셨나요?
한글 어휘 - 어휘력 키우기 : 정말 다양한 길이 있군요ㅎ
yin2029 : 해영경찰특공대 실기+면접
필기 없어요~
팩트폭행 : 군무원도..
포스트맨 : 현직 집배원인데요 시험안보고 공무원시켜주는 이유가 있어요 해보면압니다~

공무원 워라밸 끝판왕! 운전직 공무원 그 실체는?!

현직 공무원 동생이 공무원 현직만이 알 수 있는 세세한 정보들을 알려드립니다.

공무원 정보에 대한 궁금한 점은 댓글로 남겨주시면 상세히 답변드리겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
현직 공무원 정보 공튜브 : 1:30 운전직공무원 특징입니다~
마크툽 : 컷이 70~80요? 먼소리하노,,작년 87점으로 불합격했구만,,어느지역할거없이 88~90목표로 공부해야합격합니다요즘,,작년 경남양산은 97점도 불합격했었죠,,컷이 70~80이면 빨개벗고 춤추긋다진짜,,,
위너 : 운전직 공무원도 다 고충이 있습니다. 원래 남이 하는건 다편해 보이는겁니다.....운전직은 사무실에서 띵가띵가하는 것 같은 행정직이 부럽고 행정직은 밖에나가서 바람쐬며 운전이나 하는 운적직이 부럽고...인생살다보니 직렬보단 어디서 근무하느냐가 자기가 편하고 힘들고를 정하는 것 같습니다...그걸 빨리 깨달은 자는 9급 공무원 안부러워 합니다.....
세상 사람들은 눈으로 비쳐지는 것에 대한 우월감을 가지려하는 본능이 있기 때문에.
공무원. 공무원. 또 공무원 하는데.
절대 세상 정답이 공무원이 아닙니다.
물론, 진심 목숨걸고 공무원을 해야만 하는, 사명감을 가진 분들은 제외하구요~!!^^
Bc A : 군대서 1호차 운전병하면서 장군수행했는데 그렇게 힘들지 않았음 주말운행있음 바람쐬러나가는 느낌이었고.. 우리부대선 1호차 운전병을 간부취급해준다는 우스갯소리도 있을만큼 대우도 병사중엔 최상이였죠. 운전하는것도 엄청 좋아하는데 대학원다니던거 접고 운전직이나 준비할까요?ㅠ
궤쏘뤼 : 현직. 청경입미다. 꿀입니다... 쩝.. 근무시간이 제일 고욕입니다.. 할일이 없어서요
궤쏘뤼 : 공무원이 투잡하네. 제발 걸여라.
김종우 : 여러분은 메이저고속버스기사 vs 교육청 운전직공무원 선택할수있다면 어디가 더 좋을까요?
김종우 : 마을버스1년경력도 인정해주나요?
Minjoo La : 무조건 버스만 몰아야되나요? 대형면허라서
원스텝 : 2019 경남기준 커트 최고 98점 입니다
(한문제 틀려도 가산점 없으면 불합격)
70ㅡ80 옛날 말입니다.
요즘 95점 못넘기면 힘들다 보면 됩니다.
경쟁률 장난 아닙니다.
제가 이번 합격한곳이 85대 1이였습니다.
쉽게 보고 공부하셨다간 1년 그냥 버립니다.

... 

#10급기능직운전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,870건 1 페이지
게시물 검색