나물반찬만들기
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초간단 나물무침! 어때요? 참 쉽죠? (Feat.비빔밥)
어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
.
오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
.
이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.
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자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.
[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름
[만드는 방법]
취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요
비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요
참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!
쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요
표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요
@mrsnamlee : 이혜정 선생님 늘 솔직함으로 소통하시며 자신의 재능 나눔 감동입니다
@oonm4128 : 버섯팁!!!
완젼 대~~~박!
같은 레시피여도 하는 방법에 따라 맛의 차이가 나죠~!
수많은 요리채널을 봤지만 누구도 알려주지 않았어요ㅠ
선생님께서 이렇게 상세하게
그것도 잊어버릴수 없게 쪽집게 선생님처럼
강도있고 핵심있게~
진정한 스승님이십니다♡
@Limabeani : Thank you for the best recipe. I'd love to try them all. We love your cooking show. It is so much fun to watch and so addictive.❤️❤️❤️
@user-ob3so2nr4x : 이혜정 선생님은 요리도 잘하시지만 목소리도 낭랑하시고 너무 이야기를 맛깔나게 잘하셔요. 요리 프로인데 이야기 듣는것처럼 시간가는줄 모르고 재미있게 잘 봤어요. 올케*에서 완전 빵 터졌네요. 선생님~ 오늘도 맛있는 레시피 너무 사랑합니다~^^♡♡
@rmvk4872 : 세심한 부분까지 가르쳐주셔서 배우는게 정말 많아요. 빅마마님 설명이 정말 재미있고 도움됩니다. 너무 귀여우심 ~
골이 찌끈거리는 명절나물~ 엄마는 이렇게 무칩니다~~ 나물 무치는법. 명절나물, 콩나물무침, 시금치나물, 도라지나물, 고사리나물, 생미역나물
■재료
■양념
★ 원당 = 비정제 설탕 ( 사탕수수 )
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈
계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )
제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~
@user-qk4gl8lc2m : 저는 친정엄마가 갑작스레 사고로 돌아가셔서 음식을 누구에게 배울 기회가 없었는데 우연히 선생님 유투브 보면서 정말 많은 도움 받고있어요! 제입맛에 딱이랍니다 매번 영상만 보다가 너무 감사해서 댓글남겨요 모녀가 함께하는 영상보며 엄마생각이 많이 나기도 하고 부럽고 보기좋아요~ 오래오래 건강하게 사셔서 맛있는 음식 많이 선보여주세요 새해복 많이받으세요^^
@user-um5wn8ls7j : 두분 대화 넘 구수하고 정감있고 재밌어요 ^^ 제가 나물을 워낙 못해서 맛있게 해보려고 이것저것 양념을 집어넣고 간을 하다 망쳤었는데 ᆢ이렇게 쉽고 간결한 간으로 맛있게할수있도록 알려주셔서 감사해요 ♡덕분에 저도 요리를 잘할수 있다 라는 의욕이 생기기 시작했어요 감사합니다 명절 잘보내세요♡^^
@user-il8jd6kp4m : 여러 요리사 중에서도 예날 친정엄마가 만들어주신 나물맛이 나서 너무 좋아요~늘 감사하며 잘보고 있답니다~저는 철이 없어서 엄마가 하시는 반찬을 따박따박 받아 먹기만 했지 배우려는 생각을 못했네요~나이들수록 예전 엄마가 해준신 음식 생각이 더 나네요~ 따님이 현명한것 같아요~잘배우셔서 우리나라 음식 전통을 이어가셨으면 좋겠어요 ~
@50food : 여러분 구정이 코앞으로 다가왔네요
집집마다 주부들 걱정이많지요 오늘 구정나물은 간단하게 우리 막내가 도전을 해 봅니다
아주 간단하고 손쉽게 만드는 과정에세 흥부주걱으로 등짝도 한
대맞고 요리시연을 보여 봅니다
서당개 삼년이라 제법
잘 따라하는군요
저는 하얀나물 등 차례나
명절나물에는 나물의 그 향기로 즐기기위해 맛소금으로 만 간 합니다
맛소금에대한 선 입견이 있는데 맛소금 은 소금90%
Msg10% 가이듼 공식 소긍 입니다
오직 재료 본연의 맛으로
명절나물 쉽고 맛있게 만들어 봅니다
무우나물은 따로 합니다
즐거운 명절 냄새가 납니다
오늘도 즐거운 삶 만들어 가요 ♂️❤❤❤
@ourizip : 맛소금 팍~~ 들어가는순간 제 마음까지 덜컥 ㅋㅋㅋㅋ 엄마와 딸의 찐~~ 요리 전수시간 너무 재미있게 잘 봤습니다. 명절 잘 보내세요~^^
설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피
#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================
[ 시금치 무침 ]
[ 재료 ]
시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)
[ 만드는 법 ]
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
Sigeumchi Namul (Spinach salad)
[Ingredients]
Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
[Directions]
1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
@user-qi5wq1zg4g : 백주부의 반찬가게 하나 대학로나 원룸촌 근처에 내주시면 대박날것 같아요ㅜㅡㅜ 반찬 해먹기 귀찮은데 백쌤의 레시피로 만든 밑반찬 사먹을 수 있으면 오질것 같아요ㅠㅠ
@user-kx3eb2wb7x : 와 진짜 대박이에요. 국간장 진간장의 차이 살짝 언급하셨지만 감과 팩트 차이를 아주 실용적인 차원으로 구분해주시네요. 나물을 쌓듯이 담는 꿀팁도 좋아요. 요리에서 뿐만 아니라 삶을 대하는 방식이 맛지고 멋져서 이렇게 사랑을 받으시는군요. 감사합니다.
@coolstarKang : 와 시금치를 물기 얼마나 짜야 하는지까지 알려주는 방송 ㅋㅋ 정말 애매한 포인트 마다 설명해 주시는거 대단
@user-ig4tm7ps8u : 백쌤!! 요리초보인 저에게는 너무 유익합니다.
음식에 기본 상식과 궁합 레시피까지
너무 좋와요. 새해 복 많이 받으세요^^!!
@yjl1010 : 집밥백선생 레시피로 요리 시작했는데 요리가 어렵지않다는걸 알려주셔서 정말 감사해요~ 식당이나 카페도 참 가격이 착하고 맛있고 좋아요~ 반찬가게도 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
알려주신 레시피가 쉽지만 직장때문에 해먹기 쉽지않아서 생기면 애용할것같아요
어서오세요 ~ 빅마마 이혜정이에요
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오늘은 제가 정말정말 아끼는 만능된장소스를 활용한
초간단 5가지 나물무침을 해보려고 해요.
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이거는 정말 간단하니깐 꼭꼭꼭 한번 씩 해보자구요.
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자! 5가지 나물무침 레시피 소개합니다.
[재료]
취나물, 비름나물, 참나물, 표고버섯, 쪽파, 만능된장소스,
다진 대파, 다진 마늘, 들기름, 참기름
[만드는 방법]
취나물 무침
1. 데친 취나물을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파를 적당히 넣어주세요
4. 다진마늘(1작은술)을 넣고 무쳐주세요
5. 들기름(1큰술)도 넣어서 한 번 더 무쳐주세요
비름나물 무침
1. 데친 비름나물에 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
2. 참기름(1큰술)을 넣어주세요
3. 다진 파와 마늘을 조금만 넣어서 무쳐주세요
참나물 무침
1. 데친 참나물에 만능된장소스(1.5큰술)를 넣어주세요
2. 다진 파를 조금만 넣고 조물조물 무치면 완성!
쪽파 무침
1. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썰어주세요
2. 만능된장소스(2큰술)를 넣어주세요
3. 다진 파와 다진 마늘을 적당히 넣어서 무쳐주세요
표고버섯 무침
1. 표고버섯(6개)을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
2. 냄비에 물을 끓여주세요
3. 물이 끓으면 표고버섯을 넣고 10초 동안 데쳐주세요
4. 데친 표고버섯을 채반에 받쳐주세요
5. 표고버섯을 채반에 건져서 찬물로 씻어주세요
6. 표고버섯의 물기를 손으로 짜주세요
7. 데친 표고버섯에 참기름(1큰술)을 넣어주세요
8. 만능된장소스(1큰술)를 넣어서 무쳐주세요
@mrsnamlee : 이혜정 선생님 늘 솔직함으로 소통하시며 자신의 재능 나눔 감동입니다
@oonm4128 : 버섯팁!!!
완젼 대~~~박!
같은 레시피여도 하는 방법에 따라 맛의 차이가 나죠~!
수많은 요리채널을 봤지만 누구도 알려주지 않았어요ㅠ
선생님께서 이렇게 상세하게
그것도 잊어버릴수 없게 쪽집게 선생님처럼
강도있고 핵심있게~
진정한 스승님이십니다♡
@Limabeani : Thank you for the best recipe. I'd love to try them all. We love your cooking show. It is so much fun to watch and so addictive.❤️❤️❤️
@user-ob3so2nr4x : 이혜정 선생님은 요리도 잘하시지만 목소리도 낭랑하시고 너무 이야기를 맛깔나게 잘하셔요. 요리 프로인데 이야기 듣는것처럼 시간가는줄 모르고 재미있게 잘 봤어요. 올케*에서 완전 빵 터졌네요. 선생님~ 오늘도 맛있는 레시피 너무 사랑합니다~^^♡♡
@rmvk4872 : 세심한 부분까지 가르쳐주셔서 배우는게 정말 많아요. 빅마마님 설명이 정말 재미있고 도움됩니다. 너무 귀여우심 ~
골이 찌끈거리는 명절나물~ 엄마는 이렇게 무칩니다~~ 나물 무치는법. 명절나물, 콩나물무침, 시금치나물, 도라지나물, 고사리나물, 생미역나물
■재료
■양념
★ 원당 = 비정제 설탕 ( 사탕수수 )
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈
계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )
제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~
@user-qk4gl8lc2m : 저는 친정엄마가 갑작스레 사고로 돌아가셔서 음식을 누구에게 배울 기회가 없었는데 우연히 선생님 유투브 보면서 정말 많은 도움 받고있어요! 제입맛에 딱이랍니다 매번 영상만 보다가 너무 감사해서 댓글남겨요 모녀가 함께하는 영상보며 엄마생각이 많이 나기도 하고 부럽고 보기좋아요~ 오래오래 건강하게 사셔서 맛있는 음식 많이 선보여주세요 새해복 많이받으세요^^
@user-um5wn8ls7j : 두분 대화 넘 구수하고 정감있고 재밌어요 ^^ 제가 나물을 워낙 못해서 맛있게 해보려고 이것저것 양념을 집어넣고 간을 하다 망쳤었는데 ᆢ이렇게 쉽고 간결한 간으로 맛있게할수있도록 알려주셔서 감사해요 ♡덕분에 저도 요리를 잘할수 있다 라는 의욕이 생기기 시작했어요 감사합니다 명절 잘보내세요♡^^
@user-il8jd6kp4m : 여러 요리사 중에서도 예날 친정엄마가 만들어주신 나물맛이 나서 너무 좋아요~늘 감사하며 잘보고 있답니다~저는 철이 없어서 엄마가 하시는 반찬을 따박따박 받아 먹기만 했지 배우려는 생각을 못했네요~나이들수록 예전 엄마가 해준신 음식 생각이 더 나네요~ 따님이 현명한것 같아요~잘배우셔서 우리나라 음식 전통을 이어가셨으면 좋겠어요 ~
@50food : 여러분 구정이 코앞으로 다가왔네요
집집마다 주부들 걱정이많지요 오늘 구정나물은 간단하게 우리 막내가 도전을 해 봅니다
아주 간단하고 손쉽게 만드는 과정에세 흥부주걱으로 등짝도 한
대맞고 요리시연을 보여 봅니다
서당개 삼년이라 제법
잘 따라하는군요
저는 하얀나물 등 차례나
명절나물에는 나물의 그 향기로 즐기기위해 맛소금으로 만 간 합니다
맛소금에대한 선 입견이 있는데 맛소금 은 소금90%
Msg10% 가이듼 공식 소긍 입니다
오직 재료 본연의 맛으로
명절나물 쉽고 맛있게 만들어 봅니다
무우나물은 따로 합니다
즐거운 명절 냄새가 납니다
오늘도 즐거운 삶 만들어 가요 ♂️❤❤❤
@ourizip : 맛소금 팍~~ 들어가는순간 제 마음까지 덜컥 ㅋㅋㅋㅋ 엄마와 딸의 찐~~ 요리 전수시간 너무 재미있게 잘 봤습니다. 명절 잘 보내세요~^^
설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피
#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
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[ 시금치 무침 ]
[ 재료 ]
시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)
[ 만드는 법 ]
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
Sigeumchi Namul (Spinach salad)
[Ingredients]
Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
[Directions]
1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.
한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
@user-qi5wq1zg4g : 백주부의 반찬가게 하나 대학로나 원룸촌 근처에 내주시면 대박날것 같아요ㅜㅡㅜ 반찬 해먹기 귀찮은데 백쌤의 레시피로 만든 밑반찬 사먹을 수 있으면 오질것 같아요ㅠㅠ
@user-kx3eb2wb7x : 와 진짜 대박이에요. 국간장 진간장의 차이 살짝 언급하셨지만 감과 팩트 차이를 아주 실용적인 차원으로 구분해주시네요. 나물을 쌓듯이 담는 꿀팁도 좋아요. 요리에서 뿐만 아니라 삶을 대하는 방식이 맛지고 멋져서 이렇게 사랑을 받으시는군요. 감사합니다.
@coolstarKang : 와 시금치를 물기 얼마나 짜야 하는지까지 알려주는 방송 ㅋㅋ 정말 애매한 포인트 마다 설명해 주시는거 대단
@user-ig4tm7ps8u : 백쌤!! 요리초보인 저에게는 너무 유익합니다.
음식에 기본 상식과 궁합 레시피까지
너무 좋와요. 새해 복 많이 받으세요^^!!
@yjl1010 : 집밥백선생 레시피로 요리 시작했는데 요리가 어렵지않다는걸 알려주셔서 정말 감사해요~ 식당이나 카페도 참 가격이 착하고 맛있고 좋아요~ 반찬가게도 생기면 좋겠네요 ㅎㅎ
알려주신 레시피가 쉽지만 직장때문에 해먹기 쉽지않아서 생기면 애용할것같아요
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