시클리드종류

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:49:02 댓글 0

본문

말라위 시클리드 키우기! 어항 세팅, 사육방법 물생활 꿀팁!

국민 시클리드! 다람쥐, 바나나, 블루 제브라, 백설공주!! 초보자분들이 키우시기 쉽고, 형형 색색 아름다운 모습을 하는 매력적인 물고기입니다. 말라위의 정보부터 시클리드를 키우는 사육정보까지 영상에 담아보았습니다.

#물생활 #열대어 #시클리드
Doowan Jee : 조명 하루에 몇시간이나 켜줘야하나요?
초코지후제인 : 완전 감사해요. 좋은정보입니당
바다이야기 : 유어 때는 예쁜데 크면서 색이 바뀔 수도 있는 건가요?

유어랑 성어가 많이 달라 봉여요
aquarium_orgy : 너무 아름다워
철구형[SOCIOPATH] : 궁금했는데 잘봤습니다
쪼르륵 : 엔젤이랑 같이 키워도 되나요? 45큐브에 엔젤2마리랑 바나나 시클리드 1마리요
물지원 : 15큐브에 여과기랑 히터기 산호사로 1마리 키우고 있은데 밥 하루에1번만 줘서 많이 크지 못하게 해서 오래키울려고 합니다̆̈ . 수명은 몇년인가요?
루삥뽕 : 시클리드 합사되는 물고기 뭐뭐있나유..?
신동옆 : 3자광폭에 시클 키우는중...
장점:예쁘다 알록달록아이들이좋아한다
단점 똥을 많이싸서 똥물가습기사용하는기분이듦
매일매일 배틀로얄 바나나가 20마리 다죽임 심지어 2배몸집만한 컴프리시셉스 까지 다 죽여버림..
바나나 잡아서 분양 보내고싶은데 물고기를 무서워서 못만지는 내손....
해름 : 저희집 백설공주 시클리드가 누군가에게 꼬리가 물렸는지 꼬리가 잘려있더라구요 피신처에서 나오질 않아요ㅜㅜㅜㅜ밥을 줘도 나오지 않고 어쩌면 좋을까요

시클리드 종류

피콕# 세베럼 # 알리 # 음팡가# 레드쥬얼 # 비너스투스# 게오파거스

말라위시클리드 어떻게 지내고 있을까?

시클리드 중에서 말라위 시클리드 어항에 새로운 변화가 생겼습니다!
성장한 유어들과 함께 동고동락하는 열대어! 영상에서 만나보세요!

편집 : 만호
비즈니스 문의 및 Q\u0026A : zoo-pocket@naver.com

멸종위기동물 보호 캠페인 : https://www.rapc.co.kr/
#말라위시클리드 #시클리드 #열대어
믐므• 40년 전 : 와 저는 비너스투스 한마리 오래키우고 있는데 이렇게보니까 멋지네요
서우태 : 시클리드가 유어부터 성어까지자라는데 얼마나걸리나여?? 현재 평균 6cm입니당. 시클리드 종류는 ( 바나나 , 옐로우스트라이프, 블루,오렌지 )모르신다면 이영상의 아이들은 치어부터 몇년??을키우셨나용❤️❤️❤️
가르쳐주시면감사합니다
베르란토 : 40큐브 정도론 힘든가요?
서우태 : 바나나,레드,블루,옐로우스트라이프등의 시클리드들이 성어가되기까지얼마나걸리나요?? 또수명은 얼마나되나요
김로봇 : (마땅히 칠 드립이 없군) 와 정말 아름답군요~ 호호 정말 멋지네요 도련님
박준형 : 만호님! 바닥재를 뼈산호보다
샌드처럼 고운 바닥재를 쓰시면
좋을것 같아요!
감자구만 Gamjacuman : 다양한종류의 물고기 너무 아름답네요 ㅠㅠ 물반 고기반느낌 ㅋㅋㅋㅋ
생물그리는 거북turtle : 전 어류종을 잘모르지만 시클리드 참 이쁘네요.^ㅅ^
쵸밀_C M : 와! 정말 많이 컸네요
똥냄쉬 : 두분다 본업이 따로있나요?

... 

#시클리드종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,337건 1 페이지
게시물 검색