뉴쏘렌토r후속

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 1회 작성일 2020-09-16 18:47:45 댓글 0

본문

이제 10만키로 탔는데 차가 왜이래? 카니발..쏘렌토.. R엔진을 타는 차주라면 꼭 보세요 (R엔진 고질병)

#정수리 (정직하게 수리하는 업체를 찾아 드립니다)
Ep.4 3편보다 4편을 먼저 업로드 합니다.
쏘렌토R, 스포티지R, 카니발R등 R엔진을 장착한 차량들이 10만키로 전후에
이상증상을 보이는건 바로 '이것' 때문!

#쏘렌토R #R엔진 #고질병
최우현 : 쏘r 35만까지 탔었던 차주입니다
하드하게 운전하는 스타일인데 25만 까지는 한번도 고장난적 없고 그 이후부터 문제가 보이더라구요 저는 댐퍼풀리 27만쯤에 고장났는데 다행이도 편의점에서 물건사고 후진하다 턱 소리와 함께 핸들 잠기고(진공쪽에 문제 있는듯) 공조가 죽더라구요 ㅡ 필히 사전에 정비해야함 ㅡ 고속 주행중 이었으면 핸들 잠김 때문에 큰사고로 이어질수 있겠다 싶었습니다 그래도 힘을주어 틀면 조향가능합니다
두번째 문제는 25만에서 30만사이에
고속으로 코너링하던중 따따따닥 소리와 함께 드라이브 샤프트 (등속)가 고장났습니다 고장나도 차가 균형을 잃진 않더라구요 이것도 20만 넘으면 점검이 필요해 보이더라구요 (비용ㅡ30만원 정도 했던거 같구요) 30만키로 넘으니까 하체 찌걱소리나서 앞운전석쪽 로워암 교체(비용 ㅡ 12만원 했던거 같음) 그외 디스크 및 패드교체
이게 제가35만 타면서 생긴 문제들임
결론은 하드하게 운전하시지만 않으면 댐퍼 풀리만 미리 점검 받으시면(필히) 진짜 안심하고 타시면됨
참고로 저는 출발할때 끼끼긱 하며 슬립날정도로 급출발 급제동을 했던 안좋은 운전을 했었습니다 지금은 2톤넘는 세단으로 넘어오니 굼떠서 자연히 고쳐지더라구요
강경석 : r엔진의 고질병 댐퍼폴리!!
8만~10만km 사이에
겉벨트세트.워터펌프.아이들베어링 텐션베어링.발전기폴리.미션오일 교체하면서 추가적으로 댐퍼폴리까지 꼭 교체하셔요~
그래야.공임도 아낄수있고.부품값만 내면됩니다^^
임훈 : 흡기라인 카본세척도 하시나요?
임훈 : 샵주소좀 부탁드립니다.시장님 인상이 좋으시네요
최성진 : 올뉴쏘렌토 차주 입니다. 친절한 설명 고맙습니다. 댐퍼풀리가 고질적으로 약하네요..겉벨트 세트 가 다가오는데 다 같이 교환을 해줘야 하겠네요.파주에 계시네유 비록 멀지만 신뢰와 탄찬기본실력이 좋으신 분이 계신곳이라면 가볼만 하다고 생각 합니다.
황금염소 : 인터뷰를 하실때는 사전공부를 좀 하시지 몰라도 너무 모르신다.정비사님 답답하시겠다.딱히 고질병이라고 하기는 그렇다.모든차가 예방정비를 해야 하는데 대부분 하지 않았을때 나타나는 증상을 고질병이라고 하는 것 같다 .R엔진이 댐퍼풀리가 10만 이상타면 고장이 나지만 그 것도 운전습관에 따라 20만 타시는 분도 있기때문에 국산뿐만 아니라 수입차도 예방정비는 해야한다 가끔 그런 것 안해도 잘만 굴러간다는 분들이 있는데 특히 디젤차는 안하다 엔진을 통째로 바꿔야 할 상황이 올 수도 있다.
WW J : 저는 16년 올뉴쏘렌토 타고 있습니다.

하부 잡소리 출고때부터 계속 났습니다.센터 들어가니 신차라 그래요 원래 그럽니다 타다 보면 괜찮습니다...2년동안 잡소리가 심해 센터에 입고하니 다른 기사가 부품 교환하니 해결.

정차중 떨림도 위와 같은 식으로 원래 그래요 타다 보면 괜찮아요~결국 2016년 12월부터 미션부품교체하여 출시했는데 그걸 2020년까지 버티다 올 8월에 교체해서 해결

에어컨은 정말 질려버림...출고 때부터 냉기 약해서 고장 문의하니 AC MAX에 놓고 타면 되고 안 나오면 가스충천하라는 말 듣고 그렇게 탐.
7월에 가스 충전했는데 냉기 안 나옴.결국 센터에 문의하니 보증기간 지나서 처리 안됨.그때 왜 적극적으로 고장의뢰를 안했냐는 답변. 결국 기사 말 들은 내가 호구됨.

옵션? 물론 좋죠~
근데 차는 파워트레인, 브레이킹, 안전, 샛시강도 등 기본기가 바탕 위에 옵션이라고 갠적으로 생각함
근데 한국차는 이게 부족함.
최원석 : 2012년식 소렌토알 14만타고 벨트셋트랑 댐퍼풀리 워터펌프 교환했는데 정비소 사장님왈 상태좋다고 참고로 예방정비차원에서 제가 해달라고해서 해주심
Jacob lee : 수리비 30후반이면 비싸네요.
그리고 r엔진 좋습니다.
입고가 많이 되는건 우리나라 디젤차가 거의 r엔진이죠.
마치 고장이 잘난다고 하는건 무리한 일반화인듯...
yyaang sung : As센타가면얼마일가요?

뉴쏘렌토R 중고차 제발 구독자분들이 사가셨으면 좋겠어요

#뉴쏘렌토R중고차 구독자분들께 팔릴때까지 가격 내립니다
구독자분들 너무 너무 감사드립니다. 덕분에 힘이 납니다.
지난번 모하비도 딜러분께 판매되어서 너무 아쉬웠습니다.

#1500만원대SUV 이외에도 판매중인 차량 매물은
네이버카페 #예스카 에서 보시거나
직접 전화 문의 주시면 실시간 정보를 확인하실 수 있습니다.

예스카 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/sodung22
예스카 상품문의
032-515-1007
010-7655-5155

Hello.

We are a Korean used car company in Seoul
We can communicate in English, Chinese, and Korean.
We'll help you buying good second hand cars.
Thank you!

我是一二手汽商。
我可以用英,和通。
我做一好的二手汽交易。
예스카tv : 판매완료!!
영상 올린지 12시간만에 판매 되었습니다. 진심으로 감사드립니다.
요즘 불경기라 판매가 안될까봐 매입을 하지 않은 차들이 많습니다.

이젠 구독자분들 믿고 저희 팀원 분들과 함께
좋은 차 찾으러 전국으로 뛰어다니겠습니다!

너무 감사하고, 희망이 보이네요!!
정말 고맙습니다! 새해 복 많이 받으세요!!

김대표 인스타그램 @mobilpang
팔로워도 많이 해주세요~~
김용운 : 차가참 맘에드내요 9월말즘 쏘랜토구입예정인데 아쉽내요
이계절따라 : 그런데 칼라가 영~
류시덕 : 잘보고 갑니다.필요시 연락드릴께요
장기풍 : 네이버 "내차팔아줘" 유튜브 "내차팔아줘" 검색 해보세요^^
wide1 wide : 저딴 거 다 필요없고
그냥 쏘랜톱니다 ㅡㅡ
양근영 : 대표님수동차구합니다!
이상욱 : 지금 모하비 타고 있지만 그전에 탔던 2013년식 14년형 뉴쏘렌토알이 아직도 생각남.옵션 및 등급은 중간버젼인데 디자인이나 주행성능 등등 어디하나 불편한 느낌이 없었음.정 많이 들었는데 생각난다 62머 6548 뉴쏘알ㅋ
You Tae Bok : 리스트 카톡으로 보냈어요 ^^
최상화 : 오늘 안환승 과장님 통해서 k3 구매했습니다. 중고차를 찾다가 이 유튜브를 보게 되고 사장님의 신념이랑 시청자분들께 신뢰를 주는 거 같아 믿을 수 있겠다고 하고 바로 연락서 찾아가게 되었습니다. 누구나 그렇듯이 중고차에 대한 안 좋은 인식들이 있어 살짝이 두려움과 자신을 방어한다 생각하고 찾아가게 되었습니다. 도착해서 안환승 과장님을 만나서 차를 알아봤습니다. 처음엔 사장님이 없으셔서 아 ㅠ 아쉽기도 하고 더욱 얼어붙은 건 사실입니다ㅋㅋ. 가격도 좋고 차도 좋은 걸 고르고 싶어 제가 요구가 많았지만 과장님께서 너무 친절하시고, 좋은 차를 알아봐 주셔서 구매를 결정하게 됬습니다. 사실 그때까지도 좀…. ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 겁쟁이라 그런지 ㅋㅋ 오만가지 생각이 다 들었습니다. 하지만 모든 게 끝나고 나서 아 제가 했던 걱정들이 필요 없었다는 걸 알게 되었습니다. 점검을 받으면서 카페에서 이야기를 나누면서 비흡연 손님들을 위해서 금연을 하셨고 이미 서류, 결제가 다 끝났는데도 불구하고 차량을 정말 꼼꼼하게 봐주시고, 제가 몰랐던 부분이고 지나칠 수도 있겠다 생각이 드는 부분에 대한 것도 정직하게 말씀드리는 걸 보면서 아! 다르다는 걸 알게 되었고, 전에 했던 의심이나 등등이 죄송해지더라고요. ㅋㅋ. 감사합니다. 덕분에 좋은 차 구하게 됬습니다. 유튜브에서 비친 사장님의 신뢰와 신념이 같이 일하시는 직원분들께도 확실히 공유하고 있습니다.

쏘렌토R후속 쏘렌토UM

심야의 추격전 쏘렌토R 후속 위장막 네이버-클럽UM
http://cafe.naver.com/wnd1tkghl
alex k : 38초 까지만...

... 

#뉴쏘렌토r후속

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,413건 1 페이지
게시물 검색