농구장공사

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 7회 작성일 2020-09-27 10:50:38 댓글 0

본문

[체육관 마루] 3일의 공정을 1분으로 압축! 탄성마루/농구장마루/후로링시공/마니카라후로링/sports flooring/wood floor

3일의 공정을 1분으로 담아보았습니다
강민규 : 저장도 크기로 할려면 얼마나 들까요

project A 농구코트 리모델링 by [마스터코트]

농구장 리모델링 프로젝트 :
from노후화된 우레탄 농구장 to [마스터코트]를 입힌 새로운 농구장
문의:주식회사 에이컴퍼니 전화:070.7694.7628
www.mastercourt.net
Taewon Kwon : 코트하나 하는데, 총비용이 얼마나 드나요?

안양 KGC 외국선수, NBA 경력자 얼 클락(Earl Clark) 선수 분석!

안녕하세요 크블코트 입니다 :)
안양 KGC 새로운 외국선수 얼 클락 선수를 분석해보았습니다.
재미있게 보세요!!
Gabi Kim : nba 시절의 약점이 kbl에서도 거의 비슷하게 나올 겁니다.

1. 가장 큰 문제가 수비 집중력입니다. 박스 아웃 상황에서 얼탱이 타다가 리바운드 내주는 경우도 많고, 매치업 존 상황에서 자기 주변 못 보는 경우도 꽤 있습니다.

2. BQ가 좋은 편이 아니라... 본인 위주의 공격은 잘하지만, 주변을 살리는 공격이 될 지는 의문입니다. 슛 잘 들어가면 삘 받아서 몇점이고 집어넣는데, 자기 공격 안 풀리면 꿔다 놓은 보릿자루 됩니다.

3. 얼 클락이 나올 때는 철저하게 얘 위주로 단순하게 세팅해야 합니다. 전술적 지시를 제대로 못 알아먹을 게 뻔합니다. 그래서 kgc는 올해 가드들의 공격 전개가 정말 중요합니다.
BREEZE브리즈 : 영상 정말 잘만드시네요 ㅎ 잘 보고갑니다ㅎ
훈Sss : 올포지션 소환 가능할거 같은...
연꾸 : 원주 디비 용병들도 분석 부탁드려요!!!
james CHOI : 자세한 분석 감사합니다. 특출날 정도까진 아니지만 두루두루 잘하기에 무난한 활약할것 같네요.
김민성 : 라타비우스윌리엄스도해주세요
Seungjun Ryu : 늘 높은 퀄리티에 감탄합니다
혹시 기회가 된다면 하승진 선수 분석도 해주시면 감사하겠습니다

우리나라에서 유일하게 느바 경험이 있는 선수가 현지에서는 어떤 평가를 받았었는지 그리고 크블코트님의 생각은 어떤지 궁금합니다
FreDie 0326 : 따봉 박고 갑니다.고퀄영상이군요.. 헨리심스도 다뤄주세요^^
박단단 : 근데 당연히 생각해야될게 리그 수준입니다. 유럽에서도 상위리그에서 뛰고있던 얼클락선수인데 그곳에서 엄청난 공격력을 발휘할정도면 크블에 올 이유도 없고 애초에 그런선수는 아시아에서 보기 힘듭니다. 웃긴게 라렌선수도 엘지 오기전에 얼클락과 비슷한 성적으로 스페인에서 넘어왔죠 보시다시피 크블수준에서는 막을수가 없었구여 ... ㅋㅋ 얼클락선수도 맥컬러선수보다 공수 업그레이드 버젼인지라 좋은활약 할것 같습니다
더왓 : 저는 오히려 라타바우스가 더 잘 할듯...

... 

#농구장공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 1 페이지
게시물 검색