땡처리 원단 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 7회 작성일 2020-09-27 10:59:43 댓글 0

본문

32화 개미지옥원단시장.저렴한 원단 파는곳. 저의 단골 가게들.

동대문종합시장 신관4층이 제가 주로 원단을 사는 곳입니다.
저렴한 원단을 원하신다면~
Uncle C-Mong : 한국은 원단가격이 굉장히 저렴하네요.
1 yard 에 천원이라니...
미국에선 보통 10불정도 하고 20~30% 세일해야 7~8불대에서 사게 되는데...
좀 인기 있는 원단은 12불에서 16불....
한국가면 원단 좀 사가지고 들어와야 겠네요
Eun-gyeong Park : 제가 이십대에 많이 가던 곳인데, 다녀오면 코, 눈이 늘 불편해지는 곳인데도 한 번 가면 헤어나오기 힘들었어요, 갖고 싶던 원단이며 부자재들이 너무 많아서요. 90년대 말 2주에 한 번은 갔던 곳인데, 해피한복님 덕분에 눈 앞에 있는 듯 구경 잘했습니다.
현선777 : 허리치마 만들기 때문에 보게 됐는데 차분히 정보 전달해주셔서 잘 보고 있습니다. 동대문 가보고 싶었는데 들를 만한 곳 알려주셔서 넘 감사해여!
이경숙 : 혹시 와풀윈단 동대문시장에서 살수있을꺼요~?
김정숙 : 저도 다니는 곳인데ㆍ반갑네요
친절하시고 설명 잘 하시네요
최영선 : 좋은 정보 감사합니다 ~
이주니궈니맘 : 많이사셨네요
처음왔어요
좋아요
구독눌렀어요
찬찬하니 말소리가
편하시네요
그리고 신관4층 소개
감사해요
꼭 가보겠습니다♡
조아라 : 동대문시장 가고 싶은데,혼자는 자신 없어요!
유재경 : 저고리와 치마 각 원단 분량(마or cm)이 어떻게될까요?
Chany Kim : 원단 하울영상도 재미있을 것 같아요!!
파란 잔꽃무늬 앞에 소개부분 보면서 참 예쁘자~하고 있었는데 구매하셨네요 ㅎㅎㅎ

동대문종합상가에서 원단 구매하기:)

짐벌 사용법을 몰라서 그런건지
화면이 많이 어지럽네요ㅋㅋㅋ

그래도 이쪽에 관심있는분들께 도움되는 영상이길 바라며 올려봅니다^^

시보리원단 2층 D동 왕덕상사
네오플랜원단 3층 D동 온누리
방수원단 3층 B동 동원사
블라우스 or 원피스 제작용 연카키원단 4층 신관
30수 면직기 2층 D동 진양사
마스크필터 1층 D동 엔조이
방수지퍼 1층 D동 엠투씨코리아
이숙희 : 2층 이상은 못가봤는데 앞으로는 더울라가 봐야겠네요. 고맙습니다.
슈슈 : 가보고 싶었는데 자세히 설명해주셔서 감사해요 ㅋ
Dewwy Park : 이런 영상 좋아요~도움 됐어요.

초보자가 원단 사는 방법 꿀팁!, 초보자가 쓰기 좋은 원단 추천!

오늘은 원단에 대해서 짧은 이야기를 찍어 보았습니다!
1. 제가 어떤 원단 이용하는지
2. 원단 어디서 사는지
3. 초보자가 쓰기에 좋은 원단은 무엇인지
에 대해서 정리를 조금 해 보았어요!
김민정 : 실물을 보여주면서 설명해주시면 고맙겠습니다.
hopuyt jiffe : 설명 킹왕짱 잘하세요 제발 돌아오세요 ㅜㅜ
love김치사랑 : 초보자라서 잠옷부터 만들고싶은데 오버록기기도없고해서 올안풀리는원단은 어떤게있을까요? 그럼 단처리안해도 되는거아닌가요?
ㅇㅇ : 면 평직 40수로 원피스 만들어도 괜찮을까요??
Jooyeon Geem : 원하는 원단을 구하는게 참 힘든 것 같아요. 좋은 팁 감사합니다. 방디님이 원단장에서 쇼핑하는 모습을 담은 영상도 무척 유익할 것 같아요!!!
Vlair Lim : 원단 용도 후속강의 부탁드려요
금고엄마 : 잘 들었습니다^^
바르바라 : 초보자들을 위한 정보감사합니다.
옷을 만들면서 천종류가 많다는데 놀랐습니다.
여정 : 미싱초보를 위한 친절한 설명, 감사합니다~^^
위드정화Mongol : 패턴 그리는 것 보고 디자이너 느낌 받았습니다...ㅎㅎㅎ
질문이 하나 있는데요...둥근 네크라인 티셔츠를 만들었는데 목이 좀 많이 파인 느낌이 들더군요.
이럴 경우 앞판 중심 패턴 네크라인 높이를 그냥 좀 높여서 만들면 괜찮을까요??
조언 좀 주시면 감사하겠습니다^^

... 

#땡처리 원단 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,720건 1 페이지
게시물 검색