리모델링 가격

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 108회 작성일 2020-05-27 13:37:07 댓글 0

본문

25년된 33평 아파트 리모델링 하기(비용 공개/노하우)

25년된 33평 아파트 리모델링 하기(비용 공개/노하우) 1편
시공별 인테리어 비용 및 반셀프인테리어 직접 진행하는 방법

저도 반셀프 인테리어는 처음이라 인테리어 하는 친구의 조언을 많이 받았어요~
가장 어렵게 느껴졌던게 시공 스케줄짜는거~ 이걸 혼자 골머리 싸며 했다면
공사기간도 못맞췄을것 같고 스트레스가 이만저만이
아니었겠죠~ 아무튼 이 자리를 빌어서 친구들에게 감사하다는 인사!!(고맙다 친구놈들아)

구독과 알람 설정을 하시면 업로드되는 영상을 바로바로 시청하실 수 있습니다.

구독은 공짠건 아시죠??ㅋㅋ 돈 안드니까 많이 많이!! 아니 한번만 ㅋㅋㅋㅋ (여러번하면 취소되니깐요)

구독과 좋아요는 사랑입니다 다음 영상에서 봐요 여러분♥
보노캠핑 : 안녕하세요. 우연히 댄나님 유튜브 영상을 접하게된 인테리어 종사자입니다.

댄나님 영상을 보고 디자인 계열 종사자가 아니신데도 불구하고, 댄나님께서 하신 인테리어가 전반적으로 색감이나 센스들이 대단하다는 생각이 들었습니다. 영상 편집 하신 것만 봐도 미적 감각이 좋으신분이란 것도 잘 알 것 같아요.

댄나님께 하는 말은 아니고, 영상을 기분 좋게 보고나서 종종 속상한 댓글들을 보여 저도 댓글을 달아봅니다.

댄나님께서는 반 셀프 인테리어를 하셨고
본인이 하기 힘든 부분들은 각종 전문가에게 맡겨시공하셨는데요.
사실 인테리어에서 가장 줄이기 힘든 영역이
바로 인건비 입니다

인테리어 현장에서는 해가 바뀔 때 마다
하루 인건비가 1만원~2만원씩 올라갑니다.
(제가 직접가서 하고플 정도로 오릅니다)
최저시급이 점점 올라가는 것처럼요.

댄나님께서 25년된 30평대 아파트를
1800만원에 하실 수 있었던 것은
댄나님의 시간과 미적 감각을 그만큼 투자하셨다는것이고
(이 인테리어 컨셉을 뽑아내기까지 고민하신 시간들까지 포함입니다)

다들 잘 아시겠지만 인테리어뿐만아니라 그 어떤한 노동력시장에서든지 가장 중요한 것은 바로 시간입니다.
시간이 바로 돈이기 때문이죠 ㅠㅠ

댄나님께서 이 아파트를 리모델링하시는데
시간이 얼마나 드셨을지 모르겠지만
저렴한 금액에 인테리어를 할 수 있다는건
1800+알파로 댄나님인건비(시간)가 빠진 거라 볼 수 있습니다.

인테리어 업체에서는 견적을 뽑을 때 댄나님이 투자하신 시간(노동력)이 분야별 시공자들의 인건비가 되는 것이죠.
(조금 덧붙이자면 인건비 별도로 공구비용, 식,간식대 도 다 포함 시켜야합니다.)

그리고 몇몇 댓글에도 공감되는 댓글이 보이는데
아파트는 보통 15년~20년이상이 되면
단열, 누수, 결로, 설비 같은 부분이
문제가 많아집니다.
그런 문제들이 있는지 전반적으로 체크하고
해결한 다음 인테리어를 들어가야합니다.
겉으로 보이는 지저분한 부분만 가리면
당장 보기엔 멋진 인테리어가 되지만
문제들을 해결하지 않는다면
결국 금방 또 같은 문제를 겪게 되어
새로한 인테리어들이 무용지물이 되는 것이죠.

같은 계열 종사자이면서도
너무나도 터무니없는 금액을 부르는
인테리어 업체들이 정말 많다는 것 잘 압니다.

그렇기때문에 많은분들이 셀프로 인테리어를 도전하시는 것도 잘 알구요.

하지만 모든인테리어 업체들이 무조건 비합리적인 견적만 제시하지는 않습니다ㅠㅠ

제 집처럼 문제시 되는 부분들 발벗고 나서
도와주시는 좋은분들도 많습니다ㅠㅠ

가끔 눈탱이(?)맞거나
제대로 보수공사를 하지 않고 인테리어를 해서 돈은 돈대로, 시간은 시간대로 쓰고 집이 엉망이되어
스트레스 받아하시는 분들 볼 때마다
(그런 댓글을 볼 때마다)
저도 많이 속상 할 때가 많았습니다

그런 사기를(?) 미연에 방지하는 방법은
열심히 발품 팔아 알아보시는게 답입니다
ㅠㅠ

셀프로 할 엄두가 안나는 분들은
귀찮으시더라도 최소한 2-3군데 견적을 받아보시고
1.(내가모르는 집의 문제까지도) 보수해야할 부분들을 꼼꼼히 체크해주는 곳인지
2. 내가 원하는 디자인적 컨셉을 적정한 견적 내에서 실현해 줄 수 있는 곳인지
3.인테리어 후 하자보수를 해주는 업체인지 (한달 안에는 큰 문제가 안생깁니다. 하지만 계절이 지나면서 문제가 생겼을 시 보수를 (누구든지 실수는 할 수 있으니까요)해주는 업체인지를 보셔야합니다)
이 세가지만 조사해보시고 맡기셔도
크게 스트레스 받는 일은 없으실 겁니다 ㅠㅠ

아 그리고 처음부터 견적금액
완불하지 마시고
(은근히 그런분들이 많으시더라구요)
꼭 꼭 완공 후에 체크 하시고
잔금 입금하시는 것 잊지 마세욥

갈수록 경제적으로 다들 어려워지는 것 같아요 ㅠㅠ
저도 전시디자인회사에서 직원으로만 종사하다
인테리어하신지 15년이 다 되신 부모님과
함께 직접 사업장에 뛰어들어보니
단순 직원으로 일할 때와는 달리
쉬운일이 하나 없다는 것을 깨닫는 중
속상한 댓글들이 보여 저도 모르게
긴 푸념댓글을 쓰게 되었네요.

아무쪼록 셀프로 하시는 분들도
업체에 맡기시는 분들도
퇴근 후 돌아온 내 집이 가장 편해야할 곳이기에 멋지면서도 튼튼한 내 집을 만드실 수 있으시길 바랍니다

그리고 댄나님 구독 누르고 가겠습니다
멘탈도 멋지시고 감각도 좋으시고
배울게 많으신 것 같아 구독 누르겠습니당!!

앞으로 더 멋진 영상 기대할게요 :)
서울클라쓰-마트하는경매투자자 : 와 비포 애프터가 ㅋㅋㅋ 장난 아니네요!
정미경 : 문짝 페인트는 어떻게 뿌리나요?
윤혜진 : 장판 바닥재 최고예요 좋은정보감사해요
파파 : 사실 사진이나 영상 예술도 있을듯 싶네요...
우리가 스튜디오 가서 사진 찍으면 세트는 허접하잖아요...
도장(뿜칠) 공저이도 직접하시고 문도 직접 뗐다가 다시 시공하셨을 정도면 기술자 시니까 더 비용이 들은거죠...
친구찬스 쓰고 등등이면 가능할듯 싶네요
저도 관련업계종사해서 저희집도 협찬 많이 받아요...

이유없이 싼 물건 없고 아파트공사 천차만별 입니다
좋은 시공업체들이 훨씬 더 많아요
남이대성 : 1800이라 ㅎㅎ
이정도면1400이면 썼다벗었다 합니다
RoGo人 : 다른 셀프 하신분들 글들 보면 결론 업자쓰세요 ( 너무 힘들어 죽는줄 알았음) 이런 글들이 천지더라구요 ㅋㅋㅋ 얼마나 힘들었으면 그래도 자기가 생각하는데로 결과물을 낼수 있고 보람도 있어서 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
JUNGHOON AN : 금손이시네요 몰딩도 직접하시고
포레스타 : 거실벽은 페인트인가요?
삼촌TV : 잘봣습니당

인테리어 견적 바가지 안쓰는 꿀팁

인테리어 업체들의 불합리한 견적을 걸러내는 방법을 알아보자
공사장 : 문의는 1600-8836 또는 카카오톡 284804pan 으로 문의주시면 상담도와드리겠습니다~!
배고파 : 영상 잘 봤습니다! 저두 38평 견적서 예시 부탁드려요! spaces_u@naver.com
ee l : 내용은 굿인데 배경음악이 좀 이상한거같아요
이아름 : 영상 잘봤습니다^^ 23평 인테리어 견적 부탁드립니다!
zzaqws147@naver.com
강영희 : 영상 잘봤습니다 ㆍ감사합니다 20년된 42평 아파트 리모델링준비하고있습니다ㆍ 방문교체 욕실1 도배(거실 실크벽지 방은 합지)싱크대 예시견적좀 부탁드려요 ㆍ
aa01023989747@gmail.com
신혜숙 : 주택 리모델링 견적 알아보는증 인데  많은 도움이 됩니다
moza 2B : 피가되고 살이되는 영상입니다. 어느부분을 어떻게 바꾸고싶어요. 자재는 어떤거 쓰고싶어요. 등등 꼭 알아보고 세부적으로 물어봐야해요.
김지은 : 부산쪽에 인테리어업체 추천 부탁드립니다. 15평 빌라 화장실 싱크대 도배 장판 문도색또는 필름. 500만원정도에 될수있는 곳으로 부탁합니딘
jin young choi : 견적서 예시부탁드립니다~
guuu99@gmail.com
김광용 : 영상 잘 봤습니다~
혹시 견적서 양식 , 예시 받아볼수 있을까요~?
rhkddyd34@naver.com

인테리어 공사금액의 비밀 (여비티비)

오늘은 인테리어 공사금액의 비밀과
왜 제대로 알지 못하면 호구가 될 수밖에 없는지에 대해서
말씀드리려고 합니다.

인테리어 공사는 셀프, 도급, 직영 3가지 방법이 있는데요,,
이 중 도급과 직영공사의 프로세스를
제대로 이해할 필요가 있습니다.
그 방법에 따라 가격이 많이 차이가 나기 때문이죠.

과연 인테리어 비용이 어떻게 계산되고,
공사를 가장 싸게 할 수 있는 방법이 무엇인지
그 비밀의 문을 열어드리도록 하겠습니다.

인테리어 상담 : 02-6964-8064
메일 : tough2415@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/newbuild_ceo/
홈페이지 : http://www.xn--vg1br9bczn.com/main/ma...
뉴빌드TV I 리얼인테리어Talk I : 인테리어 문의가 너무 많아 댓글 남겨드립니다.
자세한 정보는 영상 하단의 '더보기'란을 참고해주세요.
Julie : 정말 평소 궁금했던 내용이라 유익합니다 ㅎ
choy : 일단. 너무 궁금했던 콘텐츠라 선 추천. 후 영상시청
이런적 처음입니다. 기대한 영상이길 바라며 시청 들어갑니다.
다한한 : 직장인은 직영하기 힘들죠. 회사 다니면 그런 걸 할 수가 없어요. 시간도 돈도...그리고 가장 큰 문제가 as겠죠. 제 친구도 인테리어 업자인데 as불려다니는게 상당히 많더라구요. 작업자들이 엄청난 사명의식으로 하는게 아니다보니까 하자가 생기는 경우가...그리고 영상처럼 직접하면 자잘한 작업순서가 꼬이는 경우가 생긴다더라구요. 그만큼 돈도 더 들어간다더라구요. 잘 고민해봐야 할 문제인 것 같습니다.
전수현 : 좋은데......볶잡하네요 ㅠ
결국 동네 인테리어 가겠지만
영상은 잘봤습니다 ^^
정우철 : 저사람 자기가 그랬나 봅니다.
보통은 그렇지 않습니다.
일해주고 도둑놈 소리 듣는거두 괴롭습니다.
현장은 그현장 담당자만 압니다.
쫌 안다구 저러는 사람들 지가 공사해보라구 해보자구요.
모든 현장이 똑같든가요?
쫌 그러지 맙시다
제이씨자재백화점 : 인테리어 자재 구하시는데 도움되실거같아요~ https://smartstore.naver.com/jcmj0380
마루넷 : 13:07 정말 공감하고 갑니다 한참을 웃었네요
같은 인테리어 종사자로 많은 정보와 좋은 영상 보고 갑니다
말씀도 너무 재밋게 잘해주시네요
정우성 : 이번에 전세집 올수리를 진행했는데
인테리어 업체에 통으로 맡길시 1300만원.
제가 세부항목 으로 각각 맡기니 850만원
자제까지 직접사다 맡길시는 700정도에 할수 있겠더군요
그런데 직장생활 하면서 직영공사는 힘들겠더라고요
요정 : 이게 왜 인테리어의 비밀입니까. 누구나 공사종류가 두가지가 있다는 걸 알기만 한다면 비용차이가 벌어진다는 사실은 다 아는데요? 비딩을 통한 현명한 결정을 하는 것이 중요하고, 그 결정이 실패 또는 빗나갈 확률을 줄여주는 것이 영상이 주는 의미여야 할 텐데, 전혀 무의미한 영상이었죠??? 이건 비밀이 아니라, 어그로죠 그냥.

... 

#리모델링 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,651건 1 페이지
게시물 검색