감자빵

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 294회 작성일 2020-10-23 14:17:55 댓글 0

본문

SUB) 진짜보다 더 '진짜' 같은 감자빵, 고구마빵 : Potato & Sweet potato Bread [아내의 식탁]

-
오늘은 재미있는 레시피 영상을 들고 왔어요! 아니 이게 뭐야? 뭐가 진짜야? 라는 생각이 들 만큼 똑같은 감자빵과 고구마빵을 보여드리려고 해요. SNS에서는 벌써 화제가 되고 있는데요. 눈을 크게 뜨고 찾아보아도, 돋보기로 꼼꼼히 보아도 찾기 어려운 감자빵과 고구마빵. 여러분들도 눈을 크~게 뜨고 진짜 감자빵과 고구마빵을 찾아주세요! 영상 중간에 조그마한 이벤트도 있으니 놓치지 마시고 참여해보세요! (이벤트 뿐만 아니라 즐거운 선물 증정까지!)

We brought you an interesting recipe video for you today! I am going to show you potato bread and sweet potato bread that is too similar to make you think "What is this? What's real?” It is already a hot topic on social media. Potato bread and sweet potato bread that is hard to find even if you look closely with your eyes wide open or with a magnifying glass. Please open your eyes wide and try to find the real potato bread and sweet potato bread! There's a small event in the middle of the video, so don't miss it and participate! (It is not just an event, there's also gifts!)

[감자빵 레시피]
- 반죽 재료 : 타피오카 전분 200g, 찹쌀가루 20g, 강력분 30g, 달걀 1개(50g), 소금 3g, 물엿 25g, 우유60g, 식용유 20g, 실온 버터 40g 
- 감자빵 속 재료 : 감자 2개(350~400g), 우유 2큰술, 버터 2큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 약간, 설탕 2큰술, 스트링 치즈
- 감자 겉 가루 재료 : 검은깨 가루 1큰술, 검은콩 가루 1/2컵
1. 볼에 타피오카 전분과 찹쌀가루, 강력분, 소금을 넣어 가볍게 섞은 후 우유, 물엿, 달걀을 섞어 넣어주세요. 
2. 식용유와 실온 버터를 넣어 섞어주세요. 반죽을 랩으로 감싼 후 20~30분 정도 냉장고에 넣어 휴지시켜주세요.
3. 감자는 깨끗이 씻어 반으로 자르고 찜통에 넣어 30분 정도 쪄주세요.
4. 찐 감자는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 우유, 버터, 마요네즈, 소금,설탕을 넣어 버터가 녹을 때까지 골고루 섞어주세요.
(감자가 뜨거울 때 체에 내려 으깨면 훨씬 고운 질감을 느낄 수 있어요.)
5. 반죽을 적당한 크기로 떼어내 가운데에 으깬 감자 속 내용물과 스트링 치즈를 넣고 동그랗게 만들어주세요.(일반감자/ 알감자)
(반죽 크기 / 일반감자 - 겉반죽 80g,속 반죽 60g, 알감자 - 겉반죽 40g, 속반죽 - 30g) 
6. 트레이에 감자 겉 가루 재료를 체에 내려 섞어 넣고 감자 반죽을 굴려가며 가루를 묻혀주세요.
7. 오븐팬에 반죽을 올린 후 젓가락으로 감자 모양을 만들어주세요. 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 완성해주세요.

[고구마빵 레시피] 
- 반죽 재료 : 타피오카 전분 200g, 찹쌀가루 40g, 강력분 35g, 달걀 1개, 소금 4g, 물엿 20g, 우유 100g, 식용유 40g, 실온 버터 60g 
-고구마빵 속 재료 : 호박 고구마 3개(400g), 우유 2큰술, 버터 2큰술, 마요네즈 1큰술, 소금 약간, 꿀 1큰술, 스트링 치즈 00개
- 고구마빵 겉 가루 재료 : 자색 고구마 가루 1/4컵, 검은콩 가루 1큰술
1. 볼에 타피오카 전분과 찹쌀가루, 강력분, 소금을 넣어 가볍게 섞은 후 우유, 물엿, 달걀, 식용유를 넣어 섞어주세요.
(주걱으로 어느 정도 섞은 후 손으로 반죽하면 금방 할 수 있어요.)
2. 실온 버터를 넣어 섞어주세요. 반죽을 랩으로 감싼 후 20~30분 정도 냉장고에 넣어 휴지 시켜주세요.
3. 고구마는 깨끗이 씻어 찜기에 넣고 20분 정도 쪄주세요.
4. 찐 고구마는 뜨거울 때 껍질을 벗기고 볼에 넣어 으깬 후 우유, 버터, 마요네즈, 소금, 꿀을 넣어 버터가 녹을 때까지 골고루 섞어주세요.
5. 반죽을 적당한 크기로 떼어내 가운데에 으깬 고구마 속 내용물과 스트링 치즈를 넣고 고구마 모양처럼 만들어주세요.
6. 트레이에 자색 고구마 재료를 체에 내려 섞어 넣고 고구마 반죽을 굴려가며 가루를 묻혀주세요.
7. 오븐팬에 반죽을 올린 후 젓가락으로 감자 모양을 만들어주세요. 180도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워 완성해주세요.

[Potato Bread]
- Dough Ingredients : 200g Tapioca starch, 20g Sticky rice, 30g Bread flour, 1 Egg, 3g Salt, 25g Corn syrup, 60g Milk, 20g Cooking oil, 40g Butter
- Bread filling ingredients: 2(350g~400g) Potato, 2tbsp Milk, 2tbsp Butter, 2tbsp Mayonnaise, Salt, 2tbsp Sugar, String Cheese
- Crumb Ingredients : 1tbsp Black sesame powder, 1/2 cup of Black Bean powder
1. Put tapioca starch, glutinous rice flour, strong flour, and salt in a bowl and mix lightly with milk, starch syrup, and eggs.
2. Add cooking oil and room temperature butter and mix. Cover the dough with plastic wrap and put it in the refrigerator for 20 to 30 minutes and let it rest.
3. Wash the potatoes clean, cut them in half and steam them in a steamer for about 30 minutes.
4. Peel the steamed potatoes when they are hot, mash them in a bowl, add milk, butter, mayonnaise, salt, and sugar and mix them evenly until the butter melts.
(You can feel a much better texture if you sieve the potatoes when they're hot.)
5. Cut the dough to a suitable size and create a circle with the contents of the mashed potatoes and string cheese in the middle. (Regular Potato / Creamer Potato)
(Dough Size / Regular Potato - 80g of outer dough, 60g of inner dough, Creamer Potato - 40g of outer dough, inner dough - 30g)
6. Sieve and mix the ingredients for the potato crust in a tray and coat them with powder by rolling the potato batter.
7. Place the dough on a baking tray and shape the potato with chopsticks. Bake in a preheated 180-degree oven for 15 to 20 minutes to complete.

[Sweet potato Bread]
- Dough Ingredients : 200g Tapioca starch, 40g Sticky rice, 35g Bread flour, 1 Egg, 4g Salt, 20g Corn syrup, 100g Milk, 40g Cooking oil, 60g Butter
- Bread filling ingredients: 3 Sweet potato, 2tbsp Milk, 2tbsp Butter, 1tbsp Mayonnaise, Salt, 1tbsp Honey, String Cheese
- Crumb Ingredients : 1/4 cup of Purple sweet potato powder, 1tbsp Black Bean powder

-
*요리가 즐거운 시간, 아내의 식탁*
FACEBOOK: facebook.com/wifetable
INSTAGRAM: @wifes_cuisine @wifes_store
EMAIL: contact@culturehero.net
-
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
© 2020 by Wife’s cuisine. All rights are reserved

#진짜보다_더_진짜_같은 #감자빵 #고구마빵 #potatobread #sweetpotatobread
아내의 식탁 Wife's Cuisine : *자세히 보기를 클릭하시면 정답을 확인하실 수 있습니다.

[이벤트 마감 / 진짜 고구마 찾기 이벤트!]

진짜보다 더 진짜같은 고구마빵!
이 중 진짜 고구마는 몇 번일까요?

바로 4, 5번이었습니다!

많은 관심과 사랑 보여주심에 감사드리며,
앞으로도 더욱 좋은 영상으로 함께하도록 하겠습니다.

모두 모두 감사드립니다!
김경래 : 손 이쁘시다
Yong Hui Kim : 안녕하세요~
집에서 감자빵이랑 고구마빵을 만들어 보려고 하는데 궁금한게 있어서요...
재료에 찹쌀가루는 건식 아님 습식? 강력분은 밀가루 아님 쌀가루? 어떤것을 말씀하시는 건지 궁금해서 여쭤보아요...^^
Ans Cooking : this is exactly like the real thing
섯버 : 따라 만들어 봤는데 속은 진짜 맛있는데 빵 반죽이 너무 맛이 없어요..ㅜㅜㅜ
상풍 : 파바 감자빵보고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이인숙 : 레시피 보고 도전해 봤는데 고구마 겉 타피오카 반죽이 너무 질어요. 레시피가 정확한거 맞나요?
leni ratnasari murni : Resepnya tolong tuliskan
파르티아 : 타피오카전분 대신 감자전분을 사용해도 될까요??
한영 : 4 번하고 5번

정말 쉬운 손반죽 감자빵 만들기. 간단요리.

요리재료:
밀가루(강력분):300g
감자:150g
우유:70g
설탕:30g
버터:30g
계란:1개
드라이 이스트:10g
소금:5g

180도로 10분간 예열한 오븐에서 20~25분간 구워줍니다
오븐마다 온도가 다르니 10분 후부터는 눈으로 확인하면서 구우세요.

Email : nasoohyun0303@gmail.com
김혜윤 : 어제랑 오늘 만들었는데 너무 마시써요ㅠㅠ 굉장히 폭신하고 속도 엄청 부드럽고 약간 밋밋한 맛이 잼이랑 너무 잘 어울렸어요. 잼발라서 이모도 드리고 학원쌤이랑 친구도 줬는데 다들 맛있다네요. 절친은 거짓말 안한다니께 첫 베이킹인데 성공했어용 이 영상 덕에 베이킹에 자신감이 생기네요 ㅋㅋ
I'm so henry : 영상잘봤습니다. 혹시 감자양을 더 늘리고싶은데 이레시피유지하면서 감자양은 얼마까지 늘릴수있을까요? 또, 이스트대신 막걸리를 넣는다면 얼마나 넣으면 좋을까요?

Ssuu G_ : 이스트오자마자 이밤에도전하려고 섞었는데... 흐미 ㅜㅜ 언제하구자냐요 1차발효만시켜넣고 냉장해놓고그이후부터는아침에해도되나요
grace : 혹시 버터 대신 식물성 오일을 넣으려면 몇그람 정도 넣으면 될까요?^^
모빵사 : 왜 버터를 처음에 같이 안 섞고
따로 섞어주나요?
하니하니 : 감사합니다~유튜브보고따라한베이킹 중에 첨으로 성공했어요^^
다음엔 소시지빵도 부탁드려요^^
ᄋᄋ : ‍준비물‍
감자 150g
계란 1개
우유 30g
밀가루 300g
설탕 30g
소금 5g
이스트 10g
버터 30g

1.감자를 으깨준다
2.미지근한우유와 실온의 계란을 풀어준다.
3.강력분,소금,설탕,이스트를 넣어준다.
4.젓가락으로 저어주다가 날가루가 사라질때즘 손반죽을 5분정도 해준다 01:01 01:01 01:01 01:01 01:01
5.녹인버터를 넣고 5분정도 반죽해준다. 01:30 01:30 01:30 01:30
6.따뜻한 곳에서 반죽을 1시간가량 발효해준다. (반죽 2~3배)
7.발효된반죽을 꾹꾹눌러서 공기를 빼준다.
8반죽을 분할해준다.
9.분할한 반죽을 동그랗게 만든다.
10.비닐로 덮어서 15분정도 숙성한다.
11.반죽을 눌러서 공기를 빼주고 동그랗게 말아준다.
12. 따뜻한 곳에서 45분가량 2차발효해준다.(1.5~2배)
13. 위에 밀가루를 뿌리고 칼집을 내주다음 180도로 예열한 오분에 20~25분정도 구워준다
Hajeong Oh : 종이컵 계량으로는 알려주실 수 없나요? ㅠㅠ 마트에 저울이 안팔아서요
박서진 : 에어프라이어로 좀 더 작게 만들려고 하는데 몇개로 나누고 몇도로 몇분 구워야 할까요??
해다루 : 갑자기 감자빵이 땡겨서 급 만들었어요 ㅋㅋ 설명이 자세해서 쉽게 만들었습니다♥ 맛난 빵 만들었어요 레시피 감사합니다 ~

진짜 감자같은 감자빵 두 가지 맛으로 만들기(potato bread)

안녕하세요 지유팩토리입니다^^
고구마빵 영상을 올리고 난 후 댓글에 많은 분들께서 감자빵 레시피도
궁금해 하셔서 여러 번 테스트 후에 감자빵 영상을 만들어 봤습니다~^^
일주일간 매일 감자를 삶은 것 같아요ㅎㅎ
좀 더 감자처럼 만들고 싶어서 여러 종류의 가루를 테스트 해봤는데
검정콩가루와 흑임자가루가 그중 제일 비슷한 느낌이 나더라고요
감자 속은 감자 고로케 안에 들어가는 재료를 넣은 것과
기본 단백하고 고소한 감자 맛이 많이 나게 한 두 종류로 만들었어요
고구마빵 반죽을 응용한 버전이니 고구마빵을 만들어 보셨다면
감자빵을 조금 더 쉽게 만드실 수 있어요~^^

-재료-

(반죽)
파인소프트T Pain soft T 140g
파인소프트 202 Pain soft 202 20g
파인소프트C Pain soft C 20g
강력분 Bread flour 20g
계란 Egg 1개(50g~55g)
우유 Milk 60g
물엿 Corn syrup 10g
소금 Salt 2g
포도씨유 Grapeseed oil 15g
버터 Unsalted butter 45g

(감자속)
찐감자 Boiled potato 300g
당근 Carrot
양파 Onion
옥수수 Corn
햄 Ham
소금 Salt
후추 Black pepper
꿀 Honey
연유 Condensed milk

(감자가루)
흑임자가루 Black sesame powder
검정콩가루 Roast black bean powder

-사용한제품-

파인소프트 T, 202, C - 베이킹재료상 구매
흑임자가루- 베이킹재료상 구매
강력분- 맥선유기농강력분
소금- 구운천일염
무염버터- 앵커버터
오일- 포도씨유
우유 - 매일우유
물엿- 오뚜기물엿

오븐- 우녹스

1. 가루재료를 볼에 담아서 잘 섞어주세요

2. 오일과 버터를 제외한 액체재료를 볼에 담아 섞어주세요

3. 가루재료에 부어 주걱으로 섞어주세요

4. 오일과 버터를 넣어서 반죽이 매끈하게 뭉쳐지도록 치대주세요

5. 한 덩어리로 만들어서 냉장에서 30분간 휴지시켜주세요

6. 뜨거운 찐 감자를 볼에 담아서 으깨주세요
(뜨거울 때 으깨주어야 포슬포슬하고 부드러운 식감이 됩니다)

7. 으깬 감자 반을 다른 볼에 덜어주세요

8. 햄,양파,당근을 잘게 다저주세요

9. 옥수수는 키친타올에 올려서 물기를 없애주세요

10. 팬에 오일을 두루고 햄,양파,당근을 넣고 볶아주면서
수분을 증발시켜주세요

11. 으깬 감자에 넣어주세요

12. 옥수수를 넣어서 잘 섞어주세요

13. 꿀과 소금으로 간을 맞춰주세요

14. 감자를 찔 때 소금을 넣어서 소금간은 따로 하지 않았어요

15. 다른 볼에 덜어둔 으깬 감자에 후추, 꿀, 연유를 넣고 잘 섞어주세요

16. 두 가지 종류로 감자 속을 만들었어요~

17. 45g씩 나누어서 동그랗게 만들어서 준비해주세요

18. 휴지가 끝난 반죽을 분할하기 편하게 막대 모양처럼 굴려주세요

19. 8등분 (45g)씩 나누어 주세요

20. 밀대로 반죽을 둥글게 밀어 펴준 후 앙금을 넣어주세요

21. 끝부분을 꼬집어서 둥굴게 만들어주세요

22. 검정콩가루를 먼저 입힌 후 흑임자가루를
조금씩 묻혀주면서 감자모양을 만들어주세요

23. 끝이 뾰족한 것으로 군데군데 찔러 주세요

24. 오븐을 180도로 예열한 후 165도 13분간 구워줍니다(우녹스 오븐기준)
JE H : 강력분 대신 강력쌀가루써도 될까요?
Jina Na : 타피오카밖에 못구하는 해외상황인데..용량을 늘려서 타피오카 가루만으로 해도 결과물이같을까요?ㅜㅜ
tnwjd ghkd : 지유님 영상 너무 잘보고 있어요. 근데 파인소프트c가 없으면 대체할만거 없을까요? 아니면 안넣어도 될까요?
김수정 : 지유님! 영상보고 타피오카가루 사오라고 심부름 시켰더니 '타피오카전분'이라고만 적혀있는걸 사왔는데 이건 재료중 뭐에 해당하는걸까요?ㅠㅠ
손민주 : 강력분.. 강력쌀가루 대체되나용?
소망 : 좋은레시피 감사드려요~^^
여쭤볼께요 감자빵 고구마빵 구멍은 왜 내는건가요?
lee hailie : 우유 대신 두유도 괜찮나용? 우유 사용을 최대한 줄이고있어요~
방은진 : 감자고구마 둘다해봣는데 최고에요 감사합니다
Ayashi VJ : Any substitute flour for Pine-Soft T , Pine-Soft 202 and Pine-Soft C ? Tapioca flour ? Glutinous rice flour ?
jy choi : 덕분에 성공했습니다 감사합니다~

... 

#감자빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,111건 1 페이지
게시물 검색