잭나이프 키

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 396회 작성일 2020-10-25 18:25:22 댓글 0

본문

Lesson 12. 롤오버 & 잭나이프 동작 l 척추유연성 향상 & 허리, 복부 강화 (Pilates - Rollover & Jackknife)

00:46 롤오버
02:59 잭나이프

오늘은 기본동작 시리즈 12강 롤오버와 잭나이프 동작을 배워볼거에요:)
두 가지 동작은 척추의 유연성, 허리와 복부강화의 효과를 함께 볼 수 있어요! 반동 없이 다리를 넘겨야 하지만 힘드시다면 약간의 반동을 써주셔도 괜찮아요
다리를 제자리로 가지고 돌아올 때 복부힘을 버티면서 내려놓아주시고 최대한 척추의 컬을 느리게 풀어 복부힘을 최대치로 끌어써주세요♡
하나 더 주의점을 말씀드리면 두 동작 모두 지지하고 있는 팔과 날개뼈(견갑대)에 안정성을 많이 필요로 하고 있어요! 목에 체중이 실리지않게 팔과 어깨로 안정감있게 지지해주시구요 하시고나면 척추 부분이 시원하게 풀리는걸 느낄 수 있을거에요!
또, 다리가 머리보다 위에 위치해있기 때문에 하체 혈액을 원활히 하는데도 효과적이구요♡굉장히 오랜만에 올리는 기본강의 인데 기다려주셔서 감사드리구, 다음 13강도 기대해주세요‍♀️

초급자 요일별 1시간 운동 프로그램 바로가기
https://www.youtube.com/c/%EB%B9%B5%EB%8A%90/playlists?view=50\u0026sort=dd\u0026shelf_id=6
*중급, 상급자 루틴은 채널 재생목록 탭에 가시면 확인해 보실 수 있어요!! ^-^

소도구 요일별 1시간 운동 프로그램 바로가기
https://www.youtube.com/c/%EB%B9%B5%EB%8A%90/playlists?view=50\u0026sort=dd\u0026shelf_id=20

#척추유연성 #필라테스기본동작 #고난이도동작

———————

Music)
Blue Sky by Fredji
https://soundcloud.com/fredjimusic
https://www.facebook.com/fredjimusic/
dodo : 성취감이라는게 이런건가요ㅋㅋ
반동없이 롤오버 완성하고 나니 엄청 뿌듯합니다^^ 잭나이프도 열심히 연습해볼게요~♡
최유진 : 쌤.13강부터도 기다리고있어요.
ok l : 오늘도 감사
망디망디 : 선생님 안녕하세요 영상 잘봤습니다!롤 오버에서 엉덩이 들어올리는거 자체가 안되는 사람은 라운드백 같은거로 하복부 힘 쓰는방법을 인지시키는게 도움이될까요??
lee hr : 우아 엉덩이 안쪽과 허벅지 힘으로 다리를 하늘쪽으로 들어주고 골반을 접어서 이런 설명이....와우
My self : 이거할때 허리나 승모근이 아프면 안되는건가요??
강미선 : 선생님 허리를 올리면 무릎이 다 펴지는데 허리가 누워져있는 상태에서 수직으로 다리 올리려고 하면 무릎이 안펴져요 ㅠ 왜그런걸까요?
Jenny JI : 무릎 강화운동도 있을까요?ㅠ
OhoorayLife : 롤오버 동작이 안되서 유튜브 찾다가 오게 되었어요. 설명 진짜 잘 하세요. 그런데 저는 반동 쓰지 않으면 그 자체로 안되는데 이 동작을 하기위해 조금 더 난이도가 낮은 동작으로 할수 있는 동작이 있을까요? 롤오버는 코어힘이 강해야 할 수 있는거죠?
Tomasz Cisoń :

몽키테니스TV-잭나이프를응용한 포핸드최강자강의!파워UP컨트롤UP

안녕하십니까! 레드몽키입니다^^;
오늘의강의는 포핸드의 파워가 없는분! 볼컨트롤능력이 부족한분을 위한 대디몽키님이 특별히
준비한 강의입니다.
사실 이강의는 몽키테니스유료컨텐츠로 준비한강의인데 대디몽키님께 부탁을하여 이렇게
유튜브시청자분들께 공개합니다ㅎㅎ
많은 도움되시길 바라구요 좋아요 및 구독도 부탁드립니다~~

-댓글강의이벤트-
아래의 링크주소를 클릭하셔서 5월21일(화)까지 내가 궁금한 강의를 댓글달아주시면
현재 유튜브에 없는 강의를 우선으로 추첨을 하여 초급-5월27일,중급-5월29일,상급-5월31일에
강의를 올릴예정이며, 27일,29일,31일에 올라갈 강의에서는 테니스용품이벤트를 합니다.
당첨자는 3명을 추첨하며, 자세한 이벤트내용은 해당강의에 공지하도록 하겠습니다ㅎㅎ
*댓글강의이벤트영상주소=https://www.youtube.com/watch?v=Vc5r42h6mFc

즐건 불금되시고 늘 재미있는 테니스인이 되시길 바랍니다*^^*
Marmik Thakkar : ㅇㅇ레알임 ㅋㅋ바바티비가 남자들의 성지인건 인정
Itslogannn : 남자들은 성인식을 바바티비에서 한다던데 ..ㄹㅇ임?
free fire rk007 : 와 바바티비 모르는애들 요즘은 은근 따돌림당한다던데 ..
Audio hacks : 바바티비 본지가언젠데 ㅋㅋㅋ님은 이제알았음?
Vihana The Bubbly Adventure : 님들도 바바티비 보나요? 요즘 여기가 핫플이던데 ...
ASJR GAMING : 아 님도그럼? ㅋㅋ와 나도 진짜그랬는데 이제 바바티비 이 수위를 즐기는중 ㅎㅎ
All of TikTok : 바바티비여기 공짜에 수위지리는건 좋은데 너무야해서 민망함 ㅠㅠ
Shahdin Messi : 바바티비 여기 수위가 너무쌘데요? 보기민망할정도로 ..님들도그럼?
KIKI : ㅇㅇ나도 바바티비보는데 수위너무쌔서 민망할정도라 못보겠더라 ;;
Suk Park : 테니스가 운동이 아니라 과학인 느낌적인...

[폴딩키DIY] 현대 기아차 3버튼 폴딩키 케이스 교체(기존 키 부분 재활용)~~!!

안녕하세요..? 최선수입니다.
최슬생 구독 추천 부탁드려요~~^^
최슬생 : 영상의 키와 동일한 모양의 3구 키케이스의 경우, 간혹 본체가 반으로 분해가 안되는(아주 힘든) 경우가 있는데요. 모양이 똑같다면 거의 분해가 된다고 보시면 됩니다. 새것일 수록 분해가 잘 안되는데요. 그럴 때는 롱노우즈 같은 것으로 폴딩키를 폈을 때 보이는 케이스 안쪽의 구멍으로 집어넣고 롱노우즈 다리를 힘껏 벌리면 분해가 됩니다. 정말 힘껏 당기셔야 반으로 분해가 됩니다. 사실 그렇게 해도 정말 힘들긴 합니다만.. 분해가 되긴합니다. 영상에서는 쉽게 되는 것 같은데 오래되서 그런 것 같습니다. 참고하시길..! 구독 추천 부탁드립니다..ㅠ
DK : 혹시 아이티시스템님 아닌가요?? 목소리가 똑같아서 ㅎㅎ 손재주도 ㅎㅎ
SeokChang Han : 내용을 퍼 갑니다. 링크로 확인해 보시기 바랍니다. https://blog.naver.com/maxi00/222098759867 문제시 메일로 알려주시면 삭제 및 수정 하겠습니다. 감사합니다.
Love & Drone : 2010년형 i30 차키 교체 시도해서 결국 성공했는데요.
처음에 키여는게 거의 불가능이네요. 그래서 토치로 커터칼 달궈서 녹여가면서 겨우 열었네요.
열었다기보다 뜯어버렸네요.

그래도 영상 참고해서 안에 부속들을 볼수 있어서 분해시 기판등의 손상이 없이 잘했습니다.

좋은 영상감사합니다~!!
여기나서있다 : 키가 날아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Per Su : 혹시 물에빠진 후 안되는 오래된카렌스차키도 되까요
차돌맹이 : 자동차 HG 그렌져 케이스만 교환하고 싶은데 케이스만 파는곳이 없네요!!
캬캬캬 : 어디서 구매 했는지 사이트좀 알려주세요
류르하니 주말엔 뭐하니? : slr클럽에서 왔습니다 대박 나세요 왜 잘 되었는지 알겠습니다 잘 배우고 가요
문솔 : 접었을때 고정이 안되는경우는 어떡하죠??ㅠㅠ

... 

#잭나이프 키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,882건 1 페이지
게시물 검색