오븐용와플

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 91회 작성일 2020-06-21 10:45:18 댓글 0

본문

SUB) 노오븐, 리에주 와플만들기 벨기에와플 만들기: liege waffle, Belgian waffle [우미스베이킹:uml's baking]

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡

이스트가 들어가는 벨기에식 와플인 리에주 와플 만들어 보았습니다.
브런치메뉴로 딱 좋은 너무 맛있는 와플입니다.

재료
180g 강력분
70g 박력분
120g 우유
20g 설탕
5g 소금
4g 이스트
70g 무염버터
50g 계란
80g 우박설탕
슈가파우더

----------------------------------------------

180g Strong flour
70g Cake flour
120g milk
20g Sugar
5g Salt
4g Yeast
70g Unsalted butter
50g Egg
80g hail sugar
Sugar Powder

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umis

#브런치메뉴 #노오븐베이킹 #홈베이킹
Jaz H : I just made these with raspberry sugar pearls instead of the normal sugar pearls and it was amazing... my favourite waffles :)
VITE VITEVITE : merci :)
hong hong : 우박설탕대신 설탕사용해도되나요~
Happy Face : 혹시 저 반죽 나눌때 쓰는 네모난 칼(?) 같은걸 뭐라고 하나요???
arya e : ???????????
Khadi Prof : المقادير
180 غرام دقيق الخبز
70غرام دقيق الحلويات
120 غرام حليب
20 غرام سكر
5 غرام ملح
4 غرام خميرة فورية
70 غرام زبدة غير مملحة
بيضة بوزن 50 غرام
80 غرام سكر حبيبات غليظة.
보르그랜드 : 되게 달콤하고 고소할듯요 ㅎㅎ
Soonae Bigornia : These waffles looks scrumptious!!?? Now if I only had a waffle maker...
韩国日记Makino : 그냥 와플가루 사서 만들어야겠다 ㅠㅠㅠ 이거 저헌테 넘 어려운거라 ㅠ 못하겠어용
May Fathallah : Amazing ?

sub) 진짜 바삭한 아메리칸 와플 만들기 Classic Waffles Recipe | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!

길거리에서 파는 사과잼에 크림 발라주는
바삭한 맛의 그 와플입니다!!!
인터넷 보고 아무리 만들어도
와플이 바삭하지가 않길래?
시행착오 끝에 레시피를 만들어봤어요!!
바삭한 아메리칸 와플 레시피 찾고 계셨다면
저를 믿고 요거 한 번 만들어보세요^___^❤️

재료 (지름 16cm 와플 4개 분량)

박력분 200g
베이킹파우더 10g
(알루미늄 프리 제품 사용)
설탕 70g
소금 한 꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)

※기름은 되도록이면 향이 없는
카놀라유나 포도씨유를 사용해주세요

※일반 마트에서 파는 베이킹파우더를
사용하시면 쓴맛이 날 수 있으니
꼭 알루미늄 프리 베이킹파우더를 사용해주세요!!

과정
1. 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
2. 와플기에 반죽을 넣고 구워주세요
(저는 3분 30초 정도 구웠습니다)
(와플을 굽기 전 꼭! 예열해주세요!)
3. 바삭한 아메리칸 와플 완성!

구운 후 시간이 지나면 수분을 머금어
살짝 눅눅한 느낌이 나는데 이럴 땐
에어프라이어에 5분 정도 다시 구워서 드세요
다시 바삭해진답니다❤️

우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고
버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다.
바삭함을 살린다고 물만으로 반죽했더니
맛이 좀 없길래 우유를 살짝 추가해주었어요
정말 바삭한 아메리칸 와플 꼭 만들어보세요!!

시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.

BGM 출처 :
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

개굴개굴 : 보고 바로 맹글었는데 너무 맛있어효ㅠㅠㅠ 사랑합니다 장수하세요ㅠ 장수하면 장수풍뎅이
행복한가happyfamily : 영상 잘 보고 구독좋아요 꾹~ 누르고 가요 굿굿!
Lebron James : Why do all of you speak Chinese no effens???
강지혜 : 저렇게 다구워서 남은와플들은 냉동보관한뒤 다시먹을때 전자레인지에 돌리면되나요?
Avi G : Ingredients
120 g(1/2 Cup) water
50 g(1/4 Cup-2 Tsp) milk
1 egg
50 g(1/4 Cup -2 Tsp) oil
70 g(1/2 Cup +2 Tsp) sugar
Pinch of salt
200g(1&1/2 Cup-1 Tbs) flour
10g(2 Tsp)baking powder

I would suggest use 11/2 Tsp baking powder if you don't want any bitterness especially if you are using normal baking powder.

1/4 Tsp vanilla
하펭 : 제가 만들어보고 싶어서 밀가루박력분으로 만들었는데 완성작이 이상하게 나왔어요.. 계량도 정확히는 못맞추긴 했는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠ
Nouva Ensy : 120ml water
1egg
70gram sugar
10 g baking powder
50 oil
Pinch salt
200 cake flour
Liz MEK : We do not have grapeseed oil here. What is the best substitute ? Thanks ?
lu lu : 계속 고민하다 결국 와플메이커 주문했어요ㅎㅎ 레시피의 반배합을 해도 괜찮을까요?
소현박 : 바닐라 페이스트가 하는 역할이 뭔가요?? 꼭 넣어야 하나요?

달콤 바삭~? 오븐에 구운 허니 와플 만들기 : Honey Waffle Recipe - Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR

달콤한 꿀을 발라 오븐에 구워 바삭하고 촉촉한 허니 와플을 만들었어요~
▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥For more detailed recipes, please click on the down below.

달콤한 꿀을 발라 오븐에 구워 바삭하고 촉촉한 허니 와플을 만들었어요~
틀에 넣고 굽고 꺼내 꿀을 발라 한번 더 구워 겉이 바삭해서 식감도 좋고 꿀과 함께 먹으니 촉촉함도 더해져 맛있더라구요~^^
머랭을 넣어 부드러움도 있고 옥수수전분을 넣어 살짝 쫄깃함도 있어 더 맛있는 것 같아요~~
와플의 모양과 노릇하게 구워진 구움색이 정말 먹음직스러워 보이네요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

달걀노른자 1개
녹인 무염버터 25g
바닐라익스트랙 3g
우유 240g
중력분 100g
옥수수전분 20g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 1g
소금 1/8ts
시나몬파우더 1/8ts
머랭 (달걀흰자 1개 + 설탕 30g)

▶레시피
1. 실리콘 틀에 버터를 발라 준비한다.
2. 달걀노른자, 녹인 무염버터, 바닐라익스트랙을 섞은 뒤 우유를 조금씩 부으며 섞는다.
3. 중력분, 옥수수전분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 시나몬파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 머랭을 넣고 섞는다.
4. 틀에 반죽을 붓고 190도 예열된 오븐에서 25분 정도 굽고 꿀을 바르고 시나몬 파우더를 뿌린 뒤 200도 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.

▶Ingredients

1 Egg yolk
25g Melted unsalted butter
3g Vanilla extract
240g Milk
100g Plain flour
20g Corn starch
3g Baking powder
1g Baking soda
1/8ts Salt
1/8ts Cinnamon Powder
Meringue (1 egg white + 30g sugar)

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
Cooking tree 쿠킹트리 : 달콤한 꿀을 발라 오븐에 구워 바삭하고 촉촉한 허니 와플을 만들었어요~
틀에 넣고 굽고 꺼내 꿀을 발라 한번 더 구워 겉이 바삭해서 식감도 좋고 꿀과 함께 먹으니 촉촉함도 더해져 맛있더라구요~^^
머랭을 넣어 부드러움도 있고 옥수수전분을 넣어 살짝 쫄깃함도 있어 더 맛있는 것 같아요~~
와플의 모양과 노릇하게 구워진 구움색이 정말 먹음직스러워 보이네요~

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶자세한 레시피는 영상 아래 더보기를 참고해 주세요~

▶구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^
▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
ANDRU LOLO : Desde Argentina te saludo, gracias por tus recetas .
Un saludo cordial
꽃님 : 가운데에다뭧9우고싶당..
Sam DelaRosa : They look like they still came out fine, but wouldn't a waffle iron be easier?
삼색애옹 : 쿠킹트리님 덕에 똥손인 제가 요즘 베이킹에 빠졌어요?? 저 틀 어디꺼인지도 너무 궁금해요??
najwa najwa : ??
Nhu Nguyen Phan : Can you put this batter in the fryer?
용초콜릿사줘용 : 이번 요리는 마지막에 꿀을 한번 더 뿌렸?으니 포장해서 누구 선물해주기는 어려울까요?
요리cook : 꿀 와플이라늬♥ ??
Binite : that look so good

... 

#오븐용와플

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,653건 454 페이지
게시물 검색