훈련용목줄

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 35회 작성일 2021-12-29 13:25:25 댓글 0

본문

[보호자교육] 초크체인목줄, 어떻게 생각하시나요?

권혁필의 에듀펫TV

대표 : 권혁필 (1급 반려견지도사)
센터 : 서울특별시 강동구 고덕동 645-2

학력
인천체대, 인하대학교 공과대학 졸업, 원광대학교 동물매개심리치료 석사수료

경력
현)에듀펫 반려견아카데미 대표
현)국토교통부 서울지방철도경찰대 폭발물탐지견팀 훈련교관
현)한국애견협회 반려동물관리 분과위원장, 스마트독,BH 심사위원
전)쿠쿠전자 반려동물사업 자문훈련사
전)서초구,동대문구,노원구 반려견아카데미 주강사
전)평택대학교 대학원 치료도우미동물훈련학 초빙교수
전)한국예술실용학교 애완동물계열 겸임교수
전)서울시동물보호과 동물복지지원센터 초빙강사
전)서울여성유망직종 반려동물행동교육전문가 양성교육 주강사
전)럭키버스터스 홈독트레이닝 가정방문업체 운영
전)홈플러스 문화센터 전문강사
전)이마트 몰리스펫샵 1호점 선임훈련사
전)드린겐 훈련소,국보애견학교 훈련사 근무

저서
'반려견을 키우는 사람이라면 꼭 알아야 할 42가지' (원앤원스타일)
'나이든 반려견을 돌보는 중 입니다' (팜파스)
'쫑이가 자꾸 왜 그러지?' (대교북스 주니어)

전화 : 02-577-6884
제안 : yoleyole@hanmail.net

#초크체인#초크체인목줄#반려견교육
없는이 : 훈련사님 영상 잘 보고있어요! 대형견을 키우기에 공감되는 내용이 많네요. 자칫 예민하고 조심스러운 내용도 얘기해주시니 배울 점이 많습니다. 감사드려요!
밤그림자 : 항상 감사히 잘 보고 있습니다.^^
슬립 타입의 목줄인 교육도구를 어떨때 적절히 개에게 사용하는지에 대한 교육 영상을 부탁 드립니다
크림 : 영상 하나하나 공감가는 말씀을 잘정리해주셔서 잘보고있습니다. 시저밀란을 비난하면서 정작 훈련방식은 크게 다르지 않는, 광고하는 모습은 온화하지만 실제 아이들을 훈련할땐 다름이 없는.. 저도 훈련사는 아니지만 많은 아이들을 데리고 있는 입장에서 교감과 훈련이 적절히 이루어져야한다고 생각합니다. 어쨋든 이 아이들은 완벽하게 소통할수없는 동물중 하나이기에 어느정도 강압적인것은 피할수가 없는거같네요 대신 가족처럼 교감하는것이 일순위이고 그것을 어떻게 인식시켜주느냐가 중요하겠죠 사실지금껏 많은 훈련사분들을 만나오면서 훈련지식이 본인의 아집으로 바뀐분들 정말 많이봤는데, 멋진 훈련사님응원합니다
gyd0426 kam : 자신의 착각을 인정하는 진정한 반려동물 전문가십니다.
마니 애청할께요
temeraire : 늦은 밤에 이렇게 깊게 생각할 수 있는 영상을 올려주셔서 감사합니다. '초크체인' 이라는 민감한 주제에 대해서 정말 잘 설명해주셔서 감사합니다
과거와 달리 반려견이 가족 구성원에 속하고 애정이 깊어지면서 긍정 훈련(교육)이 많은 화제를 불러일으켰고, 전까지 행해지던 많은 훈련이 비난 받게 되면서 훈련,교육 방향이 단일화 됨을 느꼈습니다. 당연한 것이죠. 훈련사는 교육이라는 서비스를 제공해야 하고 보호자는 '긍정 교육'만이 정답이라고 생각하니 서비스를 팔기 위해선 구매자에게 어느정도 맞출 수 밖에 없는 것이 맞죠.
긍정훈련만이 정답이라면, 많이 알려진 지금 사회는 반려견 문제가 줄어야 하는데, 허나 아직까지도 많은 반려견 문제가 발생하고 있습니다. 이상한 일이죠. 긍정훈련이 정답이라고 보호자들은 알았는데, 왜? 전문가분께서 많은 매체에 나와서 말하셨고, 영상의 아이는 긍정훈련만으로 문제가 해결되었는데 왜? 그리고 알게 되셨으면 좋겠어요. 교육은 이분법이 아니라는 것을요. '맞다/틀리다' 가 아닌 '다르다'라는 것을 알게 되기를, 우리가 명절에 고향에 가기 위해 배, 비행기, 기차, 자차, 버스 많은 교통 방법 중 자신에게 효율적인 것을 택하는 것처럼, 우리 아이에게 올바른 교육을 택할 수 있는 열린 생각으로 지금보다 더 아이들을 사랑해주는 보호자분들이 늘어났으면 하는 바램이 있습니다. 그러기 위해선 때론 불편하게 받아들여질 따끔한 말을 해줄 수 있는 선생님 같은 분들이 꼭 필요하다고 생각합니다. 매번 비싼 강의를 무료로 듣게 해주셔서 다시 한번 감사합니다.

강아지 하네스말고 목줄 사용하는 이유

하네스라고 무조건 좋은게 아닙니다!
아이에게 맞는 산책줄을 찾아주세요 : )

✅영상 속 제품 상세링크
- 바잇미 목줄 (사이즈S)
https://coupa.ng/b3FBJX
- 분독 리드줄
https://coupa.ng/b3Gf5I
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

추천 영상들
1. 강아지 배변훈련 따라해보세요, 무조건 성공합니다!!! https://www.youtube.com/watch?v=mnPlK...
2. 믿고 거르는 강아지 용품 5가지 https://www.youtube.com/watch?v=Sr8fU7hPtaI
3. 꼭 필요한 강아지 입양준비물 7가지 \u0026 비용

4. 강아지 목욕 즐겁게 하는 방법!!! 노하우 대공개

5. 강아지 산책할때 하면 안 되는 Best 5

SNS
인스타그램 @poohyaho

푸우
이름: 푸우
나이: 4살
성별: 남
생년월일: 2017.05.10
견종: 비숑

‍♂‍ 푸우형
'슬기로운 견생을 위해'
푸우를 키우며 반려견 교육도 받고 꾸준히 공부하고 있습니다.
유튜브를 통해 슬기로운 반려견 문화를 만들어가는데 현실적인 도움이 되고자 합니다 : )

#강아지하네스 #강아지목줄
김예리 : 목줄을 채웠는데도 막 뛰고 켁켁 되었는데 한번 자주 해보면서 적응 시켜야겠네요 영상 감사합니다!!
도으니이쁜이 : 오! 오늘도 잘 배우고 갑니다! 강아지 목줄에대해 잘 알수있어서 좋은거같아요!
푸우님 힘내세요! 항상 챙겨보고 있어요!
여주느타리 : 저희 강아지두 하네스쓰다가 목줄로 바꾸고 나서부터는 여유롭게 산책할 수 있게됐어요:)
산책 습관 안잡혀있다면 목줄 추천합니당 ㅎㅎ
지민 : 맞아요 진짜 처음부터 끝까지 틀린 말씀 하나도 없네요 !!!! 저도 처음엔 하네스만 고집했어요ㅜㅠㅠ 하네스가 좋은거고 목줄은 안좋은거다 라는 선입견이 있었거든요.. 저희 강아지가 산책 훈련이 잘 안 되어 있어서 방문훈련사님께 도움을 요청했던 적이 있었는데, 그 훈련사님도 똑같은 말씀 하셨어요! 그래서 그 후로는 목줄로 바꿨고, 지금은 많이 좋아져서 나름 여유있는 산책 하고 있답니다 ㅎㅎ
멍멍C : 강아지 성향에 따라서 잘 사용하면 정말 좋을거 같아요~~ㅎㅎ 정말 외국 나가면 도심 산책시에는 하네스보다 목줄 차는 애들이 많더라구요!

산책시 보호자를 끌고다니는 대형견의 나쁜 산책습관, 어떻게 훈련할까요??? 산만하고 천방지축인 대형견의 올바른 산책훈련으로 산책습관 만들기

내용 : 보호자의 통제가 되지 않는 덩치 큰 대형견의 산책훈련을 어떤식으로 하는지에 대한 영상입니다.

기본적인 리드줄을 다루는 법, 리드워크에 대한 교육영상으로 보호자들 스스로가 충분히 영상을 보고 배운대로 하시면 좋은 효과를 얻을거라고 100% 자신합니다.

일반적으로 집에서 반려견으로 키우는 중대형견의 산책습관을 어떻게 교육을 하는지에 대한 영상입니다만, 소형견 아이들도 이런 방식으로 교육을 진행해도 충분합니다.

다만, 반려견의 성격이 너무 소심하고, 예민해서 잘 안움직이는 스타일, 너무 겁이많고 밖에 나가면 무서워하는 스타일, 목디스크나 기관지쪽이 선천적으로 약한 반려견들은 배제를 해주시길 바랍니다.^^

대형견들은 기본적인 리드워크 교육이 반드시 필요로합니다.

초보보호자님들은 반드시 목줄을 사용해주세요.
하네스, 어깨끈 사용은 일반보호자님들께 추천해드리지 않습니다.

궁금한점이나 질문은 댓글에 남겨주세요.^^

#대형견산책훈련 #대형견훈련 #대형견산책 #애견산책훈련 #대형견산책시키기 #간식을먹지않는개훈련 #애견훈련 #반려견교육 #반려견산책훈련

파트라슈 반려견학교 대표 훈련사 이정훈
부산경상대학교 동물보건학과 반려동물행동교정 특강교수
(사)KKC한국애견협회 공인1등 반려견지도사
(사)KKF한국애견연맹 공인1등애견훈련사
반려견 행동교정 전문가
문의 : 010-9291-1808 055-391-1807

홈페이지 바로가기 http://www.partrasue.net/
블로그 바로가기 https://blog.naver.com/partrasuedog
인스타 바로가기 https://www.instagram.com/partrasuedog/
박준형 : 묵혀살던 3살짜리 중형견 산책 4일차이에요.많이 배우고 갑니다.
안희정 : 감사해요..도저히 감당이 안돼서 울고있다가 영상 보고 다시 용기 내서 오늘부터 가르쳐주신 방법으로 시도했어요
정말 열심히 꾸준히 계속 따라해보고 우리 까미랑 함께 조용하고 편안한 산책까지 도전하고 꼭~이뤄내볼께요 정말 감사합니다^^
Millionaire NW : 안녕하세요 ! 저는 11개월 래브라도 리트리버(남아) 키우고 있습니다.

오늘 훈련사님 영상 보고 30분동안을 10~20m 정도의 거리에서 인내심을 가지고
연습을 해보았고 정말 좋은 효과를 보았습니다 ! 감사드립니다 ! (2미터 리드줄인데 1.5미터 정도로 짧게 잡고 하였습니다)

여기서 궁금한점은 훈련은 견주인 제가 일관성 있게 해야할것 같은데

얘가 야외 배변만 하는 아이인데 산책을 나오자 마자 이렇게 통제를 해버리면 아이가 저에게 집중은 하는데 소변이나 대변 볼때 여기저기 냄새를 맡다가 자리를 찾고 배변을 하지 않습니까 ?

그럴때는 통제를 하지 말고 자유롭게 평소처럼 여기저기 냄새 맡으며 배변 할수 있게 해야 할까요 ?
박미래 : 영상대로 리더워크 훈련으로 제대로 된 보호자가 되어 볼게요 ^^
고맙습니다
Craftsman TrissG : 감사합니다. 약 30분 가르쳐주신대로 훈련하고 1년만에 처음으로 제가 강아지를 산책 시켰습니다. 항상 강아지가 저를 산책 시켰었는데ㅎㅎ 말씀하신 것 처럼 야생마 같아서 도저히 통제가 안되어서 이것 저것 다 해보고 훈련사님도 불러봤었습니다. 전부 실패하고 결국 포기하고 끌려 다니는 산책 했었는데...이 방법으로 30분 만에 해결되니 그동안 강아지와 커뮤니케이션을 잘못한것 같아서 강아지한테 너무 미안하네요. 똑똑한 친구 괜히 때리고 소리지르고 ㅜㅜ이제라도 즐거운 산책 하게 되어 다행입니다. 다시 한번 깊이 감사드립니다. 번창하세요!

... 

#훈련용목줄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,876건 109 페이지
게시물 검색