무료국토대장정

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 35회 작성일 2021-12-30 13:28:03 댓글 0

본문

[MJ] 국토대장정 급히 종료합니다

2020.01.14(화) 오전 11:40분
국토대장정 중 친 오빠한테 연락 받았습니다.
아버지 잘 보내드리고 오겠습니다.
밤편지 : 오늘 하루는 MJ님 아버님께서 좋은 곳으로 가시길 기도하며 보낼게요.. 조심히 다녀오셔요 .. 팬분들은 늘 같은 자리에서 따뜻한 마음으로 기다리고 있어요..!! 항상 사랑하고 응원해요!!!
수소월드 sooso world : 마음이 너무 아파요.. 엠제이님 영상 매일 잘 보고 있었는데 어떤 말로도 위로가 되지 않겠지만 아버지 좋은 곳으로 가셨을거에요. 소중한 사람을 영영 볼 수 없다는 건 정말 마음이 미어지는 일이겠죠.. 엠제이님 우시는 모습에 저까지 마음이 너무 아려와요소중한 분 잘 보내드리고 충-분히 마음 추스르시고 돌아오셔요. 슬픈 건 억지로 참아내려 하지 마시고 울고 싶을 땐 마음껏 울고, 또 마음껏 슬퍼하시고 그렇게 아버지를 위한 감정들을 아낌없이 쏟아내신 후 정말 괜찮아졌다 싶으실 때 돌아와주세요삼가 고인의 명복을 빕니다.
1 1 : 아무것도 신경쓰지 마시고 아버님 가시는 길 편히 보내드리셨으면 좋겠어요. MJ님이 좋아하는 일 열심히 즐겁게 하면서 살고있는 것 아셨을 거고 평화롭고 좋은 곳에서 앞으로도 지켜봐주실 거라고 믿어요. 많이 슬프고 괴로우실텐데 마음 잘 추스리시길 바랄게요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
심심이 : 늘 독서실 다녀와서 엠제이님 영상보며 하루를 마무리하는 공시생이에요. 저한테 늘 위로가 되어주셨는데, 이렇게 슬퍼하시는 모습을 보니 저도 눈물나고 마음이 아픕니다...어떤 말로든 위로가 안되겠지만...마음 잘 추스렸으면 좋겠습니다. 늘 응원합니다.
슬이 : 엠제이님 구독하고 쭉 영상 놓치지않고 보며 응원하던 구독자입니다 .
댓글은 처음쓰는데 ..저도 엠제이님 마음 너무 잘 알것 같아요
멍하고..실감도안나고.. 자주 찾아뵙지 못했던 마음과 잘해드리지못한 미안한마음들이 터져나와 울음이 멈추지 않는다는걸..
분명 아버님도 좋은곳에 가셨을거에요 .. 아버님 잘 보내드리시구 엠제이님도 힘내시구.. 밥잘 챙겨드시구 추운데 감기걸리지않게 따뜻하게 지내시고 푹 쉬시고 천천히돌아오세요 기다리겠습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

[국토대장정] 걸어서 해남까지 / 국토대장정 하루루틴 / 쿠키영상 O / 하루만에 국토대장정 / 여자혼자 국토대장정

‍♂️뚜벅뚜벅 국토대장정

서울 광화문 ~ 해남 땅끝비

1일차 광화문 - 안양 [34.13km]
2일차 안양 - 오산 [40.55km]
3일차 오산 - 성환 [35.77km]
4일차 성환 - 천안 [17.63km]
5일차 천안 - 정안 [29.87km]
6일차 정안 - 공주 [21.07km]
7일차 공주 - 논산 [41.27km]
8일차 논산 - 익산 [45.42km]
9일차 익산 - 김제 [20.71km]
10일차 김제 - 정읍 [28.41km]
11일차 정읍 - 장성 [42.92km]
12일차 장성 - 나주 [46.38km]
13일차 나주 - 영암 [31km]
14일차 영암 - 해남 [40.83km]
15일차 해남 - 해남 땅끝비 [45.90km]

*15일차는 해남 땅끝마을 관광 포함 [45.90km]
(해남 시내 - 땅끝마을 약 38km)
김지훈 : 조만간 해보려고하는데 길은 어떻게 찾아서 가요?!
어플같은게 있나요?!
탕듀니 : 이거 전생에 어디 섬에 갇혀있었어 거기서 나서 거기서 죽었어 그러지않고서 이렇게 싸돌아다닐수없어
보고디퍼
소소한면 : 항상 응원합니다❤️ 근데 왜 꼬불이 생각나는걸까요
이월 February : 어플은 따로 없는 걸로 알고있습니다 !
저는 블로그 후기에서 다른 분들의 루트 참조했구요, 하루분량의 루트를 네이버지도나 카카오맵으로 검색해가면서 준비했습니다:) 네이버에 ‘국토대장정 루트’ 검색하시면 도움될만한 자료 많을 거에요!
그럼 조심히 다녀오세요!!
이월 February : 곧 만나 탕듀니

#05 |내돈내산| 국토대장정 준비물 정리_부산에서 고성까지! 여자혼자 국토대장정 도전!(사투리 조심)

안녕하세요 여러분 가탄이에요~
드디어 다가오는 월요일에 저는 국토대장정을 떠납니다 :-)
#준비물 리스트 적어드릴게요!

[준비물 리스트]
- 기능성 티(언더레이어)
- 기능성바지
- 양말(두툼한 양말로!)
- 배낭
- 반짇고리(물집 터트리는 용도)
- 슬리퍼
- 등산모자
- 우비
- 잠옷
- 안전반사밴드(옵션)
- 속옷
- 선크림(워터프루프면 좋아요)
- 스포츠타올or손수건
- 경광봉
- 로션
- 쿨마스크
- 지퍼팩(옵션)
- 손톱깎이(발톱깎이 챙겨도 괜찮아요!)
- 물티슈, 휴지(첫날에 사용할 것만 챙기고 나중에는 중간중간 구매하기)
- 세면도구(폼클린젱, 칫솔, 치약, 샴푸 등)
- 상비약(지사제, 소화제, 소염진통제, 해열제, 각종밴드, 근육통 파스, 무릎 보호대 등)
- 깃발(가방에 꽂아다닐 용도 옵션)
- 빨래집게(옵션)
- 신분증, 카드, 현금
- 보조배터리, 폰 충전기

여기까지가 준비물 리스트랍니다!
모두들 잘 대비하시고 꼼꼼하게 챙겨서 출발하시길 바라요~

잘 다녀오겠습니다
그럼 뱌-뱌 / 구독 좋아요 잊지마쉐여이~!!!
유노 : 저도 14-25일까지 경주-양양 까지 국토대장정 준비중입니다 ㅎ 혹시나해서 준비물 검색하는데 도움이되었네요 감사합니다 ^^ 꼭 다시 국토대장정 하시길 바랍니다~
최현태 : 가장 최근에 올라온 국토대장정 영상이다! 7월 둘째주부터 서울에서 해남까지 가려고 계획중인데 참고할 수 있겠어요ㅋㅋ 고마워요 파이팅~
박호떡이 : 안녕하세요! 혼자서 국토대장정 준비중인 학생인데요~ ㅎㅎ 영상 너무 잘 봤습니다! 혹시 지도에 도보로는 안나오는 길은 어떻게 하셨는지 궁금합니다 !><
Sunsunsun : 안녕하세요 완주는 잘 끝내셨나요?혹시 저도 이번 9월에 고성에서 완도까지 계획 하는데 숙소는 어떻게 해결 하셨나요ㅜㅜ 하루에 25km정도 잡는데 그 사이에 찜질방은 없을거 같고 텐트를 생각 하는데 먼저 다녀오신 경험자로서 말씀해주시면 어떨까요 조언 부탁드립니다 영상 잘봤어요! 다음 영상도 너무 기대돼요
HIghCindy하이신디 : 국토대장정을준비하고싶어서 정보찾다가 영상을보게되었어요! 코스짜실때 도보있큰 도로를 직접 지도로 찾아러 개인 코스 짜신건가용..?
막상 코스를짜려니 뭘 참고해야할지 모르겠더라구요 ㅠ 코스짜는팁..? 이있다면 궁금하네요!

... 

#무료국토대장정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,531건 109 페이지
게시물 검색