여수엑스포관람

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 63회 작성일 2022-01-04 05:29:21 댓글 0

본문

[문화로 도시읽기] 전라남도 여수, 엑스포 그 이후 Yeosu, Beyond the Expo

김지나의 문화로 도시읽기 - 전라남도 여수, 엑스포 그 이후 편

✔기사원문
“여수 밤바~다” 그 이상이 필요한 관광지 ‘여수’ - 시사저널, 2020. 7. 31
- https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=203284
멸치볶음 : 와닿는이야기네요, 여수가 고향이라 더 그렇네요
Schilt : 경제효과나 고용창출도 의미없었고, 그저 입장객 숫자 늘리기에 급급했던 행사였습니다. '살아있는 바다, 숨쉬는 연안'이라고 주제를 붙였지만, 이후 몇번의 학술회의나 심포지움 외에는 박람회와 관련된 움직임은 없어보입니다.
재단측에서도 사후활용에 대해서도 난감한 것인지 상업적인 시설 몇가지 유치된 것 외에는 시설이 방치되어있죠. 녹슨 시설물이나 2012년에 붙여둔 각종 주의표지들도 그대로...
세계섬박람회라는 것을 2026년엔가 한다는데, 시에서도 기존 박람회장 시설을 활용하는게 나을텐데도 굳이 다른 곳에 새롭게 시설을 조성할거라고...
광주같은 경우는 시설이 좀 작지만, 비엔날레를 꾸준히 정기적으로 개최하는 등 비엔날레 전시관 시설을 지속적으로 활용해오는데, 재단과 지자체와 정부가 따로 놀다보니 이도저도 아닌 상태로 방치중이라는 생각만 듭니다. 해양수산 관련된 공공기관들이나 연구시설 같은것을 유치하고, 그 기관들이 협조해서 정기적인 행사같은 것을 만들어서 시너지효과를 내는 등 박람회 본래의 주제와 취지를 계승하고 연계해서 효율적인 활용이 되었으면 좋겠습니다.
배명길 : 건물은 몇개되지 않습니다.
엑스포 해봤자 별것 없어요.
도로만 조금 넓혀 졌을뿐 발전은 없어요.
대규모가 아니라 3개월짜리 였어요.
예울 마루는 엑스포와 별개입니다.
석유화학 공단에서 건설하여 여수시에 기부한 것으로 알려져 있어요.
기존 준비했던 포퍼몬스가 대거 축소되었어요. 볼것도 별로 없었지요.
시내버스 공짜로 몇번 탑승힐거 빼고는 없네요. 그다지 별로 눈에 뛰게 발전한 거라고는 여수역 이전과 여순간 국도아닐까 싶네요. 그리고 거리간판 도로쪽만 교체 했어요. 땅도 예전에 있었고 그 위에 건물 몇채 올렸을 뿐 크게 달라진것 없음. 그때는 코로나19 때가 아니였음. 지금도 아쿠아리움 하는지는 모름 너무 한쪽 구석이라서 건물을 재사용하기 힘들겁니다. 모르기는 하는데 관리비가 더들어 갈것 같아요. 그 곳에 가봐야 볼것도 없어요.
솔직히 투자한 만큼 이익이 창출 되었는지도 궁금하네요. 저는 신경쓰지 않아요 제가 신경쓸일이 아니니까요.
jh.h :

[고화질1080]여수 엑스포 빅오쇼(big o show)입니다. Yeosu Expo in Korea

여수 엑스포 빅오쇼(big o show) 입니다. 멘트 조금만 참으세요. 초반에 흔들림 약간 있습니다. 초중반 지나면 안정적으로 보실 수 있습니다. nikon d7000으로 촬영하였습니다.
you can choose more high quality view.
크억 : 가족끼리 진짜 많은 여행을 다녔지만 여기는 기억에 잘남는다 여수...
엑스포 꼭 가보세요 아쿠아리움도 가보시규 ㅜㅜ
레드벨벳러비 : 진짜 어렸을때 주말만되면항상 엑스포가서 놀았는데ㅠㅠ 다시했으면 좋겠네요ㅠㅠ추억
밀덕입니다 : 이거 ㅠ초등학교 4학년때 수학여행으로 가서 봤는데 좀 오래 기다렸지만 정말 신기하고 재밌더라구요 가족끼리 여수엑스포 여행 한번 다녀오시는것도 추천해요!^♥^
오마이 : 아....저거볼때 무서워서 울었는데....진짜 추억이다 또 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ...
김진범 : 당시 일했던사람인데, 빅오쇼 날마다 봤었는데 그립네요ㅎ

EP 48. 2021년을 보내며 감사의 인사! (여수엑스포해양공원, 오동도 동백나무) (Yeosu EXPO Park, O-dongdo Island, Beautiful Korea)

☑️ 촬영 장소 : 전남 여수시 엑스포해양공원, 오동도

☑️ 솔라킴의 나홀로 감성 여행기
#한국 #한류 #서울 #솔라킴 #감성여행 #여수여행 #여수엑스포 #여수엑스포해양공원 #오동도 #오동도동백나무 #오동도동백꽃 #여수밤바다 #Korea #Seoul #Seoulian #SeouliteTV #Yeosu #YeosuEXPOpark #OdongIsland #OdongdoCameliafolwer#YeosuSunset #YeosuNightSea #韩国 #韩流 #首尔 #韩国小金 #首尔小金 #韩国旅游 #情感旅游 #韩国丽水 #丽水世博会 #丽水夜海 #丽水夜景
트윈스LG : 여수가 이렇게 많이 변했네요. 엑스포 이후에는 가보질 못했는데..
赵剑华 : 韩国丽水太美了! 我也真想去一趟韩国!
강호랭이 : 역병의 창궐로 힘든시간들에 새해를 잘 못맞이할 수 있는 힐링 영상 감사 수고하셨습니다
상길 이 : 드디어 연말 동영상이 올라왔네요. 콸러티가 대단합니다!
이난숙 : 12월 동백꽃에 설레네요

... 

#여수엑스포관람

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,652건 105 페이지
게시물 검색