게비온석 가격

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 36회 작성일 2022-01-11 09:50:03 댓글 0

본문

[전원생활] 개비온 축대쌓기_3탄 작업기간 & 비용 총정리 I 셀프, DIY, 축대, 석축, 돌망태, 조경, 직장인 주말 귀촌

소요비용은 10분 40초 부터

우리집 뒷마당에는 돌담장이 있는데 시간이 흐르다보니 무너지기 시작했음
돌담장이 무너지면서 뒷마당도 좁아졌고, 경사면과 마당의 경계가 없어져 관리하기가 무척 어려워짐

그래서 뒷마당에 개비온으로 축대작업을 하기로 결정
개비온 작업은 어렵지 않아서 셀프로 하기 좋음

개비온작업은 시간이 오래걸림
보이는 면을 신경쓰다보면 한없이 시간이 필요함

우리는 8월9일 부터 10월16일까지 약 2개월 동안 거의 매주 작업했음
날짜를 세보니 총 16일 걸렸음

16일이지만, 반나절만 일한 날도 있었고, 혼자일한 날, 또 촬영하는 시간이 섞여있어 정확한 시간 계산은 어려움.
어차피 일의 숙련도도 다르고 날씨, 흙의 상태 같은 작업환경에 따라 공사기간이 천차만별일 테니,
대략만 가늠하는 수준으로 활용하면 될것 같음

*대충 2명이 쉬엄쉬엄 작업하기에 10일 정도 걸린다고 보면 무난할 듯함

비용은 생각보다 많이 들었음.
소요비용의 70% 이상이 개비온 철망에 쓰였음. 대부분 개비온이 B2B 회사들이라 셀프로 작업하는 사람들에겐 업체수배에 한계가 있음
온라인으로 구매 가능하거나, 견적이 오픈된 업체가 많이 생겨 공유된다면 구입가가 좀 낮아 질 수 있을 듯함.

다만 철망품질에는 아연이 포함된 양에 따라 내구성이 결정된다고 하니 참고 할것.
보통 1~5종으로 구분되는데 숫자가 높을 수록 아연함량이 높아 내구성이 좋다고 함.
우리가 쓴 철망은 4종임

#평창라이프,#평창,#주말주택,#전원주택,#세컨하우스,#개비온,#축대,#석축,#Gabion,#담장,#대호휀스철망,#굴착기,#셀프,#DIY
김인권 : 저는 아파트현장 감리를 하고 있는사람인데, 부부간 마음이 아주 잘맞는것 같고 일도 정말 열심히 잘하시네요! 박수 짝 짝 짝!
하이파이브 : 와우!!! 이걸 직접 해내셨네요
열정과 노력에 경의를 표합니다.
주말마다 행복한 2촌 생활 하시기를~~~
시렁나무언덕EspalierHill Korea : 후와, 이걸 직접 해내시다니....
저는 무너진 곳을 복구할 때 개비온도 생각해 보았지만,
엄두가 나지 않아 돈주고 다른 사람 시켜서 블록을 쌓고 말았는데,
정말 대단하다는 생각 밖에 들지 않네요.
고생하셨지만 보람이 많겠습니다. 완성축하! 고생격려만땅!
최진목 : 부부가 거의 수작업으로 이런 안정적인 축대를 쌓다니....
공사중에 가장 힘든게 토목 공사인디.. 작은 인간의 힘이라해도 쓰기와 의지에 따라서 참 무한하다는...
고생한 만큼 천년만년 좋은 보금자리에서 해로 하세요~
James Lee : 개인이 할수 있는 토목공사 최대치일듯 하네요.. 대단해요. 80만원애 환경친화적 옹벽을 만들었다니 미터당 7만5천원의 원가가 믿어지지 않네요

굴삭기 돌쌓기 견적 뽑으로 갑니다 동영상 계약서 작성 500만원 계약완료 한가한 시간대 공사 시작 굴착기 포크레인 원주포크맨

굴삭기 동영상 계약서 작성 현장 견적 뽑으러 갔다가 계약서 쓰자고 하여서 영상 계약서로 남겨 씁니다 많이 참고하시고 이용하세요
김명수 : 건축에 관심 많은데 많은 도움 되니다..
구독 누르고 갑니다
권안드레아 : 조사장님 인천입니다 영상 꾸준히보고있습니다 항상건강하시고 사업번창하시길 기원합니다 댁에 귀한손님부부가 둥지도털고 올해도좋은일이 많을련가봅니다
손성익 : 제 사무실 공사 돌쌓기는 90~100헤배 에 골재는 빼고 02장비대 75(하루일대에 3시간연징)만원에 돌값 120만원에 했으니 좀 싸게 한거 같네요~~^^
피터W, : 포크맨님, 감사합니다.
이곳은 춘천이고요,
전이 2m 조경석으로 비스듬히 올린곳인데 주위보다 낮아 1m 정도 더 올리려고 하는데 어떤 방법으로 하는 것이 좋은지 자문을 구하고 싶습니다.
기존에 올리는 방법, 아님 처음부터 면석이나 보강토로 올리는 방법.
40m에 높이 3m입니다.
공사 비용이 얼마나 들까요.
부탁드립니다.
화수목자연인 : 구독해서 즐겁게 시청하고 있습니다.
양평군 단월면에 60~70헤베 돌쌓아야 하는데 원주쪽만 작업하시나요?

담장 개비온 만들기~~농막/전원주택 담장벽으로 이용되는 개비온 돌쌓기.....이제 담장으로 보이나요?

담장 경계 구분선이나 토사가 안흘러나게끔 막아주는 개비온 만들어 보았습니다. 담장으로 쓰이면서도 분위기 있는 개비온. 좀 수고스럽지만 만들어놓으니
어지간히 이쁜거 같습니다. 도전해보십시요.

개비온 1000*1000*300 / 철두께 4.5mm 6set 만드는데 돌은 약 2h 정도 소요 된거 같습니다.
과하지도 않고 억척스럽지도 않고 돌이나 보니 자연스러운 담장이 되었습니다. 도전해볼만한 아이템인거 같습니다.
김흥천 : 수고하십니다.
개비온 철망 높이 1m, 넓이 40cm, 길이 2m 가격 좀 알려주세요...
최혜진 : 영상 올리신거 잘 보고 있습니다~ 농막도 동네도 너무 예쁘네요 . 위치가 어디쯤인지 알수 있을까요?
Small Rich House : 하나씩 하나씩 쌓는 노동의 즐거움이 있겠내요.
젠틀한조국 : 철망이라..삽질을 해서 흙을 위쪽 부터 넣지않고..그냥 아래쪽부터 흙 넣어도 될것 같은뎅ㅋㅋ
해소나무 : 돌 보기를 금같이 하라~~~^^ 영상잘봤습니다

... 

#게비온석 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,531건 100 페이지
게시물 검색