캡티바4륜시승기

페이지 정보

profile_image
작성자나르르르 조회 3회 작성일 2022-03-25 13:34:03 댓글 0

본문

과연 가능 할까? / 쉐보레 캡티바 상시사륜 슬립,롤러테스트 / No.2 Roller test

국내 1인 유튜버 최초로
'롤러테스트' 영상을 제작하게 되었습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.

시청해 주시고 구독해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
언제나 어디서나 항상 행복하시고
복 많이 받으세요 ~

-쓰리유S
Email- boy3306@gmail.com

주제- #4wd #롤러테스트 #Roller_test
촬영,편집,제작- #쓰리유S
쓰리유S : 우선 차량 지원을 해주신
'LJT'후배님께 감사 인사를 드립니다 .
사골인 제차에 이어 캡티바,모하비까지 테스트 해 보려합니다.

국내 1인 유튜버 최초로
'롤러테스트' 영상을 제작하게 되었습니다.
앞으로도 다양한 4륜 차종을 테스트하여
시청자 여러분께 보여드리겠습니다.
☆구독☆ 부탁드려요~ 그리고...
복 많이 받으세요~~
팟팟냐냐 : 차 멋지네요.
옵션이 없는게 흠이지만, 옛날에도 옵션 없어도 다 햇잖아요.ㅎ
자동변속기와 후방카메라만 있어도 만족하고 탈수있는뎅. 전방충돌방지도 있으면 더 좋고요.
박시우 : 캡티바 4륜 알아보는 저에겐 진짜 최고의 영상 감사합니다
감성머슬 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보게되네요 ㅎㅎ..

계속 영상 찍으실꺼면 나무판자 좀 댔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

비슷하진 않아도 저정도 되는거 각 롤러 앞뒤로 놓아주고, 그리고 3 타이어는 롤러에 있고 1 타이어만 지면에 닿을 때, 높이 때문에 접지가 더 떨어지는듯한 느낌이 있네요.
HERITAGE Park : 와 잼있어요. 국산,수입 사륜되는차는 다 실험했음 좋겠습니다! 좋은 영상 감사해요

5년동안 타본 캡티바 사용기(CAPTIVA LTZ 2.2, AWD, 2014, Chevrolet)

5년 타본 캡티바 사용기(CAPTIVA, 2.2LTZ,AWD,Chevrolet)
제가 5년동안 캡티바(2.2 LTZ, AWD, 14년형)를 타보고 느낀점을 만들어 봤습니다.
올해 3월에 보증기간(5년,10만Km)이 끝났습니다.
옵션이나 편의 장비는 부족하지만 고속주행 안정감이 좋고, 기본기에 충실한 차 입니다.
민망하지만 제가 겪었던 혼유사고에 대한 이야기도 있습니다.
전문가가 아닌 일반인이 타보고 느낀(X문가) 리뷰입니다.
맞춤법중 10년전통을 "있는(X), 잇는(O)"입니다. 오타입니다.
틀린점이나 부족함이 있더라도 이해해 주시면 감사합니다.^^
폰트 : 나눔바른고딕

Chevrolet CAPTIVA LTZ
쉐맨TV-쉐보레중고차매니아 : 정말 좋은찬데 인기가 없어 너무 아쉬운 차량이지요~~~
여러 단점도 많지만 장점도 많은 캡티바
좋은 리뷰를 보고 많은 분들이 캡티바의 매력을 알아가면 좋겠네요^^
짱행복 : 14년 근20만 타고 보내주었던 차...지금까지 5대의 차를 타보았지만 캡티바는 SUV임에도 불구하고 고속주행성은 정말 대박임..그 안정감이 끝내줌. 수입차와 비교해도 그리 나쁜편이 아닌듯함. 하지만 편의장치 및 인테리어는 어쩔수 없음.
Chuncheon Lee : 차 정말 깨끗하게 타셨네요. 저도 14년식 사서 벌써 15만 탔네요. 그냥 만족하면서 타고 있습니다. 고속도로에서는 정말 안정감있게 타고 있어요.
쫑이아빠 : 냉간시 5.6단 변속지연은 넉넉하게 20여분 지나면 정상화 되는데, 2.2만의 유로5 기준을 맟추기 위한 로직이라고 하더군요.
시동시 엔진의 상태에 따라 변속지연이 될 때도 있고 안될 때도 있고 그렇습니다. 13년 10월식 2.2 탑니다.
고마띠기세엑띠라 : 16년캡티바 오너였는데 차자체 힘과 스포츠모드 가속좋고 변속 부드러워요..아이신 미션..고속코너링 불안함 전혀없어요.그러나 무리한 과속은 위험...고속에서 정숙성 뛰어남..단점은 초반가속이 약간 굼뜨는 경향이 있으나 스포츠 모드 출발시 몸이 졎혀지면서 출발..현기에비한 옵션 부재..2열 에어벤트 .통풍시트.스타트버튼..수리비 비쌈.

[오토뷰] 쉐보레 캡티바 2.0 시승기

2015년형으로 된 쉐보레 캡티바. 현 시점에서 캡티바는 어떤 경쟁력을 내세우고 있을까?
더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
왔는가 : 2007년도에 저차몰아보고 깜짝놀랐던 기억이...이게 suv가 맞나싶을정도의 안정감 가속감...시대를 너무 앞서간 느낌이었죠
10년이 지난 지금 공교롭게도 16년 신형을 구입했습니다 현대를 제외한다면 선택지가 없는 현실이 안타깝기도 하고 현재 만족하면서 타고 있네요
치킨살해범 : 이 차가 아직도 판매중이라는게 정말... 2017년 10월 기준 141대, 10개월 누계 1733대입니다. 이 리뷰에서 언급한 유로6 엔진이 정말로 올라갔고, 몇몇 소소한 개선과 특히 아이신제 미션이 환영받았으나, 그거 말고는 여전히 윈스톰이죠. 네 걍 윈스톰 그 자체입니다. 파이가 가장 많은 중형 suv 시장에서 달에 140대 팔고 있는게 말이 됩니까. 진작에 단종시키고 에퀴녹스 트레버스 등을 투입했어야 하는데 이미 많이 늦었습니다.

한국GM이 차 주행느낌은 좋습니다. 저도 미션은 매우 싫어합니다만 나머진 만족스럽게 느끼구요. 근데 상품성이 없어요. 비싸고 옵션 안좋고 AS부분도 평가가 엇갈리구요. 새모델 투입하고 가격을 잘 잡아야 합니다. 안그러면 크루즈도 망한 마당에 (현월 297대 판매) 정말 미래가 없네요.

암튼 해당 리뷰에서 팀장님 언급하신대로 정말 유로6 캡티바는 실화가 되었습니다.
김태우 : 기본기 좋고, 안전성 훌륭하고 정말 좋은 차인데... 너무 변화없는 디자인 때문에 대부분의 한국소비자들에게는 외면 받는 듯... 안 보이는 곳에 집중했다고 해서 보이는 곳의 소홀함이 용서되지는 않는 듯...
NorthStar : "몇 년도를 살고 있는지에 대해서 착각하게 됩니다"에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋ 시원시원한 리뷰 잘 봤습니다. ㅎ 캡티바에 마음 쏠리다가 리뷰 보고 바로 접었습니다. ㅎ
쉐맨TV-쉐보레중고차매니아 : 캡티바 정말 좋아하는 차량입니다~중고로 최고의 가성비와 안전성 맞습니다^^

... 

#캡티바4륜시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,485건 49 페이지
게시물 검색