전립선염의치료

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 32회 작성일 2022-04-21 06:23:58 댓글 0

본문

전립선염 원인부터 치료까지 완전 정복! - 서울대 전문의 #전립선염

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

많은 분들이 겪어보셨을 전립선염. 오늘은 전립선염의 원인부터 치료까지 자세하게 다루어 봤습니다!
또한 전립선 비대증, 전립선 암과 차이는 무엇인지 함께 설명드렸으니 영상을 통해 확인해 보세요

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
닥터곰의 비뇨의학 : 구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy&paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
태연한태현 : 전립선염란게 재발도 심하거니와 성관계와 관련있더보니 막연하고 불현듯 걱정되는게 심한데, 심리적인 부분으로 개선되는 사례까지 얘기해주셔서 너무 맘이 놓이네요 감사합니다 양심적이고 멋진 닥터님들
박판곤 : 안녕하세요. 좋은 영상 잘보고 있습니다.
한달전부터 빈뇨로 고생하다가 소변참는 연습을 좀 심하게 했는 지 일주일 전에 갑자기
아래 배가 아파서 다음날 병원에 가서 여러검사를 하고나서 전립선염 진단을 받았습니다.
소변을 참지 말라는 의사선생님 말씀에 따라 소변을 참지않고 소변을 보면, 하루 10번정도 소변을 보고
특히 오후에는 30~40분 간격으로 소변이 나올 때도 있습니다.
오늘까지 일주일되었는 데, 언제까지 소변을 참지않아야 할까요?
grape kim : 좋은 강의 감사합니다
박형준 : 선생님 병원에서 세균성전립선염 진단 받고 2주동안 항생제 복용하였습니다. 그 결과 굉장히 증상이 좋아졌고 다시 약을 받으러 병원에 갔는데 소변검사 시행하고 의사 선생님께 한70% 정도 좋아진 것 같다라고 말씀드렸더니 항생제를 빼시고 소염진통제랑 다른 약들을 주셨습니다. 보통 4-6주 항생제 복용한다고 알고 있었는데 이렇게 2주만 먹어고 괜찮을까요..?
제가 그래서 약 더먹어야되는거 아닌가요?? 하고 여쭤보니 괜찬다고 하시더라구요 그 이유가 뭘까요??
처음 병원 갔을 때처럼 전립선 마사지로 액을 받아서 검사한 것 두 아니구 소변 검사만 했는데도 항생제 안먹어두 되는지 어떻게 판별 할 수있을지 궁금하네요ㅠㅠ

만성전립선염, 치료하고 싶다면 이 영상 주목! - 서울대 전문의 #만성전립선염

안녕하세요
비뇨의학 특공대 입니다!

잊을만하면 또 재발! 계속 반복되는 전립선염, 바로 만성전립선염이죠?
어떻게해야 전립선염으로부터 해방될 수 있을지, 영상을 통해 확인하세요

감사합니다
김해운 : 통증은 아예 없고 소변만 밤에 많이 보구
자주자주 마려운데 전립선염 의심해봐야하나요…?
이철준 : 작년 에 한달동안 약먹고 50% 조아졌는데 위궤양 이 생겨서 10일 입원후 퇴원 그리고 10개월후 날시가 추워져서 다시 항문.성기끝이 하루종일 찌리합니다, 방법이라도
Mina Lee : 아프고 빈뇨가 있는데 검사해도 문제가 없데요 ㅠㅠ... 어쩌죠
김대현 : 약복용하고 60프로 완치가 사실인가요??
제가 1년 4개월째 진료 받고 있는 의사쌤은...
전립선염은 평생 안고 가야 하는 만성 질병이라고 했는데요
비틀윙 : 전립선염에 방광염으로 약 복용하다 상태가 호전된거같아 올초1월에 과음을 딱 한번한적이 있는데 그날밤에 아래배가 아퍼서 죽다살아났는데 술이 안좋은가요?
밤에 계속 아랫배가 뻐근하고 아프면서 한시간단위로 잔뇨 잠도 못자고 다시 재발한거같더라구요
술이 정말 안좋은가요?

전립선염의 증상별 진단과 치료(세균성/비세균성 전립선염)

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

전립선염의 증상에 따라 1형에서 4형까지 분류를 할 수있습니다
각 유형별 증상과 전립선염 재발을 막기위한 치료법까지!
영상을 통해 확인해보세요

감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
닥터곰의 비뇨의학 : 구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy&paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
JAVA : 선생님 저는 영상에 분류 중 4형에 해당되는데요. (난인 검사 중 정액에서 확인 WBC 3) 4형에 대한 치료 방법은 영상에 없는 것 같아서요. 방법 알려주시면 감사하겠습니다!!
이우열 : 수고많으십니다. 올해 40살이고 증상은
2~3주전부터 아랫배가 묵직하고 빈뇨가 심한편입니다. 앉아있을시 불괘감이 좀더 심한듯하고 이외 배변시 별다른 통증은 없고 야간에도 잠은 잘 자고 있습니다.
동네 비뇨기과에서 소변검사시 세균은 없다고 하시면서 항생제와 소염진통체를 처방받았는데 1주일정도 됐지만 별다른 호전이 없는듯 합니다.
전립선염이나 비대증 증상으로 볼수있을까요?
강성인 : 선생님 안녕하세요
저는 당뇨가 있는데 사정감을 느낄때 양쪽골반이 찌릿한 느낌이 들고 사정때는 척추통증이 심한데 원인이나 치료방법을 알수 있을까요?
엄준식 : 선생님 하복부불편함,빈뇨,가스가 나오려할때 하복부와 음부쪽 통증도 전립선염의 증상인가요?

... 

#전립선염의치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,645건 49 페이지
게시물 검색