디카싸게사는곳

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 1회 작성일 2022-05-24 13:23:58 댓글 0

본문

카메라 싸게 사는 방법

새카메라와 중고카메라까지 나눠서보는
카메라 싸게 사는 방법!
#카메라싸게사는법#카메라추천#미러리스추천
Samuel Song : 영상 올려주셔서 정말 감사합니다! 매번 잘 보고 있습니다!
김익환 : 안녕하세요, 항상 즐겁게 보고 있습니다. 큰 도움이 되고 있어요. 문의드리고픈 내용이 있습니다만.. 혹시 야생동물 촬영이나 지형 촬영 등, 극한지에서 막 굴리며 사용하기 좋은 카메라들을 좀 소개해주실 수 있을까요? 렌즈보다 바디의 방수방진에 대해 관심이 많습니다. 기온에 따른 배터리 문제, 이슬과 같은 습기 문제 등등 때문에 카메라 선택에 많은 어려움이 있습니다. 펜탁스가 그런 쪽으로는 명기라고 들었는데 이젠... ㅠ 혹 이런 주제로 영상으로 한번 다뤄주시면 흥미로울듯합니다. 감사합니다!
dinos119 : 용산같은 경우는 간혹 매장에서 렌즈만 사려고 왔더니 '아 이것도 같이 쓰면 더 좋아요.' 하면서 필터를 끼워주면서 같이 돈받고 팔거나 카메라 바디만 사려고하니까 메모리카드같은 부속품을 같이 끼워파는걸 유도하는 경우도 많죠. 간혹 공짜로 주는곳도 있지만
hyeop yoon : 중고거래할때 카메라의 경우 워낙 고가이니까 직거래는 당연한거고 만나서 테스트할때 조심하시구
카메라에 대한 지식이 어느정도 있어야 양품을 살 수있다 생각합니다
True Color : 아직까지 유독 카메라같은 고가의 제품은 꼭 오프라인에서 사야한다는 마인드가 남아있으신 분들이 있는데,
카메라는 무조건 온라인이 더 싸고 정직하다 해도 온라인을 못믿으시겠다면서 오프라인으로 가시는 분들을 본적이 있네요 :D...

후회 없이 카메라 사는 법 알려드립니다.

나는 사진이 그저 즐겁고 싶어...ㅎㅎ

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
최마태의 POST IT : ※참고 사항※
제가 언급했던 카메라 이외에도 '사진을 찍는 것'을 어떻게 즐겁게 할지 고민한 흔적이 보이는 카메라는 세상에 아주 다양합니다.
또한, 모두가 사진을 즐기는 방식은 다를 수 있기 때문에 카메라 기종에도 정답이 없다는 걸 여러분들에게 알려드리고 싶네요.
사진찍는 과정에 집중한 기종을 추가로 적자면
1. 올림푸스 pen-f
2. 리코 gr2, gr3 시리즈
3. 후지필름 X-T 시리즈
4. '2021기준-거의 모든 필름카메라'
정도를 들 수 있을 것 같습니다.
필름은 쓰다보면 사진에 집중하게 되어서 넣었습니다 후후...
이서준 : 네 여러분도 잘 아시다시피 미나누나 보러왔습니다.
수비드빌런 : lx100m2는 1년 반정도 전에 마태님 추천영상 보고 구매했는데 아직까지도 여행용으로 사용하고 있습니다ㅎㅎ 다이얼들이 다 밖에 나와있는게 진짜 엄청난 재미를 주는 것 같아요
최민석 : 지난번 마태님 m100 소개해 주신거 보구 결국 신동급 중고 거래 완료했습니다.
역시나 점점 장비욕심이 생겨 비싸고 고성능 쪽으로 시선이 옮겨가더라구요.
취미로 가끔 카메라 꺼내는 주제에 프로급 장비귀신이 눈에 씌워지는 신나는 경험을
마태복음으로 물리쳤습니다.
쉽고 편한 내용의 영상 언제나 감사합니다.
JYTY KIM's : 아 평소에 고민되던 부분인데 뭐지뭐지..하며 고민하던 부분을 정확하게 알려주신거 같네요 ㅜㅜ 2019년 최마태님의 캐논 90D 리뷰편 보고 90D질러서 사용할땐 찍는맛이 좋아서 잘 사용하다가, 최근 R5샀는데 찍는 재미가 크게 줄어든거 같았었어요 물론 결과물도 제가 똥손이라 거기서 거기 같고,,,ㅜㅜ

....꿈만 같았다 언제 이렇게 온가족 다같이 유럽에서 살아보겠습니까

instagram @suesasha
https://www.instagram.com/suesasha/

filmed\u0026edited by suesasha

this video is not sponsored

©2020 by suesasha
All rights reserved
#네덜란드 #유럽에서한달살기 #vlog
수사샤suesasha : 네덜란드 영상, 너무너무 많이 남아있는데, 베스트 오브 베스트 모아모아 만들어봤어요. 이번 영상도 시청해 주셔서 너무 고마워요 감사해요관련해서 궁금하신거 댓글로 남겨 주시면 에트나이브 잘때 많이 많이 답변 드릴게요!!!!!
제비꽃별 : 영상의 모든 게 넘 아름다워요..♥︎ 아빠께서 네덜란드에서 몇년간 유학을 하셨었는데, 최근 네덜란드를 많이 그리워 하시더라고요! 제 버킷리스트 중 하나가 아빠와 단둘이 네덜란드 여행하며 아빠의 추억 찾기를 하는 거예요 수샤샤님 영상을 보고 아름다운 풍경들을 보며 제 소원이 더욱 확고해졌답니다 언젠가 울 사랑둥이 에트나와 이브도 영상 속 아름다운 네덜란드를 추억하겠죠? 아가 둘 키우는 것만도 정말 힘드실텐데 매번 넘 재밌는 영상 올려주셔서 넘 감사해요!!
루주라 : 진짜 이렇게 보기만 해도 행복해지는 영상이 어디에 있나요? 요즘같이 흙밟기 힘든 세상에 에트나가 신발벗고 잔디밭을 뛰어놀 수 있어 너무 좋네요 쉽지 않은 여행이겠지만 에트나 이브에게는 정말 행복한 여행으로 남을거에요
다크 : 한 편의 영화를 본 느낌이에요. 흐뭇하게 보다 멍하게 감동을 받는 순간순간들이 있던 영상이네요.. 에트나, 이브가 태어나면서 재미와 감동이 배가 되는 거 같아요.
Ha-ram Kim : 수사샤샤아아 어떤일들을 함께 하셨는지두 너무 궁금하지만 !! 너무 예쁘게 크고 있는 아가들만 보더라두 맘수사샤와 파파크봨 최고에요!!!! 세상에서 가장 므찐 일이 육아구나.. 영상보며 맘쿠독자는 위로받습니다.✨

... 

#디카싸게사는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,569건 1 페이지
게시물 검색