고주파인버터

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 0회 작성일 2022-05-29 09:31:23 댓글 0

본문

왜 인버터를 쓸까? 어디다 쓸까?

인버터에 대한 개요입니다.
하후후 : Dc에서 ac로 바꾸는게 인버터인데 그 부스타펌프 제어반에 인버터를 어떤용도로 사용하는 것인지요?? 모터는 380또는 220으로 돌것인데 애초에 dc전압을 ac로바꿀 상황이 있는지요?? 있다면 dc는 어디서 시작된전압이구요
Grace Jeon : 와 진짜 자세하고 쉬운 설명 감사합니다 ^^ 도움이 많이 되네요
G PTK : 이렇게 쉽게 설명해주는 당신은... 너무 고마워요
Sang-In Lee : 교육자료 감사합니다 ㅎ
풍력에서 주로 사용되기도 하죠..ㅎ
Young Chae : 전기초짜도 금방 알수있는강의 감사합니다.

"INVERTER BASIG SETTING...1~~인버터 세팅 어렵지않아요..1"

이번영상에서는 다들어렵게 생각하시는 인버터 세팅에 대해서
다뤄봤습니다.
모든일이 몰라서 어렵지 알고 나면 별거 아니라는게 정말 세상의
진리인듯 할정도로 인버터 세팅도 알고 나면 어렵지 않다는...ㅎㅎㅎ
앞으로 다른브랜드의 인버터 세팅법도 다뤄볼 예정입니다.
많은 관심과 구독 부탁드립니다.

#인버터세팅#고주파스핀들모터#마하3
차칸터프가이 : 안녕하세요 유튜브 구독자입니다.
저같은 초보에겐 큰 도움이되는 영상이네요
조은 영상 감사합니다.
별이COC : 추천꾹!!!!
TODORO DIY WORLD : 안녕하세요?
올려주신 동영상 잘 보고 있고 많은 도움이 되어 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
요즘 ATC 스핀들에 관심이 많습니다.
하지만 일반스핀들에 비해 연결해야 할것도 많고 동작원리도 몰라 고심중입니다.
사용기나 자료 찾기도 쉽지않더군요.
가능하시면 언제 ATC 스핀들편도 한번 자세한 설명 부탁드려봅니다.
만드시는 제품들 보면 정말 튼튼하고 강성있겠다고 생각하고 있습니다.
앞으로도 좋은정보 부탁드립니다.
WIST-M : LS산전 인버터도 잘 모르는데 중국산 스핀들하고 인버터 세트로 사서 설명서 못알아먹고 있던 와중에 감사합니다!

정말 딱 필요한 부분들이 다 들어 있는것 같네요.

카페에 올려주신거 보고 댓글 달랬는데,
등급 미달이여서 유튜브로 뛰어왔습니다.ㅋㅋ

파워 인버터 설명

파워 인버터 설명입니다. 이 비디오에서는 인버터가 어떻게 작동하는지 살펴보겠습니다. 우리는 자동차와 태양열에서 사용되는 동력 인버터를 보고 작동 원리를 이해할 수 있습니다. 그런 다음전기 기본 원리, 직류, DC, AC, 교류, 단상, 삼상 및 분할상, 전기, 진동 폭 변조, 가변 속도 드라이브, 삼상 정류 등을 다룹니다. 여기서 더 자세한 내용 배우기:
https://theengineeringmindset.com/

친애하는 친구 여러분, 더 많은 번역을 위해 재정을 지원하십시오. 여기에 기부하십시오 : https://www.paypal.com/paypalme/TheEngineerinMindset

다이오드 설명:

열전대 작동 방식

교류발전기

콘덴서에 대한 설명- 콘덴서:

전압 설명 (영어) :

역률 설명 (영어):

인덕터를 설명하다 :

공학적인 사고방식 :

#electrical #electronics #engineering
#전기의#전자#엔지니어링
정재욱 : 대학 교수 좀 갈아치웠으면 좋겠네요. 4년동안 배운것보다 이 유튭한번보는게 더도움되는듯
김훈 : 진짜 대학교수보다 훨 낫습니다..앞으로도 자세하고 이해하기쉽게 동영상 꾸준히 부탁드립니다
A A : 지하철에 사용되는 인버터도 한 번 다뤄주세요! 일본에 보면 도레미인버터라고 지하철이 구동하는데 도레미 소리를 내면서 구동하는데 그 역할(기어 변속의 목적이 아닐까 싶은데)과 음이 나는 이유가 궁금해요!
따라란 : 와.. 진짜 이해가 쏙쏙 잘되네요. IGBT가 뭔지 대학생 때 훑고 지나가는 느낌이었는데 3상까지 정말 정확히 이해됐습니다. 감사합니다.
EunGi Choi : 정말 이해하기 쉽게 알려 주네요! (대학교 등록금 너무 아까움)

... 

#고주파인버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,470건 1 페이지
게시물 검색