맛있는스파케티

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작성자타라 조회 0회 작성일 2022-06-23 09:43:59 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
최이현 : 생전 요리 안하던 남편이 백종원선생님 요리를보고 하나둘 하기시작하더니 맛이들려서 재택근무중에 점심을 계속 차려주는겁니다 심지어 맛있어요 ㅠㅠㅠ진짜 결혼생활중 젤행복한 요즘입니다♡♡
won jo : 선생님 너무 감사드립니다. 초등학생 한아이를 키우고있는 아빠입니다.엄마의 빈자리를 그무엇으로도 채울수가없어 항상 미안하게 살아가고 있었는데 조금이나마 아빠로써 요리를 해줄수있다는게 참으로 뿌듯할수가 없네요. 아이가 너무 맛있게 먹는 모습을 차마 눈뜨고는 볼수가 없었습니다.
백종원 선생님의 레시피를 보고 일주일 3~4번씩 요리해주고 있습니다. 너무너무 감사합니다^^
Max : I love how he explains everything, from his way of doing the recipe to why he chooses some ingredients. 셰프님 감사합니다 !
그래그래그래그래 : 가정에서 쉽게 하게 하려고 최대한 편하고 쉽게 해주는 백팀장님 짱!!

소금 대신, 맛소금이나 가루 치킨 스톡으로 간하면 면수간에 msg들어가 개꿀맛이고
양파랑 베이컨 볶고나서 럼이나 화이트와인 조금 넣으면 풍미 엄청 올라갑니다.

백팀장님 레시피에 킥을 더하니까 더맛남 ㅎㅎ
nana iKON : I've been craving for cream pasta for weeksss then Chef Baek made a video recipe for cream pasta that easy for us to follow thank you!

[eng sub] 시판용 토마토소스로 레스토랑 토마토스파게티 맛내기

시판용 토마토소스로 레스토랑 토마토스파게티 맛내기

안녕하세요 큰달걀티비의 큰달걀입니다.
오늘은 간단하게 마트에서 파는 시판용 토마토소스로 식당에서 먹는 토마토파스타 맛을 내보겠습니다.
이거 오늘 영상보시고 함 따라해 보시면 이제 식당가서 토마토스파게티 드실일은 없으실 거에요. 아~ 요즘 자영업하시는 분들 힘드시는데 이런 말하면 안되죠.
그래도 가끔은 집에서 해드시면 정말 맛있습니다.
이거 금방 끝나거든요 그러니까 끝까지 시청해 주세요~

** 준비재료 **
시판용토마토소스 2국자, 스파게티면 100g, 새송이 1/2개, 양파 1/4개, 다진마늘 1t, 버터조금 (옵션: 어린잎채소 조금)

** 레시피 **
1. 스파게티면 100g을 물 1L에 소금 11g 넣고 7분간 삶는다
2. 팬에 버터 조금넣고 다진마늘, 다진 양파, 다진 새송이버섯 넣고 볶고 소금,후추로 간을 한다
3. 2에 시판용 토마토소스 2국자를 넣고 카놀라유 둘러서 다시 볶는다
tip : 기름에 볶으면 춘장을 볶듯이 풍미가 더욱 좋아져요
4. 삶은 스파게티면을 넣고 면수 1국자 넣고 2분간 볶는다
tip : 바질이 있으면 토마토와 바질이 잘 어울려서 같이 넣어주면 좋아요
5. 접시에 담고 치즈뿌리고 어린잎 채소로 마무리한다

이메일 : bigegg22@gmail.com
현주은 : 저 유튜브 댓글 처음 다는데.... 오늘 해먹었는데 간단한데도 진짜 맛있어요! 감사합니다ㅎㅎ 바로 구독했어요
남우김 : 너무 좋아여 구독하고갑니다 오늘 시판소스란걸 발뎐하고 알게되어 사봤는제 큰달걀님 덕분에 정말 맛있게 먹었어요!!
mia hwang : 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 식용유에 소스 볶는 게 신의 한수인 것 같아요! 토마토스파게티 좋아하는데 덕분에 더더 좋아졌어요ㅎㅎ 감사합니당
김성훈 : 엄청 간단하게 요리하시는것 같은데,, 저도 용기내서 한번 도전해볼려고요 ㅎㅎ
남정언 : 언니가 만들어달라고해서
영상을 보게되었는데 진짜
쉽고간단하게 알려주시네요~
내일 꼭! 해먹을게요^^

토마토소스도 좋지만 '이거' 사용하면 더 맛있어요! 어남선생의 초간단 토마토버터파스타 | 신상출시 편스토랑 | KBS 220107 방송

토마토버터파스타 레시피 보러가기: https://url.kr/z2wghy

토마토 파스타, 집에서 좀 더 맛있게 먹는 방법이 있다?
#어남선생 비장의 킥! 홀 토마토 캔으로 고급 레스토랑 부럽지 않은
#토마토파스타 만들어보세요

[신상출시 편스토랑]
매주 금요일 오후 09:40 KBS2 방송


#류수영 #편스토랑 #레시피
- : 토마토소스가 소스화되는 시간이 저거보다 오래 걸려요 물을 저만큼 넣으니 너무 오래 걸려서 반캔은 다시 빼내고 했어요.. 버터도 좀 덜 들어가도 괜찮을거 같아 편해요
하루여행가 : 이렇게 간편한 음식 레시피 따라하기 너무 좋아요~~복잡한것은 따라하기 힘든데 역시 실용적인 어남선 류수영~!!!!
우유 파스타도 넘 꼬수하고 맛있어요!
신이나 : 이 파스타 벌써 두 번이나 해먹었어요. 정말 손쉽고 맛있어요. 백원짜리 동전크기만큼은 저에겐 양이 많아서 면을 덜 넣을 거라 물을 한 캔(400ml) 분량만 추가했어요. 토마토는 어차피 또 부서질 거라서 이등분만.
면을 100도씨 물에서 삶고 그 물은 버리는 게 아니고, 소스에서 같이 삶는 거라 밀가루 풋내가 날 걸 대비해서, 평소의 식감 대신 그냥 푹 익히려니 약 13분 정도 걸리더라고요. (13분 동안 중불로 틈틈이 저어가며 계속 끓였습니다.) 그럼 소스도 류수영님 결과물처럼 적당히 졸아서 빵 찍어먹기에도 딱 좋았습니다. 참고로 버터를 좋아해서 두 배로 넣었어요ㅋ
김민정 : 간편하니 좋으네요~해먹어봐야겠다 ~^^
이은희 : 정말 맛있어서 놀랐어요!!! 쉬운 설명~ 있는 재료들로 쉐킷쉐킷~~ 짱이예요! 저는 냉동새우랑 샌드위치 햄도 넣었어요~다른 요리들도 도전할꺼예요

... 

#맛있는스파케티

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