작사학원

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 0회 작성일 2022-06-23 13:43:35 댓글 0

본문

프로작사가가 학원을 선택한 기준, 글잘알 vs 음잘알 발전 가능성은? 아이돌 노래 가사만 쓸수 있나요? - 프로작사가의 찐 조언 Pt.3

안녕하세요? 주니입니다.

오늘의 영상은 지난 시간에 이은 #아이즈원 의 #예나 #구구단 #멜로디데이 #숀 등 많은 아티스트와 함께 작업하신 #작사가 #안영주 님을 모시고 나눈 세번째 이야기입니다.

이번 영상은 특히 작사가 지망생 분들, 특히 막 시작하시는 분들을 위한 조언으로 구성되어 있습니다.

작사가님이 작사학원을 선택하실 때 어떤 기준으로 학원을 선택했는지, 글을 잘 쓰는 사람과 음악을 잘 아는 사람 중 누가 더 발전 가능성이 높은지, 학원을 통해서는 아이돌 노래의 가사밖에 쓸 수 없는지 다른 장르 노래도 쓸 수 있는지 등 여러가지 이야기들을 나눠봤고요. 지망생분들의 실질적인 고민에 대한 힌트를 많이 드릴 수 있다고 생각합니다.

제 영상이 도움이 되셨거나 마음에 드셨다면, 좋아요 해주시고
다음 영상도 함께 하고 싶으시면 구독, 알림설정 해 주세요.
그리고, 궁금하신 부분이나 하고 싶은 말씀이 있으시면 댓글 달아주세요.
강좌 요청도 환영합니다.

[ 취미 유저를 위한 주니의 온라인 작곡클래스 ]
https://101.gg/jun_e-class

[ 주니가 운영하는 대한민국 대표 리즌 유저 카페 ]
https://cafe.naver.com/reasonableatoz

[ 촬영 및 녹음 장비 ]
촬영: iPhone 6s with Filmic pro App
카메라용 MIC: Boya BY-MM1
영상 편집: Final cut pro

오디오 인터페이스: Arturia Audiofuse
DAW: Propellerhead Reason 11
MIC: Tannoy TM1, Samson C03, Loud bell P-1, AKG-C1000S, Laitone VS-100, Fifine K669, K690
okkwon Kwon : 회사원인데도 작사가는 막연하지만 관심있는 분야인데, 진솔하게 잘 얘기해주신 것 같아요.그리고 저도 강다니엘 팬인데요, 작사가님도 팬이라고 언급하셔서 넘넘 반가웠습니다. 복 받으실꺼예요 ㅎㅎ
김웅재 : 글을 쓰시는 분이라서 그런지 말씀도 참 잘 하시네요. 두 분 다.
MUMW : 늘 좋은 영상 잘 보고있습니다~ 앞으로도 유익한 영상 기대할게요^^
ram ram : 질문 글 적을 때 횡설수설 적었는데 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 도움이 많이 됐어요 가끔 돌려보면서 되새길게요!
규[MAN1977] : 재주가 있어도 그 재주를 능력으로 끌어줄 사람이 참 중요한듯 하네요.
그런곳 찾기도 참 어려울테고..
모든것이 본인의 의지와 노력이 제일 중요하겠구나 라는 생각도 듭니다^^;;

피가 되고 살이 되는 현직 작사가 3인방의 [작사 입문 조언] 〈배달가요-신비한 레코드샵(recordshop)〉 8회 | JTBC 210312 방송

피가 되고 살이 되는 현직 작사가 3인방의 [작사 입문 조언]
#배달가요신비한레코드샵 #작사가지망생 #작사가입문
정오현 : 저 조언을 안 듣는 유일한 음악 커뮤니티 집단 : 렛어스뮤직....
범범키씨 : 리드곡 받으려면 어떻게 해야하나요..? 독학인 경우에요
고정민 : 대치동때 옆건물에서 작업할때 현이야 잘되서 누나가 기분이 좋네 여기서 보다니 ㅎㅎㅎ
운이 : 기회의 창이 많다니 무슨..
CH47 주식박사 : 꼰대 본인이 자기말만 옳다

Write With Me ㅣ 작사가의 현실 일주일 브이로그 ㅣ 가사 쓰고 출근하는 투잡러 브이로그 ㅣ 자막 수다스러움 주의

오우니 ouni
자막이 수다스러워서 작업할 때, 공부할 때 보시는 건.. 어려울 걸요..?

#작사 #투잡 #일상브이로그
dich디히 : 요새 작사에 관심이 생겨서 보게 되었는데 너무 흥미롭고 재밌어요 ㅎㅎ 앞으로도 투잡 일상 많이 보여주세요 구독하고 갑니당 ㅎㅎ
yl : 안녕하세요! 처음에 어떻게 작사가 일을 시작하시게 됐는지 궁금해요!! 다음 브이로그 영상에 담아주시면 좋을 것 같아요 ☺️
김혜진 : 작사학원 등록하려고 하는데 학원 정하는 기준 알려주실 수 있으신가요?
패션고자 탈출하고싶으면 구독해라 : 나이키 맨투맨 정보좀요 !

... 

#작사학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,470건 1 페이지
게시물 검색